Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Пропуск завтрака увеличивает риск инсульта

Согласно данным предыдущих исследований, отказ от завтрака приводит к ожирению, гипертонии, повышению уровней холестерина и сахара в крови.
18.01.2016г. |

Согласно данным предыдущих исследований, отказ от завтрака приводит к ожирению, гипертонии, повышению уровней холестерина и сахара в крови. Все это тесно связано с болезнями сердца и сосудов. В новом исследовании приняли участие 82772 мужчины и женщины из Японии в возрасте от 45 до 74 лет. Участники не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Специалисты следили за добровольцами с 1995 по 2010 год. Участники рассказали, как часто они завтракали, после чего их разделили на группы.

За время исследования было зарегистрировано 3772 случая инсульта. 1051 случай составлял геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг), а у 870 человек выявили ишемическую болезнь сердца. Специалисты обнаружили, что риск сердечных заболеваний и инсульта, особенно геморрагического, у добровольцев, которые никогда не завтракали, был значительно повышен по сравнению с теми, кто завтракал каждый день.

Основным фактором риска кровоизлияния в мозг является высокое кровяное давление. Наиболее опасно повышение давления по утрам. Ученые говорят, что среди участников исследования, завтракавших каждый день, повышенное кровяное давление встречалось реже, чем среди тех, кто пропускал завтрак. Другие исследования показали: кровоизлияние в мозг чаще происходит по утрам. А после завтрака кровяное давление нередко снижается.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"