Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Популярная пищевая добавка опасна для здоровья

Регулярное потребление пищевой добавки Е171 (диоксида титана) увеличивает риск инфекционных заболеваний и препятствует поглощению некоторых питательных веществ.
20.02.2017г. |

Сотрудники Бингемтонского университета установили: регулярное потребление пищевой добавки Е171 (диоксида титана) увеличивает риск инфекционных заболеваний и препятствует поглощению некоторых питательных веществ. Исследование показало, что Е171 повреждает структуру клеток кишечника.

Ученые подвергали модели клеток кишечника воздействию наночастиц диоксида титана сначала в течение 4 часов, а затем - 5 дней. Негативные последствия отмечались только при многократном воздействии добавки. По словам исследователей, Е171 влияла на микроворсинки клеток кишечника. Это затрудняло процесс всасывания цинка, железа, жирных кислот. И в целом способность расщеплять пищу страдала.

Диоксид титана используется в производстве краски, бумаги и пластмассы. Также он содержится в зубной пасте, шоколаде и некоторых других продуктах питания. Специалисты советуют избегать частого употребления продуктов, содержащих много Е171






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"