Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Пищевые предпочтения: любовь к мясу наследуется.

Оказалось, что дети наследуют склонность к мясу и рыбе, в то время как любовь к сладостям и овощам появляется в процессе воспитания.
15.06.2006г. |

Оказалось, что дети наследуют склонность к мясу и рыбе, в то время как любовь к сладостям и овощам появляется в процессе воспитания.

Чтобы определить, как наследуются вкусы, ученые сравнили пищевые предпочтения монозиготных и дизиготных близнецов.

Наследственность сильно влияет на склонность к белковой пище, - говорит автор исследования Jane Wardle (благотворительная организация Cancer Research, Лондон, Великобритания).

Ученые опросили 103 матерей, имеющих монозиготных близнецов и 111 матерей, имеющих дизиготных близнецов. Женщинам показали список из 77 различных видов пищи и попросили их отметить, что любят или не любят их дети.

Гены монозиготных близнецов полностью совпадают, а гены дизиготных близнецов совпадают лишь наполовину. Изучая близнецов, можно определить, какие особенности наследуются, а какие приобретаются в течение жизни.

Ученые предполагают, что на любовь к сладостям, фруктам и овощам могут влиять их доступность и пример родителей.








Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"