Новости » Новости медицины

Специалисты: молоко стоит за распространением опасной инфекции

Парное молоко, по мнению американских экспертов, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
13.02.2018г. |

Парное молоко, по мнению американских экспертов, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Итак, сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили: употребление парного молока значительно повышает риск заражения устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

В центре внимания оказалась бактерия Campylobacter jejuni. Ее мишень - желудочно-кишечный тракт. Данная инфекция дает о себе знать лихорадкой, рвотой, диареей. Эксперты расследовали случай, связанный с этой бактерией. Так, в 2016 году в штате Колорадо с инфекцией в больницу попали 12 человек. По сравнению с 1993 годом это рост числа пострадавших в четыре раза.

По словам экспертов, ухудшение эпидемиологической картины можно объяснить высоким спросом на парное молоко в штате. Власти были вынуждены запретить его продажу, но по факту молоко не исчезло из оборота. Исследователи учли все сторонние факторы и пришли к выводу: употребление непастеризованного ("сырого") молока увеличивает риск заражения Campylobacter jejuni в 150 раз. Принимая во внимание, что данная бактерия устойчива к самым распространенным антибиотикам (тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину), вылечить инфекцию непросто. Эксперты призывают обращаться к врачам при первых же признаках инфицирования.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"