Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2161 ... 2180

Комментарии:

to osirias

Когда был поставлен диагноз, чего я только не принимала. Начинала с безобидного Финлепсина, дошла до каких-то сложных капельниц ежедневно, состав которых не запомнила по причине плохого состояния. :)
В итоге после долгих проб препаратов пришли к Ламотриджину. С ним приступы уменьшились вдвое - с 30 в месяц до 15-16.

Но и это меня "не устраивало", и доктор выписал Ламотрин - аналог Ламотриджина с таким же составом - но только украинского производства. Доктор объяснил, что эпилепсия очень чувствительна к малейшим изменениям терапии, и, если кому-то помогает Ламотриджин, то другому может помочь Ламотрин, несмотря на одинаковый состав.

При Ламотриджине мне начали оформлять инвалидность, но я отказалась.

С Ламотрином, который я пью уже больше года, количество приступов уменьшилось еще немного - до 9-10 в месяц. Плюс малые приступы, спутанность сознания, подергивания и дезориентация на длительное время. Плюс существенные проблемы с памятью и аппетитом. Плюс сильное двоение в глазах - смотрю на человека, а вижу двоих людей :)

Но для меня главное - чтобы не было генерализованных, больших, приступов. И даже на фоне высокой дозы Ламотрина (я пью 400 мг в день) количество остается неизменным.

Сейчас доктор предлагает увеличить дозу сразу до 600 мг в сутки. О привыкании говорит, что все возможно, но это зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного организма. Поскольку количество приступов у меня, слава Богу, не увеличивается, считаю, что привыкания пока нет. Может быть, ошибаюсь.

У Ламотрина множество побочных эффектов. Но, повторюсь, только он смог хоть снизить количество больших приступов, а остальные препараты этого не сделали.

Сейчас мне надо принимать решение, увеличивать ли дозу Ламотрина, причем так сильно. Но все остальные препараты мы испробовали, поэтому, наверное, придется соглашаться - у меня уже нет выбора.
Кошмарик    15.10.2010 | 11:37

Здравствуйте. Впервые решил написать об этом в интернете, т.к. надеюсь ,что возможно тут кто-нибудь поможет.
У меня появилась эпилепсия в возрасте 18 лет. В семье или ранее в детстве данного заболевания не было.
После самого персого припадка лёг в больницу,но ничего не выявили и отправили домой, не назначив никаких препаратов,списав всё на летнюю жару.
Далее припадков не было около года,поступил в техникум и начал учится,во время учёбы припадки повторялись раз в 2-3 месяца, решил ещё раз обратиться в больницу,сделали ээг,кт и кучу других анализов,но в итоге бесполезно. прописали депакин 500 мг 1 таблетку в день, пил эти таблетки,но припадки повторялись. Этим же летом всё как с цепи сорвалось,припадки начали повторятся по 2-3 раза в неделю,а то и чаще (2 раза на дню). Я увеличил дозу до 1000 мг (2 таблетки по 500 2 раза в день), но сейчас припадки повторяются,не так часто как летом,но всё же это сильно мешает в жизни. месяц назад ещё увеличил дозу до 1500 мг, пил и несколько недель всё было нормально,сегодня вот ночью был припадок, и гдето с час назад ещё один с интервалом в 12 часов. Я не знаю что мне с этим делать. Не могу работу найти с этим заболеванием.Ведь это не врождённое и я уверен,что это реально вылечить,но вот в последнее время руки опустились совсем.Ещё одна особенность моих припадков это то,что все припадки за всё время были в закрытых помещениях ( квартира,техникум,автомобиль)
Помогите пожалуйста добрым советом!
Azael    15.10.2010 | 11:41

Кошмарик

Как же я вас понимаю! Мне тоже постоянно увеличивают дозу препарата. Только приступ - сразу поднимаем на 50 мг. У меня конечно доза еще не большая, но если так и дальше пойдет, то до 400 мг не долго осталось. А 600 - это совсем много, но если выбора нет... я тоже бы согласилась. А вы пробовали политерапию? Мой врач говорит, что если Ламотрин перестанет помогать, то можно добавить Топомакс. Поговорите со своим об этом. Я конечно понимаю, что случаи у всех разные и лечение тоже, но попробовать можно.
osirias    15.10.2010 | 12:07

to osirias

Топамакс мне не пошел сразу - сняли. После него попробовали конвулекс - началась безумная рвота после каждого приема. Тогда же пропал аппетит :). Отменили. После этого развились сильные головные боли - покололи трамадол. От него, очевидно, усилились приступы - не количество, а "качество", они стали продолжительнее и тяжелее. Зато перестала болеть голова :)

Сейчас кроме Ламотрина пью фуросемид раз в три дня с перерывом в две недели для профилактики отека головного мозга (кажется, правильно выразилась).

С травами ничего делать не могу - я аллергик, и многое мне противопоказано, даже безобидная мать-и-мачеха.

Простуживаться тоже нельзя - нечем лечиться, кроме малины и лимонов. Все остальное запрещено.

Поэтому мне остается только монотерапия ламотрином. Предлагали мне заказать и прислать из Германии какой-то противоэпилептический препарат, но я тоже отказалась. Начав пить таблетки, надо пить их долго, а я не могу зависеть от посылок из-за границы, они могут приходить нерегулярно, и это большой риск. Да и цена кусается.
Кошмарик    15.10.2010 | 12:22

gloria
лечение это когда ясно что болит.....
в нашем случаи это у каждого врача свой диагноз и целые трактаты о вреде тех или иных продуктов -- отстой ...
пожелания и советы лиц которые сами не больны ....
что происходит?????????? давайте по делу !!!!!!!!!!
Мыш    15.10.2010 | 14:20

Добрый день!!! У меня эпилепсия уже больше 5 лет. Правда поставили этот диагноз только год назад, после обследования во время сна. Приступы случаются только после сна в течении часа. Бывают раз в месяц, бывают и чаще. Я ничего не чувствую перед приступом и поэтому не могу к нему быть готовой. Пью таблетки, но не могу сказать, что они мне помогают. Может кто-то из вас сможет мне помочь? За ранее, спасибо!
Katerina    16.10.2010 | 15:37

to Katerina

К приступам подготовиться практически нереально, увы. Если есть аура, то Вы можете успеть сесть или лечь, но аура бывает далеко не всегда и не у всех.

Что касается таблеток, то, если Вы их давно пьете и они не помогают, то стоит поговорить с доктором и подобрать другое лечение. Подбор нового препарата - длительный процесс, поэтому запаситесь терпением. Таблетки надо вводить постепенно и искать дозировку, которая поможет именно Вам.

Найдите врача-эпилептолога. Обычный невропатолог или психиатр не настолько хорошо знает все тонкости лечения эпилепсии.

В идеале при правильном подборе препарата приступы должны сойти на нет. И Ваше утро будет добрым. :)
Кошмарик    17.10.2010 | 06:09

Здравствуйте мне 17 лет и у меня было два приступа 6ого и 19 сентября,один утром через минут 30 после того как проснулся и один днем .оба раза я правой рукой что то делал и она немела ,ее парализовывало и от нее как по проводам ,что то вроде тока шло к шее и оттуда по всему телу меня парализовывало и я падал и постепенно терял сознание,успевал позвать кого то ,пены не было,просто подергивания .потом когда приходил в себя сильно болела голова и не надолго засыпал ,но дело в том что я все помню.если у кого то было что то подобное отпишитесь пожалуйста скажите как вы поступаете!я был у множества неврологах ,у Мухина,у Карлова и т.д и они ставят диагноз эпилепсия но говорят что я приступ сам могу спровоцировать.я пью уже около месяца Тегретол
Eldar111    20.10.2010 | 14:10

Eldar111
Я тоже все помню и понимаю во время приступа. Даже слышу все и чувствую. А как я поступаю... а что ж тут поделаешь. Пытаюсь расслабиться. Крутит руки - представляю что я на качелях, не могу дышать - значит я ныряю в море и тд. Кстати, то что ваша рука немеет перед приступом - это скорее всего аура. У меня тоже аура есть, только совсем другая - пелена перед глазами. Мне помагает прервать приступ переключение внимания. Например, я читаю и началась аура, я перестаю читать и начинаю петь или говорить или просто думать не о том, что читала. Попробуйте и вы. Я знаю что это некоторым помогает. А спровоцировать приступ легко. Только у всех по разному. Мне плохо от мигания света. Еще приступы провоцируют алкоголь, высокая температура, интенсивные физ. нагрузки, также не советуют употреблять газированные напитки. Это все мне мой врач сказал, и вам ваш должен был сказать. Прислушивайтесь к себе, вы научитесь чувствовать наступление приступа, если повезет - то и способ прервать его.
osirias    20.10.2010 | 15:26

Cпасибо большое за ответ!просто мне на те моменты достаточно трудно было сосредоточиться на чем то отвлеченном)!
Eldar111    20.10.2010 | 16:12

Cпасибо большое за ответ!просто мне на те моменты достаточно трудно было сосредоточиться на чем то отвлеченном)!
Eldar111    20.10.2010 | 16:20

здравствуйте! мне сейчас 21, в 15 лет у меня появились приступы. томография показала что у меня в голове 2 кисты, таблетки не помогали, сначала приступы были раз в пол года, потом раз в 3 месяца,теперь 1 раз в месяц, на учете нигде не стаю, т.к проблематично найти работу, но у врача я все равно наблюдалась. хочу опять начать лечение, но сейчас не могу т к у меня маленький ребенок. может есть какое то лечение которое не противопоказано кормящим мамам?
дианочка21    20.10.2010 | 19:37

Добрый вечер. у меня начались приступы в 10 лет (сейчас мне 18), тогда я прошла полное обследование и мне поставили эпилепсию. я в то время перепробовала множество лекарств, но ни один врач не мог мне ничего подобрать, а приступы ухудшались и ухудшались (могли длиться до нескольких дней). я пила и депакин (хроно и энтерик и 300 и 500); топамакс, на котором я ужасно набрала вес и была страшно агрессивной и нервной; финлепсин от которого я просто не просыпалась. после чего я перестала принимать все препараты и у меня исчезли приступы до 15 лет (перестала самостоятельно в 13 лет), но совершенно другого характера, с онемением дыхательных путей, спастикой и выкручиванием частей тела, гулом в ушах и болью. сейчас ходила к врачу она мне выписала Конвулекс и Трилептал, врач мне очень не понравилась так как она очень быстро приняла "наотебись" выписала и отправила сказала через пол года приходить. но я посмотрела на побочные действия и мне стало страшно (у меня почему-то всегда вылезают побочные действия). не знаю стоит ли их принимать, кто знает скажите пожалуйста, как они в действии и кто знает хорошего эпилептолога в Москве?
скажите пожалуйста тоже.
monika    20.10.2010 | 22:48

monika

Хорошие эпилептологи в клинике Невро мед,и Мухин ,но к нему очередь 3-4 месяца.мне ,как я уже сказал,прописали тегретол.прописал лучший(как говорят врачи) невролог России Мухин.у меня не было больше ни одного приступа с момента как начал принимать принимаю около месяца.ну я все написал выше.спросите у своих врачей про тегретол.
Eldar111    21.10.2010 | 05:25

СЛУЧИЛОСЬ ТАК.ЧТО У МОЕЙ ДОЧЕРИ 11 ЛЕТ ПРОИЗОШЕЛ СУДОРОЖНЫЙ ПРИПАДОК,ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НАЗНАЧИЛИ ПРЕПАРАТ ДЕПАКИН ХРОНО ПРИНИМАТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД 2-3 ГОДА. НО СУЩЕСТВУЕТ МАССА НО,ПРИНИМАЯ ЭТОТ ПРЕПАРАТ,ПРИНИМАЯ ГДЕ-ТО ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ТАБЛЕТКИ,Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ,СКОРЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ,ЧЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ.Я НЕ СТОРОННИК ПРЕПАРАТОВ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА,ДАЖЕ С НЕКОТОРЫХ ПОР НЕ ОЧЕНЬ-ТО ДОВЕРЯЮ СОВРЕМЕННОЙ МЕДЕЦИНЕ,БОЛЬШЕ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ,ЛУЧШЕ КУШАТЬ ТРАВКИ,ЧЕМ ХИМИЮ.
ВСЮ ЖИЗНЬ ДЕРЖАТЬ ДОЧЬ НА ТАБЛЕТКАХ Я ПРОСТО НЕ МОГУ,У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО ПРАВА КАЛЕЧИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА.МЕДИКИ НА МОИ ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ ПРОСТО УХОДЯТ ОТ ОТВЕТА,ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮТ ОТВЕТОВ.
НАЧИНАТЬ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА ОТ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ,ГЛИСТОВ.ДАЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,ОБОГАЩЕННОЕ ВИТАМИНАМИ.
leiila    22.10.2010 | 11:23

Лейла,пожалуйста,напишите,какие побочки у Вашей дочери после депакина.Это важно для меня.
лучик    22.10.2010 | 18:03

Здравствуйте! Моей дочери в 15 лет поставили диагноз "эпилепсия", но лекарства сна чала никакие не принимали, т.к не было повторного приступа (при пробуждении), но вот с прошлого года пьем депакин хроно утром и вечером по 500. У меня такой вопрос к тем, кто принимает это лекарство, может ли от него человек быть раздражительным, или это болезнь так влияет, у дочери характер стал просто ужасным, злится по любому поводу, может накричать из-за пустяка, а до болезни была очень милой, доброй девочкой. Может доза большая? И еще пил ли кто нибудь Вальпарин, это тот же Депакин или он другой?
marya    23.10.2010 | 19:08

Проект «НЕ БОЙСЯ» готовит передачу на подмосковном канале ТВ

Речь пойдет о правовой защите людей, страдающих эпилептическими приступами.

В передаче примут участие юристы, психологи, педагоги, врачи.

Ищем любых желающих (возраст, пол , количество людей), столкнувшегося с проблемой социальной дискриминации на работе (увольнение после приступа и т д), который может рассказать свою историю.

Юристы эту проблему наглядно разберут и дадут рекомендации, как поступать в данном случае, как отстоять свои права на трудовую деятельность людям с эпилепсией.

Присутствие конкретного лица на передаче – непременное условие режиссеров.

Пишите на корпоративную почту nb@hotbox.ru
или мне лично nlampochka@mail.ru Наталья Стужина или мне - samay2008@mail.ru Тульнова Ирина
irineczca    24.10.2010 | 16:45

marya

Изменение характера и настроения может быть как следствие болезни, а не Депакина. Но у всех реакция разная...мой сын от финлепсина был постоянно злой и грустный, а принимая депакин такого не было - я стала видеть его улыбку и нормальную реакцию на смешное... Вам надо сказать врачу об этом - выпишут что-нибудь для улучшения настоения . Шоколад и фрукты тоже улучшают настроение.

То,что характер меняется к этому надо быть готовыми... сын тоже становился раздражительным, привязчивым, сердитым - это болезнь так действует и , конечно, лекарства не витамины.
mama    25.10.2010 | 08:31

mama

Спасибо, что ответили. Но у нее аппетит на еду вообще пропал, мясное и сладкое совсем не хочет, творог и молочное вызывает полное отвращение, но хочет все время что-то перченое, соленое. Даю эссенциале, чтоб хоть печень защитить. Правда ли что пить лекарства нужно будет 5 лет, а потом постепенно отмена, кто знает, это реально, что снимут с лекарств? А то мне врач, со "Скорой" сказала, что мол, это глупости, их пьют пожизненно?
marya    25.10.2010 | 19:29

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"