Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Названа неожиданная опасность популярного витамина

Людям не стоит злоупотреблять витамином D, поскольку его прием без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
17.06.2019г. |

В качестве примера они привели случай, происшедший с 54-летним канадцем, который обратился к врачам с жалобами на самочувствие. Детальное обследование показало повышенное содержание кальция и паратирина (гормон, способствующий его выводу) в крови.

Известно, что такие изменения наблюдаются при приеме больших количеств витамина D. Медики выяснили, что пациент на протяжении трех лет принимал витамин, а обострение случилось во время отдыха, когда он постоянно был на пляже, где из-за солнца дозы витамина D в его организме увеличились в разы.

При этом, витамин D несомненно полезен. Американские исследователи из Института Бака ранее выяснили, что витамин имеет взаимодействие с генами долголетия ? он смог продлить среднюю продолжительность жизни на 33%, а также приостановить аномальный фолдинг (построение пространственной структуры) огромного количества белков, которые так или иначе оказались связаны со старением червей.

Витамин D участвует в процессах усвоения организмом кальция и ускорение роста костной ткани. Его благотворное влияние хорошо изучены в профилактике рака груди, толстой кишки и предстательной железы.

Кроме того, витамин помогает с борьбе с избыточной массой тела, болезнями сердца и депрессивных расстройствах. Известно, что витамины группы D имеют свойство образовываться в тканях животных и растений из стеринов под воздействием ультрафиолета.

Пищевыми источниками данного витамина считаются молочная продукция, яичный желток и рыбий жир.

https://ria-m.tv






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"