Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Травяные снадобия и медикаменты могут мешать друг другу

Зверобой и эхинацея - популярные лекарственные травы. Известно, что зверобой является одним из самых эффективных и безвредных альтернативных антидепрессантов.
10.04.2006г. |

Зверобой и эхинацея - популярные лекарственные травы. Известно, что зверобой является одним из самых эффективных и безвредных альтернативных антидепрессантов. Эхинацея ценится за её общеукрепляющее действие свойство укреплять иммунитет и сопротивляемость к инфекции.

Однако их объединяет еще и свойство повышать активность некоторых печеночных ферментов, что приводит к более быстрому удалению из организма и снижению активности некоторых лекарственных средств, а так же появлению побочных действий фармакотерапии. В частности, безобидный зверобой повышает количество кровотечений и снижает эффективность некоторых оральных гормональных противозачаточных средств.

Препараты на основе эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea) нарушают действие лекарств, которые метаболизируются в печени - декстроморфана, толбутамида и верседа. Кроме того, под влиянием эхинацеи снижается скорость выведении из организма кофеина, что чревато возможностью передозировки. Врачам рекомендовано учитывать приведенные выше данные при лечении пациентов пользующихся лекарственными травами в качестве вспомогательного метода лечения, пишет medafarm.ru.








 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"