Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2181 ... 2200

Комментарии:

Да вот еще, хочу спросить, утром дочь пьет Депакин вообще на голодный желудок, никак не могу добиться, чтоб она что-то съела перед этим (ничего не хочет), выпивает таблетку и продолжает спать. Вот так. И очень повышена сонливость днем, я не бужу, т.к при ее форме пробуждения надо высыпаться, а вечером бессонница.
marya    25.10.2010 | 19:43

здравствуйте. мне поставили диагноз эпилепсия. не могут выяснить какова ее причина.. Я очень стесняюсь этого диазноза...Вообще в полном тупике и не знаю что делать.....
Маруsia    25.10.2010 | 19:51

marya
БОЮСЬ ЧТО ВРАЧ СО СКОРОЙ БЫЛ ПРАВ. а совет простой смените препарат из за побочного эфекта а лучше врача.
а то что ваша дочь не хочет лечиться это пройдет вам надо потерпеть .
Мыш    26.10.2010 | 06:17

Маруsia
встань с восходом сонца умойся холодной водой и поприветствуй новую жизнь в которой если будешь соблюдать правила доживешь до старости .........
и если тебя это успокоит очень много великих людей страдали этой болезнью.....
Мыш    26.10.2010 | 06:35

marya
у моего сына характер сильно изменился,когда депакин сильно дозу повысили (пока была небольшая-было ничего). А еще хотела сказать,что утром я давала таблетку с кусочком банана -слепляла их и в рот сонному совала, это чтобы хоть совсем не натощак было.
мика    26.10.2010 | 13:24

Здравствуйте! мне 20 лет, у меня эпилептический синдром и я наблюдаюсь у двух разных врачей эпилептологов,которые предлагают значительно различающиеся лечения. я не знаю кого слушать.
первый приступ был в мае 2008 года, после чего стала принимать депакин хроно 600мг. С декабря 2009 года врач сказал что энцефалограма хорошая и нужно снижать дозу до 450,а в июне 2010 снизили до 300 - приступов не было. Но в июле этого года случилось 2 приступа и так как я была далеко от своего консультирующего врача,попала к другому, который сказал что минимальная доза для моего возраста 1000мг и заменил депакин хроно на депакин хроносфера. Позже я сходила к прежнему врачу,который планирует в ноябре опять снижать дозу...не знаю до скольки и не знаю что делать,кого слушать. подскажите пожалуйста? концентрация в крови вальпроата 83.
Yamajka    26.10.2010 | 19:46

Здравствуйте!На форуме впервые.В 14 лет начились поставили диагноз эписиндром.В основном беспокоят малые приступы с отключением сознания на 5 секунд,со стороны кажется как будто я задумалась,эти приступы могут повторятся до 10 раз в день,большие приступы редко раз или два в год,пью депакин хроно,но мелкие приступы не прекращаются.Не знаю что и делать,можно ли вообще изличиться от этой болезни,подкажите пожалуйста,может где-нибудь это заболевание вылечивают
ася81    27.10.2010 | 08:30

ася81
У дочери так было тоже после 14 лет пьём депакин хроно но когда были абсансы дозу повысили чуть-чуть

300утром 600 вечером .-перестали 1 год не было
шатонэф    27.10.2010 | 17:45

Здравствуйте. Расскажите кто-нибудь о ламиктале. Спасибо.
Ночка    28.10.2010 | 13:12

Зравствуйте! Подскажите куда обратится за консультацией и назначением лечения в Санкт-Петербурге?????
Tinici    30.10.2010 | 14:40

Подскажите куда обратится за консультацией к хорошему эпилептологу в Киеве
  30.10.2010 | 18:44

to a

В Киеве есть центр "Эпилепсия" на Фрунзе 103а. Запись по телефону за месяц. Но доктора - профессионалы именно в области эпилепсии.
Кошмарик    31.10.2010 | 10:42

Здравствуйте, я Катя, мне 19. У меня эпилепсия с 16 лет. Пила депакин набрала 30 кг, очень комплексовала, все говорили что я беременна, уступали место в автобусе, в то время пока подружки тусили на дискотеках я сидела дома и переживала потому что я толстая и потому что у моих родтелей тоже пунктик по этому поводу. У мамы хотя не так как у папы, мама у меня аппетитная. С депакина я ушла сама, мне никто не говорил что нужно титровать мне сразу назначили три таблетки в день. В июне мне сделали повторное ээг, поставили эпи в анамнезе. В августе приступ во сне, прокушенный язык, сломанный зуб. Снова эпи очаг, снова таблетки. Топамакс. Я с ума чуть не сошла в первое время когда не понимала что депр от них, я реально думала что схожу с ума... Сейчас когда осознала немного легче.
Пожалуйста кто что знает, как с этими депрессиями, сонностью, чувством отчаяния бороться напишите..
Девочка Катя    31.10.2010 | 11:52

Девочка Катя
Катя,очень хорошо тебя понимаю.Я тоже принимала Топамакс.Но пропив его пол-года отказалась,во-первых,из-за жутких побочных эффектов,а потом на нем случился приступ и тогда я окончательно решила сменить препарат,рассказала всё врачу и попросила подобрать что-то другое.У меня тоже появилась мысль,что я схожу с ума.Жуткие депрессии,внезапный,ничем не обоснованный страх.Я даже среди ночи могла проснуться и мне становилось жутко страшно,я понимала,что бояться нечего,но справиться с собой не могла,это были какие-то панические атаки.В такие моменты пила корвалол или настойку валерианы,успокаивало.Страшно сказать,но у меня даже возникали суицидные мысли.Ещё у меня совершенно пропал аппетит и я очень похудела,хотя и толстой никогда не была,а тут совсем стала светиться.
Я не сразу связала это своё состояние с приёмом лекарства(разве,что снижение веса,об этом меня доктор предупреждал).А,вот,когда сменила его на другое,сразу же изменилось и моё состояние.Пропали и депрессия ,и страх,и паника,и нервозность,и злость.Поговорите со своим врачом,оцените пользу от лекарства с его побочными эффектами.Конечно,если топамакс помагает вам убрать приступы,то нужно бороться с побочками,а если нет,то лучше сменить препарат.Здоровья Вам!!!!!!
yasya    31.10.2010 | 17:10

Большое спасибо! Дело в том, что именно топамакс мне прописали что бы я хоть немного похудела потому что как я же писала депакин дал +30, а я хочу детей и мне сказали надо худеть и лечиться. К тому же прием топамакса возможен и во время беременности и лактации. Панические атаки, суицидные мыли, это все есть просто я понимаю что это на фоне таблеток и сдерживаю себя, но боюсь настанет момент в который не смогу. Рядом почти всегда муж, он тоже эпилептик, но у него уже давно нет приступов. Он всегда поддерживает и говорит что может еще подождем, посмотрим что будет. Мне только ввели топамакс, я его пью всего месяц. Может организм привыкнет и все пройдет. Говорит что от всех лекарств есть побочки и вдруг от тех которые назначат потом будет что то еще хуже... Кто то вот пишет про депакин страшные вещи, а я на депакине жила прекрасно. Единственное что вес, а с умом и со всем остальным всегда все хорошо было. Может муж прав и стоит подождать?
Девочка Катя    31.10.2010 | 20:26

Здравствуйте всем! Я тут впервые. У меня такой вопрос: у меня стоит диагноз криптогенная эпилепсия, при таком диагнозе стоит ли продолжать искать причину приступов? какие обследования возможны?МРТ И ЭЭГ -ничего не показывают,кто-то может быть сталкивался с таким же диагнозом и посоветует что-то.заранее благодарю
    01.11.2010 | 14:22

VITTORIA здравствуйте, у меня тот же диагноз. Криптогенная эпилепсия и эпилепсия неизвестного генеза это не редкость... Вы принимали какие то лекарства? У меня на депакине сгладились все эпи очаги, потом появились снова. Напишите вашу историю подробнее.
Девочка Катя    01.11.2010 | 19:18

После первого приступа у дочери ничего не было 1,5 года, ничего в это время не принимали, но было очень странное поведение, врачи прописали Карбамазепин(Финлепсин), и вот через 3 недели утром начались подергивания, перешедшие в большой генерализованный приступ. Я прочитала инструкцию к карбамазепину, так вот там написано, что он может вызывать миоклонус, можно сказать, что он спровоцировал приступ, пошли к другому врачу, тут же перевели на Депакин, и сказали, что при ее форме эпилепсии карбамазепин вообще противопоказан. Она на депакине вес немного набрала, килограмм 6. Концентрация в крови 74%, полгода назад было 90%.
marya    01.11.2010 | 22:19

Здравствуйте. Расскажите кто-нибудь о ламиктале. Спасибо.
Ночка 28.10.2010 | 13:12

Привет, Ночка! Я начинал принимать Ламиктал (на основе ламотриджина) потом перешёл на отечественный заменитель Ламотрин (та же основа). Последние 5-ть лет пристопов нет)))
югин    04.11.2010 | 11:45

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Может, кому-нибудь это поможет.
В 3 года была травма головы. В 11 лет случился первый приступ. Через 3 года - второй. А потом стали учащаться. Наблюдалась в Бехтерева, там выписали кучу лекарств, причем не предупредив, что пропускать прием нельзя, а вводить нужно постепенно. В результате приступ за приступом. Тогда нам порекомендовали НИИ Экспериментальной Медицины Клинику Неврологии. Там меня просто спасли, поставили на ноги. Перевели на депакин с финлепсином. Приступы прекратились. Потом сняли финлепсин. В весе, конечно, прибавила сильно((( Но снять приступы было важнее. В итоге частота приступов снизилась до 1 в 3-4 года. Причём эти случаи были спровоцированы некачественными препаратами. То не было ни денег, ни лекарств, пришлось пить просроченные и дешевые аналоги. То забывала принимать, а препараты были не пролонгированного действия. Года 4 назад перевели на топамакс. Реакция была такой же как и у многих писавших ранее: страшные депрессии, угнетённое состояние, хотя и похудела немного.Через 2 месяца меня перевели на ламиктал. В период перехода было 2 приступа. На ламиктале до сих пор. В отличие от топамакса ламиктал наоборот улучшает настроение. Я стала спокойной, уравновешенной, работоспособной, а не заторможенной, как на депакине. И волосы перестали выпадать). Энцефалограмма сейчас очень приличная. Предлагают перейти на кепру. Пока не знаю, что за лекарство. Думаю.
В общем, кто не знает, куда обратиться, рекомендую НИИЭМ РАМН клинику неврологии. Находится на Малом проспекте Петроградской стороны. Зав. первым неврологическим отделением Елена Викторовна Борисова.235-26-80. Сразу бывает не дозвониться, но в итоге всегда дозваниваюсь. 17 лет под их наблюдением, поставили на ноги, работаю вполне достойно, не теряю надежды вылечиться. В прошлом году они сняли с лекарств одного молодого человека)
Marusja    04.11.2010 | 18:59

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"