Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Яйца уменьшают вероятность инсульта, показало исследование

Исследователи выяснили: регулярное употребление одного яйца в день снижало риск инсульта на 12%
02.11.2016г. |

Специалисты из США проанализировали данные исследований, проведенных в период между 1982 и 2015 годами. Они изучали связь между потреблением яиц, ишемической болезнью сердца и инсультами. Исследователи выяснили: регулярное употребление одного яйца в день снижало риск инсульта на 12%.

Ученые говорят, что яйца - очень полезный продукт. В одном большом яйце содержится шесть граммов белка, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, а также витамины Е, D и A. Как известно, антиоксиданты защищают от окислительного стресса и воспаления. А белок помогает снизить кровяное давление.

Кстати, сотрудники Массачусетского госпиталя предупреждают: регулярное употребление белков животного происхождения, содержащихся, например, в красном мясе и яйцах, опасно для жизни некоторых людей. В частности, животные белки повышают риск преждевременной смерти у тех, кто ведет неправильный образ жизни, страдает ожирением или имеет недостаточный вес.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"