Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Ученые создали съедобную... упаковку

09.08.2004г. |

Речь идет о пленке, которой обычно оборачивают продукты для хранения в холодильнике.

Специалисты из университета штата Орегона придумали пленку, которая не только сохраняет свежесть продуктов питания, но с таким же успехом может быть съедена вместе с ними.

Пленка, содержащая естественные консерванты, может быть дополнительно "усилена" витаминами и полезными минералами, говорится в сообщении, опубликованном газетой Daily Telegraph.

Разработан также жидкий вариант "упаковки": при его распылении на фрукты и овощи они дольше сохраняют свою свежесть.

Доктор Янун Чжао, которому принадлежит честь создания этой новинки, отмечает: "Вы можете пользоваться ею как обычной упаковочной пленкой, или же опрыскивать ею продукты для более длительного хранения. Помимо этого, пленка может быть обогащена витамином Е и кальцием для повышения питательной ценности сохраняемого продукта".

Доктор Чжао и его коллега, микробиолог Марк Дешель изобрели столь оргиниальную упаковку после серии экспериментов с хитозаном, содержащимся в панцире крабов и креветок, а также с лизозимом, одним из компонентов яичных белков.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"