Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Бактерии из соевого соуса борются с аллергией.

Ученые выяснили, что молочно-кислые бактерии, содержащиеся в соевом соусе и других продуктах брожения, полезны для лечения аллергии.
16.03.2006г. |

Японские ученые выяснили, что молочно-кислые бактерии, содержащиеся в соевом соусе и других продуктах брожения, могут быть полезны для лечения аллергии.

Такие микроорганизмы как Tetragenococcus halophilus и Leuconostoc mesenteroides запускают в организме выработку интерлейкина 12 (ИЛ-12), который ослабляет симптомы аллергии.

Эксперименты на мышах подтвердили эту гипотезу: после введения бактерий, в крови у мышей уменьшалось содержание иммуноглобулина E, который служит основным признаком аллергической реакции.







Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"