Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

81 ... 100

Комментарии:

Расскажите, что значить "получать" медикаменты. Кто направление дает? Куда надо встать на учет???

Мне ЭЭГ вообше никаких нарушений не показывает.
Зато веселуха начинается, когда делают ночной ЭЭГ-мониторинг.
Активность появляется во сне. Мозг ночью много раз засыпает и просыпается, вот каждый ра, когда просыпается, ЭЭГ показывает активность и при этом я дергаю ногами - говорят - это микроприступы, а совсем под утро, когда совсем просыпаюсь (но еще не проснулась) - бешеная активность, которая и провоцирует сильные приступы.
100774    12.09.2007 | 18:35

Сонливость периодически от этих таблеток усиливается. Причем если днем и с утра сильная сонливость, то к вечеру это проходит и я чувствую себя отлично. Головные боли. Периодами по несколько дней. Иногда усталость. Вкусовые глюки какие-то. Тормознутость. В принципе она во время всего приема. Иногда усиливается. Бывает только что еще начинается головокружение, кидать из стороны в сторону, тяжесть в голове, туман. В общем так...
Насчет того что почему не выдают, сейчас расскажу. Думаете в нашей стране действительно легко получить что-то бесплатно? У меня нет инвалидности. И сказали что не будет. Не смотря на это, мне должны давать по региональной программе лекарства бесплатно. За этот год по этой программе я получила 3 пачки. После того как 8 месяцев писала в Москву жалобы, и в собственную администрацию и обл.здрав. Бесполезно. Это нормально?
100774, если нет инвалидности, то приходите в Вашу поликлинику. Вам врач-невролог выписывает бесплатный рецепт (мне на какое-то количесвто) и потом становитесь на учет в аптеку, с которой работает ваша поликлиника. И получаете лекартсва по мере их туда поступления. Если есть инвалидность, то там чуток по другому. Пусть кто-нить другой расскажет. В любом случае этот механизм может усложинться, а чиновники сделают из него цирк. Как у меня:((
elenvea    12.09.2007 | 21:23

elenvea , у меня тоже нет инвалидности. согласна, таблетки они выдают неохотно, тем более такие дорогущие как Топамакс, зато Тегретол-всегда во время. Я тоже иду по региональной программе. По федеральной таблетки поступают получше. На учете стою у невропатолога, и у нашего терапевта. Терапевту принесла конфет, подружилась - она как поступают таблетки сразу звонит.
elenvea, у меня не было сонливости. но зато эта депрессия... Зато с Тегретола у меня нет побочек. Но если честно, то и особых прогрессов тоже нет, его оставили, потому что на нем у меня была ремиссия 2 года. Зато с Лирики -первое время прям летаешь:))) Сейчас нет. Кста, мой врач-эпилептолог очень ее хвалит-говорит новый препарат у всех хорошая реакция на него, но пить можно только как вспомогательное. Спросите у своего врача...
100774 приходите в поликлинику к своему невропатологу. Встаете на учет-получаете рецепт и в определенной аптеке получаете таблетки.
Грустно что у вас такая ночная активность...У меня тоже на ночном ЭЭГ показывало активность, но конечно не так. Зато и приступы дневные...
Оксик    13.09.2007 | 10:59

elenvea, кстати, у меня тоже периодически головокружение, тяжесть, туман... Но я это к малым приступам отношу:(((
Оксик    13.09.2007 | 11:00

мне рецепт без проблем выдают.я в хороших отношениях с врачами в поликлинике. а в аптеке постоянно говорят- таблеток нет,т.к. нет денег из регионального бюджета. как нет- я не понимаю. недавно говорили в новостях, что направили в регионы нную сумму на лекарства специально. и денег нет. куда делись спрашиваются?пока не поругаешься со всеми, не получишь ничего.
а я всегда считала это побочным действием лекарств. и доктор тоже самое говорит.
elenvea    13.09.2007 | 14:40

100774, а насчет этого препарата я спрошу. хотя мой эпилептолог пока не расположен добавлять мне препараты. и говорит что стоит ограничиться монотерапией. но все равно спс:)
elenvea    13.09.2007 | 14:45

Это была Оксик, про Лирику...Извиняюсь...просто с телефона не очень видно...:)
elenvea    14.09.2007 | 11:43

elenvea, я поняла что ты мне:)
а насчет побочки. если бы это от таблеток-то такие состояния были бы постоянно, а они у меня усиливаются перед большим приступом:( на всякий случай, как начинается головокружение, помутнение-колюсь реланиумом или сибазоном.
Еще, такие состояния у меня появляются перед сменой погоды-чаще дождем.
Оксик    17.09.2007 | 11:47

А у меня постоянно:( просто иногда чуть сильнее, иногда чуть слабее, но вообще постоянно. Иногда вот добавляется что-то новое. Поэтому не колюсь ничем. А не бывает ни у кого такой хрени, что голова такая ненормальная, что кажется, будто сознание периодически вырубается. А потом заново врубается. Я вчера заметила. Мне чет так хреново было, что как будто я за собой со стороны наблюдаю. Я еще устала жутко. И еще с работы не уйдешь. Все на автомате делаешь. :((
elenvea    17.09.2007 | 12:27

Поздравьте меня!!! Я вчера у врача была. У меня неполная ремиссия. Хоть это и временное явление, но все равно приятно:))
elenvea    19.09.2007 | 10:41

Забыла добавить. Про колюсь. Злостная обманщица я...Колюсь. Правда раз в полгода. Прокалываю Кортексин. И в это же время пью витамины "Нейромультивит". А так больше ничем не колюсь.:))
elenvea    19.09.2007 | 17:36

elenvea, искренне поздравляю!!! А врача не смущают эти состояния отключек? Просто вот у меня снова был приступ, а перед этим усислились мелкие головокружения:((( А когда у меня была ремиссия 2 года-то эти состояния были тоже постоянно:(((
А сейчас ощущение, как-будто что-то копится, копится, а потом- разряд!
Про кортексин не слышала ни разу-что это? А витамины помогают? может попробовать их попить...Мне фенотропил прописывали-толку было мало... Увеличиваю, увеличиваю, а может их нафик бросить? Эти таблетки-ну нет результата!
И колоться меня врачи заставляют-утверждают. что это купирует приступ-но мне тоже не помогает....
Правда, уже како-то отчание-было лучше, была ж ремиссия...
Оксик    20.09.2007 | 10:27

Кортексин - это ноотропное средство. Там хрень какая-то, не помню как называется, получается из коры головного мозга скота.:)) мне после них кстати прям так все делать хочется, подъем сил, физических и умчтвенных:) Витамины...должны...Там витамина В в 100 раз больше чем в обычныч мультивитаминах. Лечебные лошадиные дозы;) там не написано, что для эпи. Но мой доктор говорит, что исследования вроде показали, что большое количество витамина В чет там влияет на частоту приступов. Не помню, он говорил каким образом, не запомнила:(.
Не, не смущают...На ЭЭГ эпиактивность в прошлый раз была генерализована, на обе части головного мозга. А теперь только с одной стороны. И это явный прогресс. Вы так не считаете?:)
elenvea    20.09.2007 | 10:53

elenvea, а как врач определил, что у тебя ремиссия??? Ты ЭЭГ делала???
И много ты уколов кортексина делаешь???
100774    20.09.2007 | 11:46

Конечно делала. Как бы он иначе определил, что у меня, что эпиактивность уменшилась? Я каждый раз делаю когда к нему прихожу. А вы нет разве?
Кортексин 1 раз в день колю. Всего 10 раз надо.
elenvea    20.09.2007 | 16:25

Дык у меня вообще нет этой активности... Вернее я не знаю, что у меня есть:((( Когда врачи смотрят мое ЭЭГ, то говорят, что это ЭЭГ обычного здорового человека... И ни за что бы не подумали, что у меня есть приступы... Но у меня судорожная готовность ...вот что... А эпи активности у меня ни разу не выявили, а ЭЭГ этих целая куча...кончено делаю каждый раз, как иду к врачу.
Кортексин не колола ни разу. Врач мне сказала добавить бензонал-потому что я все другие таблетки перепробовала, уже:((((
Но ведь я еще кормлю, вы не поверите! Надо ли дитю эта гадость? А резко бросить мы не можем:( Осталось кормление на засыпание-2 раза в день, и под утро сосет... Короче дурдом:(((((((Может операцию сделать?
Хотя говорят, ее делают, когда есть очаги, а у меня их нет...
Оксик    21.09.2007 | 16:43

Ну вот...готовность это вероятность увеличения возбуждения в коре головного мозга сверх нормы. Вроде бы. При высокой судорожной готовности даже небольшая активность в эпиочаге может привести к развернутому эпиприступу. А еще помоему она бывает настолько большой, что может приводить к абсансам даже в отсутствии эпиочагов. А у меня эпиактивность. Это типа когда ЭЭГ делаешь, если у тебя все нормально, то при открытых глазах регистрируется альфа-ритм. При стимуляцции бетта. Если имеется очаг эпиактивности, то альфа-ритм и бета-ритм замещаются патологическими ритмами. Кстати, я вот тоже читала, что бывает выраженная клиника эпи, а на ЭЭГ все окей.
А для операции да, лучше очаговую форму эпилепсии..Чтобы очаги были.
Кортексин, не знаю, нужна ли дитю. Хотя там в противопоказаниях ничего не написано. Плохого.
elenvea    21.09.2007 | 20:15

На счет бензонала могу только сказать,что пила его всю беременность и 7 м-цев грудного кормления.Потом принудительно отлучила от груди,кушать стал малыш много другого,зачем ему мои лекарства.Оксик у вас малышу кажется больше года,может не рискуйте?
Анюта    22.09.2007 | 00:26

у меня эпилепсия с 15 лет лечусь финлепсином это правильно?
бук    23.09.2007 | 22:03

у меня все тоже самое что и у "Оксик за21.09.2007" только про керосин я впервые слышу!

бук    23.09.2007 | 22:09

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"