Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

В здоровой пище тоже присутствуют токсины.

Исследования показали, что даже в организме людей, придерживающихся самой здоровой диеты, накапливаются поступающие с пищей токсичные вещества.
22.09.2006г. |

Исследования показали, что даже в организме людей, придерживающихся самой здоровой диеты, накапливаются поступающие с пищей токсичные вещества, которые могут провоцировать развитие рака и врожденных дефектов у плода.

В ходе исследований в образцах 27-ми продовольственных продуктов, включая хлеб и яйца, были выявлены такие антропогенные загрязняющие вещества и химикаты, как хлорорганические пестициды, полихлорированные бифенилы, бромированные огнестойкие добавки, перфторированные соединения, фталаты, оловоорганические вещества, алкилфенолы и искусственный мускус.

Великобритании 15 продуктов питания, включая мясо, молочные продукты, мед и оливковое масло, содержали, по крайней мере, 2 типа загрязнителей. Следы загрязнений в Финляндии, Швеции, Польше, Италии, Испании и Греции содержали, по меньшей мере, 12 продуктов.

Кроме того, в образцах крови 352-х человек, забор которых производился на протяжении 5-ти лет, нашли следы загрязнения токсичными веществами.

Хоть их содержание не превышало нормы, однако вызвало серьезные опасения токсикологов по поводу долгосрочных последствий для здоровья. Повышенное содержание токсичных веществ в организме вызывает врожденные дефекты, нарушение гормонального баланса, рак, астму, аллергии, сердечные заболевания, диабеты и ожирение.

Исследования были проведены с целью убедить ЕС запретить использование различных антропогенных химикатов в производстве бытовых товаров или ввести более жесткие правила в отношении их применения.

Элизабет Солтер Грин, глава программы по токсичным веществам в WWF, заявила: "Если новый закон не установит эффективного контроля над вредными химическими веществами, наше поколение оставит следующему в наследство проблемы со здоровьем и загрязненную окружающую среду".

Итоги исследования WWF поддержал Андреас Кортенкэмп из Лондонской школы фармакологии при Лондонском университете, который исследует потенциал "коктейльного эффекта" токсинов в теле. "Мы должны узнать больше об этих химикатах, чтобы иметь научные оценки их возможного влияния на здоровье", - прокомментировал он.

Однако Джон Хоскинс из Королевского общества химии сказал: "Загрязнив мир, мы вынуждены жить с этим. Нет смысла заламывать руки от отчаяния, как это делает WWF, потому что мы не можем избавиться от загрязнения в окружающей среде. Мы должны работать над тем, чтобы прекратить дальнейшее загрязнение". Об этом сообщает NEWSru.com






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"