Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Питание женщины может влиять на ее персональный риск развития рака

Оказалось, потребление сыра и кефира давало снижение риска появления новообразований.
14.09.2016г. |

Канадские специалисты исследовали примерно 80 женщин. 23 участницы исследования были здоровы, а остальные имели злокачественные или доброкачественные опухоли. Оказалось, потребление сыра и кефира давало снижение риска появления новообразований.

Данные продукты, а также другие молочные продукты, помогают замедлить рост и дальнейшее развитие раковых клеток в организме. По мнению ученых, причина в том, что молочные продукты позитивно воздействуют на микрофлору кишечника. В них множество полезных микроэлементов и пробиотиков.

Кстати, ранее было установлено, что счастливые коровы дают более питательное молоко с повышенной концентрацией кальция. Эксперты провели тестирование. Ежедневно они вводили коровам серотонин - природное соединение, связанное с ощущением радости. И это выливалось в рост уровня кальция в молоке животных, недавно родивших.

Согласно статистике, у многих молочных пород коров фиксируется гипокальциемия (низкий уровень кальция). А серотонин увеличивал уровень кальция и в молоке коров, и в крови животных. Ученые, на самом деле, вводили животным (24 коровам) не сам серотонин, а вещество, превращающееся в серотонин в теле. Но они оговариваются: результаты могут разниться в зависимости от породы коровы. В любом случае, серотонин не влиял на производство молока, потребление корма или уровни гормонов, необходимых для лактации.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"