Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Компоненты пива предупреждают прикрепление аминов к ДНК и её повреждение

Злоупотребление алкоголем имеет отношение к 6% всех случаев рака в западных странах
08.02.2005г. |

Некоторые виды рака вызываются гетероциклическими аминокислотами, химическими веществами повреждающими ДНК, которые находятся в термически обработанном мясе и рыбе. Японские ученые под руководством Sakae Arimoto-Kobayashi вводили эти вещества экспериментальным мышкам. В том случае, если параллельно экспериментальные животные употребляли в пищу безалкогольное пиво, степень повреждения ДНК уменьшалась на 85%.

Доктор Arimoto-Kobayashi считает, что какие то до сей поры неидентифицированные компоненты пива предупреждают прикрепление аминов к ДНК и её повреждение. В том случае, если эти вещества будут идентифицированы, пивовары смогут варить пиво, которое сможет применяться с профилактической целью.

Злоупотребление алкоголем имеет отношение к 6% всех случаев рака в западных странах (New Scientist print edition, 18 December 2004), хотя умеренное употребление алкоголя снижает риск заболеваний сердца. Следует отметить, что мыши пили безакогольное пиво и неизвестно каков был бы эффект от нормального пива. Во всяком случае, нужно тщательно взвешивать пользу и вред, который может нанести потребление алкогольного пива - сказал Arimoto-Kobayashi.

Mystery compound in beer fights cancer 19:00 19 January 2005 New Scientist Print Edition
по материалам Journal of Agricultural and Food Chemistry (DOI: 10.1021/jf049208k).

Источник: Флогистон


eRRor !!!