Новости » Новости медицины

Последние образцы вируса гриппа H2N2, по ошибке разосланного медиками США своим коллегам в 19 странах мира, найдены и уничтожены

27.04.2005г. |

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) нашла все образцы смертельно опасного вируса гриппа H2N2, которые по ошибке были разосланы в октябре 2004 года Институтом американских патологов почти в 4,5 тысячи лабораторий в 19 странах мира. После того, как ошибка вскрылась, ВОЗ в срочном порядке рекомендовала всем получателям уничтожить образцы вируса. В 1957 году именно от этой разновидности "азиатского" гриппа умерли более 4 миллионов человек во всем мире. Образец вируса был по ошибке включен в тестовый набор для проверки эффективности работы лабораторного оборудования американской фирмой Meridian Bioscience Inc, комплектовавшей панели по заказу Института.

Опасность штамма H2N2 заключается в том, что он не включался в вакцины с 1968 года и у людей, родившихся позже, нет к нему иммунитета. Однако поиск некоторых образцов занял достаточно много времени. Например, посланные в Мексику тестовые панели были найдены на таможенном складе, так как за них не заплатили пошлину, а ливанский образец, уничтоженный последним, был обнаружен в международном аэропорту Бейрута.

В Россию тестовые панели не направлялись. А кроме того, в нашей стране существует вакцина против H2N2, правда, только в виде экспериментального образца. В случае необходимости в течение полугода она может быть доведена до производства в промышленных масштабах.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"