Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

21 ... 40

Комментарии:

Здравствуйте!
День назад я со своим парнем попала в автомобильную катастрофу. У него начался припадок на ходу: дергался весь, задыхался, глаза на всю открыты, рот открыт.....и мы съехавши в кювет врезались. Затем перестал стрястись, остановилось дыхание, закатились зрачки. Через мгновение начал заново равномерно дышать, но в течении часа не помнил даже сколько ему лет и где живет. Что это может быть? Эпилепсия?
p.s. обязательно сходим к доктору, но пока одни проблемы с ГАИ
Kiska_Olga    25.07.2006 | 20:25

Здравствуйте! У моего сына опухоль височной части головного мозга и постоянные приступы с симптомами эпилепсии. Подобрать лекарство и дозу не получается. Неврологи от нас отказываются. Где можно сделать полную диагностику приступов и получить консультацию опытного врача? Наталия
Natalia    04.09.2006 | 03:08

Здравствуйте! У меня эпилепсия с 10 лет.Сейчас мне 20.
Я живу в Белоруссии.Помогите пожалуйста найти здесь врача эпилептолога.
Sonne    20.10.2006 | 11:56

По описанию у парня, возможно, был большой судорожный припадок. При опухоли головного мозга нужен нейрохирург.
Парня нужно обследоваться у невролога и эпилептолога: неврологическое обследование, электроэнцефалография, магнитно-резонансная томография. Затем будет поставлен диагноз и подобрано лечение.
nevrolog    23.10.2006 | 19:56

здравствуйте. у меня эпилепсия с 16 лет, сейчас 20. около трех лет принимала антиконвульсанты - депакин хроно и финлепсин ретард. примерно в феврале этого года бросила прием препаратов, стала чувствововать себя гораздо лучше. приступов долго не было, больше года. а вот сейчас опять начались. мне хотелось бы узнать - обязательно ли принимать антиконвульсанты при височной эпилепсии?
katsumi    14.12.2006 | 13:55

У моей подруги проблема...у нее эпилепсия 11 лет. НО проблема стновится еще больше, потому что ее близкие родственники вообще ее не понимают и не поддерживают...Отец ее бъет, мать с сестрой говорят, что она сама виновата в своей болезни...А что мог сделать ребенок в 11 лет против этой беды??? Помогите мне помочь подруге. Напишите мне на for_jane@bk.ru
jane    25.12.2006 | 17:11

Здравствуйте! У меня эпилепсия с 14 лет(сейчас мне21),перепробовал все лекарства(Депакин,бензонал..и т.д)Но результатов особых нет только побочные действия (сонливость,дипрессняки) стал отчаяваться-перестал пить лекарства-сейчас болезнь прогрессирует,ночью просыпаюсь по 10 раз,от маленьких припадков,большие приступы бывают частенько.Никак не могу себя взять в руки,стал нервный.... может посоветуете что-нибудь.
Александр    09.01.2007 | 10:16

Моему сыну сейчас 31 год.Страдает ДЦП гиперкинетическая форма.В 25 лет к этому добавилась эпилепсия.До этого он был очень активный мальчишка.Занимался спортом.Мастер спорта по легкой атлетике среди ПОДА.Этим только и жил. Врачи на него махнули рукой,мол инвалид 1 группы пускай сидит дома.Сейчас,принимая карбамазепини фенобарбетал, стал тормазной.Посоветуете, может есть другие препараты с большей эффективностью.
    23.01.2007 | 00:29

katsumi, у меня эпилепсия 9 лет, мне сейчас тоже 20, и я тоже принимаю депакин и финлепсин уже лет 5, при этом приступов нет 3 года, НО, для отмены препаратов нужно чтобы их не было МИНИМУМ 5 лет, год - это не срок для эпилепсии, к сожалению.
В Санкт-Петербурге знаю очень хорошего врача-эпилептолога, у которого наблюдаюсь, для женщин так же существуют женские эпилептологи, помогающие с подбором контрацепции и беременностью.

а насчет выявления болезни, при вопросах о снятии терапии, и определения типа болезни существует новейший метод, Ночной ЭЭГ мониторинг, знаю что в Питере он точно есть, я была на этом обследовании, по словам специалистов, он дает в десятки раз больше информации, чем обычная ЭЭГ, т.к. обследование проходит во сне, а во сне судорожная активность гораздо выше, чем днем, опять же в моем случае приступов нет 3 года, а обследование показало судорожную активность, т.е. прекращать прием мне опасно. очень рекомендую это обследование тем, кто заинтересован в диагностике своего заболевания, правда не дешевое оно :(

Если кому-нибудь нужна будет информация, адреса, можете писать на почту, я конечно далеко не врач и советов давать не буду, но 9 лет беготни по врачам с эпилепсией позволили мне довольно много о ней узнать, так что рада буду помочь людям с такой же проблемой :)

почта solsticio@yandex.ru :)
Отоми    25.01.2007 | 06:11

igomax, обратитесь к хорошему эпилептологу, я принимала очень много разных лекарств, пока не подобрала нужную терапию, но могу сказать вам честно - хуже фенобарбитала нет ничего, тем более с карбамазепином, который тоже имеет успокаивающий эффект.

а фенобарбитал обычно назначают первым делом, самый дешевый препарат, и с кучей побочных эффектов. вашему сыну нужен специалист, а в интернете лучше в этом деле советов не просить, каждому больному подбирают терапию индивидуально при эпилепсии.

Извинияюсь за 2 сообщения, много получилось :)
Отоми    25.01.2007 | 06:30

Мне 30 лет. У меня появились обмороки на работе : 1-й в сентябре , а 2-й ровно через три месяца в 2006 году, распросила коллег что было, пришлось идти к специалисту, выяснилось - эпилепсия(генерилидованные судорожные приступы). Прошла обследование МРТ и ЭЭГ, выписали препарат депакин хроно. Интересно, насколько он эффективен и если его принимать 2 года, приступы точно пройдут или время от времени будут продолжаться. И, вообще, как часто происходят эти приступы в квартал или год. ПОДСКАЖИТЕ!
Лорик    26.01.2007 | 20:48

Лорик, к сожалению, нет гарантии, что приступов не будет.Время покажет. Если они повторятся, то скорее всего твой врач увеличит дозу, а это часто приводит к появлению всяких неприятных явлений, типа сонливости,депрессии. Ты работаешь, поэтому это не допустимо. поговори с врачом о назначении тебе Кеппры, это самый безопасный препарат на сегодня. Недаром его любят в Штатах и Европе больше остальных. Я принимаю 3 года, работаю, даже вожу машину последние полгода. Врач сказал,что скоро м ожно начинать отменять. Всем советую-это лучшее,хоть и небесплатно.
МУСЯ    19.03.2007 | 20:40

Здраствуйте,меня зовут Денис.Начал болеть с 17 лет.Сейчас мне 22.Какие только припараты не принимал.И принимаю по 7 таблеток в день.Но всё равно изменилось только то,что уменьшилось колличество маленьких припадков.Больших же имею по 3 штуки в месяц стабильно.Всё время происходят ночью в одно и тоже время во сне.Определяю только утром по прикушенному языку.А на следующий день сутки болит сильно голова.Кстати 5 лет хожу к гомеопату.Чувствую что от таблеток клонит в сон и забывчивость сильная!Не подскажите что мне делать?!
    30.03.2007 | 02:16

Денис, 7 таблеток в день - это ненормально. Значит твои препараты тебе подобраны неверно. Смени врача, попроси чтоб назначили современный препарат - Кеппра, при добавлении он хорошо устраняет большие припадки,и не грузит,и голова болеть не будет.
МУСЯ    03.04.2007 | 22:51

МУСЯ ну врача мне назначило государство и только он выписывает БЕСПЛАТНЫЕ обращаю внимание на это слово таблетки.Другово и других мне не дадут!
    04.04.2007 | 00:05

Денис, ты спросил что делать- я ответила. Твоя жизнь, и только ты можешь изменить ее к лучшему. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, забудь про государство и халявное лечение, если хочешь жить нормально. Кстати, гомеопату наверняка платишь... Я знаю ребят, которые получают Кеппру по льготе-их мало,но они настоящие борцы, выбили из своих окружных эпилептологов. Попробуй и ты!!!
МУСЯ    10.04.2007 | 12:08

Нет,не плачу.Он мой знакомый.Уважаемый кстати человек.Я ему доверяю,но вот не получается никак со мной.А насчет окружных эпилептологов.Создаётся такое ощущение что им на меня наплевать.Лишь бы дать рецепт и пшол вон.Я с ними вижусь то раз в полтора месяца.Я знаю что умеют делать врачи-это обследовать(ЭЭГ и так далее).И всё.
    17.04.2007 | 12:54

Напиши в каком округе ты стоишь на учете. Вообще ты не обязан ходить только к нему, есть коммерческие центры, где работают хорошие специалисты. Консультация стоит 500-600р. Далеко незапредельные деньги.
МУСЯ    19.04.2007 | 22:37

Я скажу где и МУСЯ пойдет разберётся =) Буду ждать!А все эти центры лечили когда нибудь?Или токо болтать умеют?
    26.04.2007 | 01:27

народ,а в питере есть какое-нибудь общество эпилептиков,вроде "анонимных алкоголиков",ая сломала голову куда пойти работать с моей парциалльной эпилепсией
гражина    11.05.2007 | 17:38

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"