Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Причины, обусловившие изменение качества растительной и животной пищи

26.11.2004г. |

Причины, обусловившие изменение качества растительной и животной пищи и продуктов из них, в современном индустриальном обществе

Причины, обусловившие изменение качества растительной и животной пищи и продуктов из них в современном индустриальном обществе многообразны:

исчезновение многих минералов из почвы и как следствие из растений;

использование искусственных удобрений, приводящих к избыточному накоплению в почве и растения некоторых минералов (фосфор, калий);

сбор овощей, фруктов и зелени до созревания и их созревание уже по дороге к месту продажи или хранения;

откорм животных в условиях, резко отличающихся от естественных, искусственная стимуляция их роста (введение гормонов и антибиотиков);

длительная транспортировка и хранение продуктов питания, уменьшающая содержание в них биологически активных веществ, многие витамины и минералы начинают разрушаться с того момента, как фрукт или овощ сорван, и длительный период хранения практически сводит на нет питательную ценность продукта;

технология переработки, консервирования, рафинирования, кулинарная обработка, уменьшающие содержания в продуктах биологически активных веществ в процессе которых некоторые микронутриенты удаляются или распадаются полностью, количество других уменьшается на порядок.
(Пилат Т.М., 2004; Эйрич; Halliwell B, 2000).










Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"