Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Свежие помидоры и домашние соусы из томатов полезны для печени

Они снижают риск развития жировой болезни печени, воспалений и рака.
04.03.2019г. |

Они снижают риск развития жировой болезни печени, воспалений и рака. Томаты богаты антиоксидантом - ликопином. Это соединение способствует восстановлению сосудов, поврежденных из-за разных недугов.

Был проведен эксперимент: грызунам давали порошок, содержащий ликопин. При этом им создавали условия, способствующие развитию хронических заболеваний печени. Оказалось, порошок с ликопином снижал риск жировой болезни печени, рака печени, делал микрофлору более разнообразной, предотвращая рост бактерий, связанных с различными воспалениями.

Примечательно: томатный порошок из цельных помидоров был эффективнее чистого ликопина. Судя по всему, здесь роль играли и побочные компоненты - витамины Е, С, фолат, минеральные вещества, фенольные соединения и клетчатка, входящие в состав томатов. Кстати, ликопин также можно найти в гуаве, арбузе, грейпфруте, папайе и сладком красном перце, правда, в меньшей концентрацией, чем в томатах.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"