Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Что питательнее - замороженные продукты или импортные свежие овощи?

08.01.2004г. |

Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой.

Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, продаваемые зимой, обычно привозят из Южной Европы или Африки, и они могут частично потерять свою питательную ценность.

В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Больше всего этих веществ - в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"