Новости » Новости медицины

Тревожное расстройство поможет пережить инфаркт

Выяснилось: люди с ГТР гораздо быстрее реагировали на появление симптомов сердечного приступа и попадали в больницу раньше.
05.03.2018г. |

Тревога и излишняя обеспокоенность своим тревожным состоянием могут провоцировать развитие сердечных-сосудистых заболеваний. Но у тревоги есть и преимущества. Множество исследований указывают на то, что тревога помогает людям принимать правильные решения, лучше справляться со стрессовыми ситуациями и даже вести более здоровый образ жизни. Немецкие ученые добавили к этому списку еще один пункт.

Специалисты из Мюнхенского технического университета изучили информацию о 619 пациентах, перенесших сердечный приступ. У 12% исследуемых также было диагностировано генерализованное тревожное расстройство (ГТР). Выяснилось: люди с ГТР гораздо быстрее реагировали на появление симптомов сердечного приступа и попадали в больницу раньше.

Так, женщины с генерализованным тревожным расстройством оказывались в больнице в среднем на 2 часа раньше пациенток без ГТР. Мужчины с ГТР получали лечение в среднем на 48 минут раньше. Таким образом, тревога помогает выжить после инфаркта. По словам врачей, каждые полчаса при сердечном приступе жизненно важны.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"