Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Европейцы едят жирную, но безопасную пищу

02.09.2004г. |

Как показали результаты недавно проведенного исследования, жители европейских стран употребляют очень много жирной пищи.

Однако, отмечает директор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов Джефри Поджер, при этом европейцы употребляют мало опасных жиров, влияющих на уровень холестерола в крови.

Эти жиры, наряду со способностью повышать уровень "плохого" холестерола, одновременно понижают уровень "хорошего" холестерола.

Как известно, в США, где ожирение давно стало национальной проблемой, после долгих дебатов, было принято решение указывать на упаковках количество опасных жиров, содержащиеся в продуктах.

Неизвестно, последует ли весь Европейский союз примеру США. На сегодняшний день использование продуктов, содержащих опасные жиры, запрещено в Дании.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"