Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции

Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней.
09.09.2020г. |

Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней. Вирус остается вирулентным (может вызывать заболевание) на поверхности лосося в течение 2 дней при температуре 25 градусов по Цельсию, а при температуре 4 градуса - минимум 8 дней.

Специалисты напоминают: рыба на рынках, в ресторанах и при транспортировке хранится при температуре 4 градуса по Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыба должна перевозиться и храниться в условиях столь низких температур. Таким образом, вирус на поверхности рыбы может выживать в течение длительного времени.

Высококачественный лосось транспортируется по миру, что, вероятно, является еще одним путем распространения коронавируса. Специалисты призывают разработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы до выхода продукции на рынок.






Тематические новости


 




Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"