Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Повышенное содержание наиболее вредных жиров в продукции двух крупнейших сетей ресторанов фаст-фуд.

Согласно последним исследованиям, ежедневное употребление 5 и более грамм так называемых trans"-жиров повышает риск развития инфаркта миокарда на 25%.
18.04.2006г. |

Согласно последним исследованиям, ежедневное употребление 5 и более грамм так называемых trans"-жиров повышает риск
развития инфаркта миокарда на 25%.
Половина из 43 исследованных учеными "больших" обедов, 24 из сети McDonald's и 19 из KFC, взятых при этом из различных
ресторанов изо всех концов мира, содержали более 5 грамм этих жиров повышенной вредности.
Эти жиры, по последним данным, повышают уровень в крови неблагоприятных фракций холестерина, повышая способность липидов к формированию бляшек. Кроме того, эти жиры индуцируют внутриартериальные воспалительные процессы и нарушения сердечного ритма.
Некоторые из исследованных порций еды из McDonald's и Kentucky Fried Chicken (KFC), в частности "большие" куски цыпленка
и "большие" порции так называемого мяса содержали вышеуказанных жиров от 10 до 25 грамм в каждой.
Появление такой сильной загрязненности еды обусловлено использованием крайне низкокачественного, применяемого в целях
экономии, масла. Считается, что отказом от его применения можно избежать 228 000 новых случаев инфаркта миокарда только в
США ежегодно.
Наихудшие показатели по загрязненности еды опасными жирами показали рестораны сети KFC в Венгрии, Польше и Перу, а сети
McDonald's - в США.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"