Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Коронавирус успел опасно мутировать

Коронавирус, вызвавший эпидемию заболевания COVID-19 по всему миру, с момента начала вспышки успел эволюционировать, то есть приобрел новые свойства.
05.03.2020г. |

Специалисты из Пекинского университета в Китае выяснили, что коронавирус, вызвавший эпидемию заболевания COVID-19 по всему миру, с момента начала вспышки успел эволюционировать, то есть приобрел новые свойства.

После анализа 103 публично доступных геномов было обнаружено 149 изменений в штамме вируса, при этом большинство из них произошли в последнее время. Кроме того, вирус развился в два подтипа ? S и L. Вирусологи отмечают, что L более заразен, на его долю приходится 70% случаев заболеваний, и он был широко распространен на ранних этапах вспышки заболевания в Ухане.


Китайские специалисты считают, что влияние людей, принявших меры по профилактике заболевания, оказало сильное селективное давление на агрессивный штамм, в результате число людей, у которых он вызывает пневмонию, снижается.

В то же время сейчас из-за относительно слабого селективного давления распространяется менее агрессивный тип S. Пока ученые не делают далеко идущих выводов, подчеркивая, что необходимы дальнейшие исследования с использованием геномных и эпидемиологических данных, а также записей клинических симптомов у пациентов.

http://rusjev.net/






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"