Новости »

Одышка может быть признаком серьезных заболеваний

Ученые пришли к выводу: если у человека усилилась одышка при физических нагрузках, ему следует пойти к врачу.
16.12.2016г. |


Сотрудники Академии Сальгренска при Гетеборгском университете изучали связь между хронической одышкой (в течение 6 недель и более) и проблемами со здоровьем, такими как сердечная недостаточность и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Они пришли к выводу: если у человека усилилась одышка при физических нагрузках, ему следует пойти к врачу.

Ученые проанализировали данные нескольких исследований. Анализ показал, что у людей, которые обращались за медицинской помощью при хронической одышке, качество жизни оказалось ниже, чем у представителей общей популяции. Такие добровольцы часто испытывали трудности в процессе выполнения повседневных задач. Кроме того, у них были признаки сердечной недостаточности и скрытой ХОБЛ.

По мнению специалистов, одышка - не менее важный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем повышенное кровяное давление. Исследователи советуют людям сравнивать свое здоровье с тем, каким оно было раньше. Если в последнее время человеку стало сложнее делать то, с чем он без труда справлялся раньше, ему, независимо от возраста, стоит обратиться к врачу.

Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"