Пантокон
 
Medinfo.ru      -рекламодателям -контакты    -рассылка новостей
МЕДИЦИНСКАЯ  ПОИСКОВАЯ  СИСТЕМА    Medinfo.ru®
Найти:  

Новости 
 Справочное 
Советы специалистов
Народная медицина
 Форум 
Медицина и закон
 О проекте

Новости













    - Новости медицины     18.09.2014

Избавления от похмелья после праздников  

|
Новость добавлена: 06.01.2006
Избавления от похмелья после праздников Симптомы перепоя известны многим: тошнота, головная боль, дрожь в руках, сердцебиение, сухость во рту. От чего такое бывает, уже не секрет, пишет Newsru.com. Организм отравляют продукты распада спирта - метанол, ацетальдегид, кислоты, сивушные масла.

Одновременно алкоголь, как сильное мочегонное, обезвоживает и вымывает минеральные вещества. В итоге - комплексный эффект, который можно охарактеризовать одним словом: "похмелье".

"Самое верное средство от похмелья - это время", - говорит доктор Гай Рэтклифф, директор Британского медицинского совета по алкоголизму. "Но есть рецепты, которые позволяют его ускорить", - добавляет он.

Доктор Рэтклифф предлагает список средств, которые на Западе обычно используются для опохмеления:

- Лучшее средство от головной боли ? парацетамол, который, в отличие от аспирина, не раздражает стенки желудка.
- Вода, без которой не обойтись для восполнения потери жидкости в организме.
- После выпивки резко падает содержание сахара в крови. Лучше всего восполнить потери путем плотного завтрака, богатого белками и углеводами. На Западе особенно любят яичницу с беконом.
- Витамины В. Они один из основных компонентов пищеварительной системы организма. Однако они растворяются в воде, поэтому их надо пополнять ежедневно. После безумной ночи ваше тело нуждается в восстановлении ключевых витаминов и минералов. Хотя точных научных данных, подтверждающих пользу витаминов В при борьбе с похмельем, нет.
- Кофе, которое хорошо помогает при несильном похмелье. Утром реакции организма заторможены, а кофеин бодрит.

Российские проверенные способы борьбы с похмельем:

- Горячий бульон или суп. Затем в горячий душ, а потом поспать хотя бы полчаса.
- Примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем выпейте крепкую чашку кофе. Съешьте лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Потом идите в душ или примите горячую ванную.
- Много не сильно газированной минералки, или холодного чая с лимоном.
- Некоторым помогает очищение желудка. Пути очищения не важны. Но если в животе до сих пор ничего не переварилось, то лучший способ - "два пальца". Потом проглотите 8-10 таблеток активированного угля.
- Можно выпить немножко того, что осталось с бурной ночи. Но не много. Можно бутылочку пива. Желательно 0,33. (Если выпить 0,5, то проснется желание продолжить праздник).
- Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам.

Кандидат медицинских наук, токсиколог, Антон Шушунов, считает, что нет ничего лучше препаратов типа алказельтцера - шипучих таблеток, принятых перед тем, как рухнуть в постель. И после пробуждения.

"Терапия тяжелого похмелья пойдет эффективнее, - говорит доктор Шушунов, - если освободить прямую кишку, изнывающую от скопившихся в ней ядов. Не худо бы и освободить желудок. И обязательно надо помыться, удалив яды, которые выделились на коже".

Между тем, как уверяет доктор Джеф из Университета Тулана (Новый Орлеан, США), ему с коллегами удалось найти идеальное средство от похмелья. Оно было выделено из кактуса Opuntia ficus indica. И, как показали эксперименты на 55 перепившихся добровольцах, быстро избавило всех от тошноты и головной боли. Эффект, по мнению ученых, достигался за счет ускорения переработки алкоголя в организме.

У пуэрториканцев другой рецепт - они втирают лимон в подмышечную область. А хитрый англичанин Гай Никколс даже оформил патент на этот странный способ избавления от похмелья, в смысле которого ученые пока не могут разобраться. Гай утверждает, что втирать лимон следует в определенном направлении - по часовой стрелке, если живешь в Северном полушарии, и против часовой, если в Южном. В любом случае хуже не будет. И от запаха, сопутствующего бодуну, избавит.








ВСЕ НОВОСТИ ЗА 06.01.2006

Избавления от похмелья после праздников Люди обретут собачий нюх
Собаки часто спасают человеку жизнь, работают спасателями и помогают кинологам. Одним из главных выдающихся качеств собаки является безупречный нюх.
 
Избавления от похмелья после праздников Концентрация токсичных веществ в Амуре вызывает опасения ихтиологов
Концентрация токсичных веществ в водах Амура с каждым днем уменьшается. Однако контрольный лов рыбы показывает, что опасения гидрологов и ихтиологов подтверждаются.
 
Избавления от похмелья после праздников В Китае произошла очередная экологическая катастрофа
Власти центральной провинции Китая Хэнань в пятницу объявили о загрязнении реки Хуанхэ.
 
Избавления от похмелья после праздников Светолечение ? альтернатива антидепрессантам
Послеродовая депрессия ? довольно частое расстройство у женщин, но её лечение у беременных и кормящих мам ? сложная задача.
 
Избавления от похмелья после праздников Найден ген, препятствующий метастазированию опухолей у детей
Американские ученые нашли ген, предупреждающий развитие метастазов нейробластомы ? злокачественной опухоли, развивающейся из клеток симпатической нервной системы.
 
Избавления от похмелья после праздников Аборт вредит будущим детям
Генетики провели исследования, доказавшие, что аборт неблагоприятно отражается на детях, родившихся впоследствии.
 
Избавления от похмелья после праздников От полипов носа можно избавиться без операции
Популярное лекарственное средство ? назальный стероидный аэрозоль для лечения сезонных обострений аллергических ринитов может помочь людям страдающим разрастаниями.
 
Избавления от похмелья после праздников Больные с хронической болью могут исцелять сами себя
Ученые из Стандфордского университета США проводили исследования пациентов страдающих хроническими болями возникающими в результате невралгий и фибромиалгий.
 
Избавления от похмелья после праздников Ученые раскрыли секрет выращивания новой женской груди
Австралийским ученым удалось вырастить полностью функциональную женскую грудь из стволовой клетки самки мыши.
 
Избавления от похмелья после праздников Более 60 километров зоны загрязнения прошло через Комсомольск-на-Амуре
Передний фронт химического загрязнения находится сейчас в 60 километрах ниже Комсомольска-на-Амуре. Тем временем мимо города продолжает двигаться гигантский загрязненный шлейф.
 
Избавления от похмелья после праздников Влияет ли газировка на рак желудка?
Медики из Йельского университета отрицают существование связи между употреблением газированных напитков и вероятностью возникновения рака желудка.
 
Избавления от похмелья после праздников Микрокапсулы позволяют заменить несколько инъекций одной
Бельгийские биохимики разработали микрокапсулы для лекарств, которые самостоятельно вскрываются через несколько недель и даже месяцев после введения в организм.
 
Избавления от похмелья после праздников Турецкий птичий грипп настораживает специалистов
Турция направляет в Великобританию образцы штаммов вируса птичьего гриппа, который привел к гибели трех подростков.
 
Избавления от похмелья после праздников Тонна нефти вылилась в Каспий
В морском порту Актау на западе Казахстана при заправке нефтеналивного танкера около одной тонны нефти попало в Каспийское море.
 
Избавления от похмелья после праздников В Турции от птичьего гриппа умер третий ребенок
В Турции третий подросток скончался от вируса птичьего гриппа, сообщило в пятницу Анатолийское агентство.
 




Статьи раздела
Все статьи  


 Калейдоскоп



























     Rambler's Top100

Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"