Новости » Новости медицины

Адекватное количество часов сна гарантирует защиту от обезвоживания

Взрослые люди, которые спят всего по 6 часов за ночь, а не 8, как положено, имеют повышенный риск обезвоживания, согласно исследованию Университета Пенсильвании.
08.11.2018г. |

Взрослые люди, которые спят всего по 6 часов за ночь, а не 8, как положено, имеют повышенный риск обезвоживания, согласно исследованию Университета Пенсильвании. Если человек после ночи сна чувствует себя не очень хорошо, возможно, у него обезвоживание. Ученые исследовали то, как сон влияет на уровень воды в теле на примере добровольцев из США и Китая.

Оказалось, у людей, спавших по 6 часов, была более концентрированная моча и на 16-59% повышенный риск наличия неадекватного уровня воды по сравнению с теми, кто спал по 8 часов. Все дело в том, как гормональная система регулирует уровень воды. В центре внимания гормон вазопрессин. Он выделяется в течение всего дня. Но в конце цикла сна гормон начинает выделяться быстрее. Следовательно, если человек страдает от недосыпа, он лишен "окна", в которое выделяется гормон.

Итог - обезвоживание, которое влияет на все системы тела и его функции, включая познание, настроение, физическое состояние. При длительном обезвоживании повышается риск инфекций мочевыводящих путей и камней в почках.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"