Форум » Правила форума
Профилактика гриппа
Чем ближе зима, тем ближе время, когда многие из нас заболевают гриппом. Давайте делиться друг с другом секретами профилактики. Ведь наверняка у каждого найдется парочка способов, услышанных еще от бабушек. Например, про тот же чеснок или мед. Какие еще способы вы знаете?Выбор страницы:
21 ... 40
Комментарии:
Кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки. Можно использовать обычный кусковой сахар, пропитав его спиртовым экстрактом прополиса.
Еще хорошо попить витамины для общего поднятия иммунитета.
А что Вы порекомендуете от "птичьего" гриппа?
А от птичьего гриппа народная медицина пока придумать ничего не может, т.к. слишком мало времени прошло. Можно пойти и сделать прививку, если они, конечно, уже изобретены и сертифицированы.
При первых признаках заболевания разрежьте большую свежую луковицу и вдыхайте пары лука. Такую процедуру нужно повторять 3-4 раза в день. Можно приготовить специальные чесночные капли. Растолките 100 г чеснока, залейте 1 стаканом водки и хорошенько взболтайте. Дайте настояться в течение суток, а затем капайте прямо на язык по 2-3 капли и языком размазывайте лекарство по всей полости рта. Затем проглотите. Процедуру повторяйте 2 раза в день в течение 3-4 дней.
На самом деле самая хорошая профилактика, да и вообще лучший способ усилить свой иммунитет - это влюбиться :) Тогда уже не останется времени думать о болезни, да и самочувствие улучшится. И настроение, конечно, тоже :)
Очистите и растолките или раздавите чесночницей 2 головки чеснока и смешайте с 2 лимонами, натертыми на терке вместе с цедрой. Залейте полученную кашицу 1 л кипяченой воды и перемешайте. Выдержите 3 дня в темном месте, а затем принимайте натощак по 1 ст. ложке.
Насчет связи любви и иммунитета я давно заметила, но только объяснение здесь другое - не из-за того, что у вам не остается времени вы не болеете, а потому, энергия чакр открывается. Это сложно объяснить не посвященным.
Как все сложно - энергия чакр... А попроще можно объяснить?
Действительно, очень важно иммунитет держать на высоком уровне. Моя семья вообще редко болеет, а уж если вирус подхвачен то болезнь протекает быстрее и легче. Я своим Мульти-табс Иммуно Плюс покупаю.
В них не только витамины и минералы, еще и полезные бактерии есть.
Если еще не болеете, то курс пропить и иммунитет здорово повысится, если уже заболели, тем более нужно Мульти-табс принимать.
В них не только витамины и минералы, еще и полезные бактерии есть.
Если еще не болеете, то курс пропить и иммунитет здорово повысится, если уже заболели, тем более нужно Мульти-табс принимать.
При существующей экологии, тем более в холодный период, конечно витамины пить нужно. Вы про Мульти-табс расказываете, а я все время разные покупаю, какие в аптеке есть.
Почитал, о чем тут говорится, решил тоже высказаться. Многие путают простуду и грипп, что в корне неверно. Если температура и прочие недомогания, многие наши «сами себе доктора» любят, не обращаясь к врачу, принять антибиотиков и запить чаем с малиной… А если и решатся вызвать врача, толку немного, ведь до сих пор и врачи, и пациенты считают, что против гриппа… нет приема. А между прочим, на счету постоянно мутирующего вируса гриппа только в 20 столетии несколько миллионов жизней. И антибиотик не только не поможет, но еще и вирус гриппа из-за него станет устойчивее. Зимой, во время эпидемий, иногда по пол-офиса «вымирает», работать некому. Один за другим – и пошло-поехало.
Я сам стараюсь грипп с насморком не путать, но до недавнего времени ограничивался постельным режимом и арбидолом, если что. Но вот когда последний раз болел, врач пришел, посмотрел-послушал и выписал что-то новый швейцарский препарат Тамифлю. Сказал, что это противовирусный препарат, который если в первый день начать принимать, уже через пару дней будешь, как огурчик. Я не поверил, но препарат заказал. И отболел легко и быстро. Почитал инструкцию, полазил в и-нете. Оказывается, что европейцы и американцы лечат грипп только Тамифлю И я теперь всем советую.
Я сам стараюсь грипп с насморком не путать, но до недавнего времени ограничивался постельным режимом и арбидолом, если что. Но вот когда последний раз болел, врач пришел, посмотрел-послушал и выписал что-то новый швейцарский препарат Тамифлю. Сказал, что это противовирусный препарат, который если в первый день начать принимать, уже через пару дней будешь, как огурчик. Я не поверил, но препарат заказал. И отболел легко и быстро. Почитал инструкцию, полазил в и-нете. Оказывается, что европейцы и американцы лечат грипп только Тамифлю И я теперь всем советую.
Моя знакомая почти 2 недели назад сделала прививку от гриппа в нос, теперь у нее симптомы как при гриппе, и ноет сердце и бьется очень медленно!
Тина
[*] 03.12.2007 | 21:38
Не, ну вакцинация во время гриппозной эпидемии - это же бред полнейший! Какому только дураку пришло в голову навязывать людям подобную глупость?! А импортные лекарства - по 1500 рублей за пачку, да еще и с кучей противопоказаний. Зачем?! Есть же нормальные отечественные аналоги, вроде арбидола, которые так же эффективно борются с вирусом (если не лучше!). Так что, не знаю, советуйте что хотите, а я знаю чем сама лечусь и чем мои знакомые себя на ноги поднимают!
При гриппе пшыкаю в нос спрей ринофлуимуцил, очень хорошо помогает от насморка, но беременным, например, его нельзя использовать. А всем остальным - можно =) Ну и детям от двух лет, только. Еще пью что-нибудь горячее и в больших количествах, на ног одеваю шерстянные носки, мне бабушка еще давно связала из собачьей шерсти - якобы они тоже лечат. Не знаю, но очень теплые хоть и колючие. А так больше ничео и не делаю. Температуру парцетамолом еще сбиваю иногда.
Ой не знаю. Эфирные масла хорошим согревающим эффектом обладают, конечно. Температуру же ими не собьешь - факт. Тут нужно что-то современное. Вот, возьмем спектр анальгетиков, там непосредственно анальгин - слижком вреден для почек, а в комплексе с другими веществами нормально идет - это уже фаспик будет. Многие используют нурофен, а там внутри - кодеин, да и от жара он не избавляет. Так что, повторю, нужно принимать фаспик - и снимает боль и температуру, что актуально при винном гриппе.
Витамины в больших количествах: апельсины, мандарины, лимоны, яблоки. И не стесняться носить маску в многолюдных местах.
Мне как-то народные методы особого доверия никогда не внушали. Поэтому моим методом явлется обыкновенная профилактика с помощью лекарств. Во время эпидемий пью курс Анаферона и ничем не болею(грипп, орви и тд). У меня на работе больничные очень нежелательны, поэтому эксперементировать с "народной медициной" я не могу.
Что тут посоветовать? Чем сами богаты - тому и рады: лучок, чесночек (если не надо никуда идти), травы бабушкины (точнее чай шиповниковый и мелисса), анаферон конечно же (по 1 таблетке в день), и одеваться теплее. Дома всегда хожу в шерстяных носках. И еще важно чтобы в людных местах, после их посещения - мыть руки и лицо с мылом два раза.
Я раньше капал в нос разведенный луковый сок, но он адски жег нос, и тогда я пошел к знакомому доктору, который прописал мне Ринофлуимуцил, после чего никаких проблем с насморком я не испытываю.
Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.
|
|
Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.
|
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"