Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Кусочек пиццы на завтрак полезнее, чем тарелка хлопьев

По мнению экспертов, ломтик пиццы содержит больше белков и меньше углеводов по сравнению с традиционным завтраком.
05.02.2018г. |

Диетологи советуют на завтрак съедать кусок пиццы, а не тарелку зерновых хлопьев. По мнению экспертов, ломтик пиццы содержит больше белков и меньше углеводов по сравнению с традиционным завтраком. Большинство хлопьев имеют слабую питательную ценность и не содержат важных элементов.

Так, в одной порции хлопьев приблизительно 110 калорий, 0 граммов жира и 10 граммов углеводов. Но обычно люди съедают примерно на 132% больше хлопьев (в зависимости от размера тарелки). В кусочке сырной пиццы около 272 калорий, 12 граммов белка, 10 граммов жира и 4 грамма углеводов. Таким образом, завтракая пиццей, человек получает все необходимые для активного утра вещества.

Ранее ученые обнаружили, что пицца и другой фастфуд положительно влияют на работу мозга. Проследив за питанием почти 1400 взрослых людей в течение 10 лет, специалисты установили: оливки, анчоусы и каперсы, которые добавляют в неаполитанскую пиццу, содержат много полезных для мозга полифенолов. А курицу тикка масала готовят с куркумой, стимулирующей развитие клеток головного мозга.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"