Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Продукты без глютена потенциально опасны для здоровых людей, говорят врачи

Анализ показал: в продуктах без глютена больше сахара, соли и насыщенных жиров, чем в обычных версиях.
22.01.2018г. |

Продукты без глютена стали популярны в последние годы. Состав подобных продуктов особо не отличается от состава обычных продуктов. А иногда они даже сильно проигрывают с этой точки зрения.

Эксперты подчеркивают: если у человека диагностирована непереносимость глютена, то имеет смысл обратить внимание на продукты без этого элемента. Однако нет никаких оснований полагать, что продукты без глютена составляют более полезную версию обычных продуктов для здоровых людей.

Более того, анализ показал: в продуктах без глютена больше сахара, соли и насыщенных жиров, чем в обычных версиях. Плюс, в них снижено содержание клетчатки и белка. К тому же, продукты без глютена стоят на порядок больше (разница в цене составляет более 150%). По мнению специалистов, постоянное потребление продуктов без голютена может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний у обычных людей.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"