Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Витамины группы В грозят развитием рака

Есть основания полагать, что можно превысить безопасный уровень В6, В9 и В12. И это несет рост риска развития рака легких.
26.08.2019г. |

Принято считать, что водорастворимые витамины вроде С и группы В выводятся в случае профицита с мочой без вреда для здоровья. Однако все не так просто. Есть основания полагать, что можно превысить безопасный уровень В6, В9 и В12. И это несет рост риска развития рака легких.

Эксперты проанализировали данные, касавшиеся профицита В12 в крови и риска развития рака легких. Оказалось, чем выше был уровень витамина В12, тем выше риск развития рака легких. Генетический анализ также показал, что определенные вариации генов повышают уровень B12 в крови. И люди, являющиеся носителями этих вариаций, чаще болеют раком легких.

По мнению экспертов, риск рака возрастает, если суточная доза витамина превышает 55 микрограммов (у курильщиков при таком количестве риск повышается в 3-4 раза). При этом на рынке есть БАДы, содержащие до 1000 микрограммов витамина В12. Как именно профицит витамина провоцирует рак, ученые не знают. Возможно, он влияет на ДНК или активно подпитывает раковые клетки напрямую.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"