Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2261 ... 2280

Комментарии:

to ZOY

Я полностью согласна с Кошмарик.Не судите только по себе.Действительно,большая удача,что Вам подошёл препарат,что Вы как-то можете себя обезопасить во время приступа,что Вы заранее чувствуете его наступление.За Вас можно искренне порадоваться,Ваш пример вселяет надежду всем,кто болеет.)))
Но,действительно,будьте корректны по отношению к тем,у кого не всё так благополучно,как у Вас!
yasya    23.11.2010 | 14:32

Кошмарик
присоединяюсь...
Мыш    23.11.2010 | 14:40

пумочка
школа это социум .место общения и поиска своего места в обществе и добровольно его отдавать ненадо. для ребенка заготовьте медсправки о возможности нахождения в обществе и безопасности для окружающих лиц.
проведите консультации в рано. учитель обязан проходить курс мед помощи и т.д. . а главное все зависит от вас - незакрывайте перед ребенком двери вы обязаны бороться и победить...
Мыш    23.11.2010 | 15:01

mama именно не хочет. Пока идём в школу, она обещает что будет хорошо писать, будет стараться и т.д.., а возвращается с ужасом в тетрадях. Может конечно и другие причины есть. Иногда даже дома, как только говоришь садись будем заниматься может начаться настоящая истерика, со словами типа: надоела эта учёба, не хочу ничего делать и тому подобное. Вот записались на приём к клиническому психологу в центре взаимодействия. Меня прям заверили что это отличный психолог. Буду надеятся что нам что нибудь подскажут.
Пумочка    23.11.2010 | 17:18

Мыш я это всё прекрасно понимаю. И вовсе я не собираюсь здаваться. Просто мы и так в классе коррекции и всё равно ей тяжело даётся учёба в школе. Конечно очень хочется надеятся что в дальнейшем отношение к учёбе изменится в лучшую сторону, но пока это увы не так. Но если всё же нам предпишут домашнее обучение, запишу дочку в кружок. Общения со сверстниками не лешу.
Пумочка    23.11.2010 | 17:27

Народ у кого нибудь есть судороги Рюльфа?И кто как лечится
Mikl    23.11.2010 | 18:27

Народ у кого нибудь есть судороги Рюльфа?И кто как лечится
Mikl    23.11.2010 | 18:27

Здравствуйте,меня зовут Юлия мне 22 года,и 4 из них я уже замужем,скажите пожалуйста,я болею эпилепсией приобретённой формы уже 11 лет,приступы у меня поначалу были то 4 приступа за год,или 3,но когда я вышла замуж они стали чаще появляться,потом становились всё меньше и меньше,а сейчас прошел год и у меня их вообще нету,могла ли эпилепсия куда-то деться само-собой,или ето половая жизнь на неё повлияла?Но один вопрос меня беспокоит уже около 3 лет,я никак не могу забеременеть,можно ли забеременеть при эпилепсии?Огромное спасибо=)))
Obla4co    23.11.2010 | 20:23

Пумочка
С учебой у детей с эпилепсией вообще проблемы, еще задолго до первого приступа я замечала, что она плохо понимает вообще чего от нее требуют учителя, постоянно плакала, когда надо было напрягаться и что-то делать, особенно по математике, у нее ничего не получалось, память была очень плохая на пройденный материал, а уж после приступа, в школу ходить совсем не хотела, еле-еле мы ходили то ко 2 уроку, то к 3-му, успеваемость по всем предметам была ужасной, потом врач сказала, что это и болезнь и сами лекарства так влияют, не требуйте от ребенка больше, чем он может.
marya    23.11.2010 | 21:06

Zyo
Я также как и все рада за Вас,что у Вас всё под контролем!что помогает Депакин,что приступы редки...но к сожалению,это не у всех,а точнее редко у кого получается и с препаратами люди мучаются - подбирают и не всегда получается быстро.

Кошмарик
Я всё также полностью согласна с вами! Вы тот человек,который на своём печальном опыте всё испытали и имеете право давать советы.На этом форуме Вы-Мудрец!

Пумочка
Прислушайтесь к своему ребёнку и делайте так,чтобы не навредить!"Устами младенца глаголет истина"

Obla4co
Я также рада и за Вас!Эта болезнь не может повлиять на возможность забеременеть!Может это Ваше внутреннее состояние(мысли,страхи)мешают...Нужно настроиться правильно!И всё получится!
mama    24.11.2010 | 08:18

marya да всё именно так и происходит как вы написали. И началось это тоже задолго до первого приступа. И психует иногда, и плачет. Иногда реально не понимает что от неё требуется. Может решить пример, а второй точно такой же только с другими цифрами вообще не может решить и плачет со словами что она не знает как его решать. А после последнего приступа стала хуже читать. Может это потому что сотрясение получила? Подскажите если знаете. Спасибо.
Пумочка    24.11.2010 | 13:43

mama мне всё равно приходится иногда заставлять что то делать. Именно заставлять. Она ничем не интересуется, вообще. Уж что только ей не предлагали. И пазлы покупали, и вышивку, и всевозможные раскраски и пособия для рисования. Ничего не хочет. Может реально весь день ничего не делать, просто ходить по квартире. Ну а что у нас с учёбой я уже написала. Поэтому я и задумываюсь о домашнем обучении. Дома под моим присмотром она всё же учится, а в школе, как говорит учитель может сидет и в одну точку смотреть. Неужели она так часто отключается?
Пумочка    24.11.2010 | 13:49

Пумочка
Главное относитесь к этому спокойно, не ругайте ребенка за плохую учебу, когда мне дочка говорила со слезами на глазах "мама, я ничего не понимаю, я смотрю в тетрадку и ничего не понимаю, что я должна сделать...", мне казалось, что так не бывает, что она просто не хочет, ленится, и очень жалею, что иногда ее ругала за это, по устным предметам она могла прочитать параграф по истории, а когда я просила пересказать, она тоже не могла, я говорю прочитай еще раз, а она "мам, мне кажется если я даже сто раз прочитаю, я не запомню, я не знаю почему у меня не запоминается" вообщем она плакала, я расстраивалась, в результате уроки мы делали из того, что задали 1/5 из всего объема, теперь я знаю она была не виновата, мне потом и врач сказала, им всем тяжело учиться, многие на домашнем обучении.
marya    24.11.2010 | 19:59

Пумочка!
Вот что я еще хочу вам посоветовать, в Солнцево есть Научный Центр помощи детям с заболеваниями нервной системы, попросите своего невролога дать туда направление, правда очередь на госпитализацию там месяцев 4-5, поскольку он такой один, никакая Морозовская с ним не сравнится, туда приезжают даже из других городов. Ребенка кладут вместе с мамой недели на 2, все дети лежат только с родителями. Самое главное там делают суточный ЭЭГ-мониторинг (бесплатно). Все врачи знают об этом Центре, но пока сами не попросите, они не предложат, т.к желающих туда попасть очень много. Находится он ул. Авиаторв,38.
А то, что вашему ребенку не хочется чем-то заниматься, так это нормально, и это не самое плохое, что бывает, я уже со всем смирилась, просто люблю дочь такой, какая она есть, хотя порой у меня просто руки опускаются, поскольку от эпилепсии очень сильно портится характер.
marya    24.11.2010 | 20:33

marya читаю ваши слова, а у самой слёзы на глазах. Пусть я с этим столкнулась только недавно, но я так вас понимаю. И когда читаю то что вы пишите, поражаюсь...такое впечатление, как будто вы описываете мою дочку. Я тоже виню себя за то что ругала её, называла лентяйкой, но мне тоже казалось что она просто ленится.(( А по поводу центра в солнцево мне врач в Морозовской сказал. Он предложил в Пожарском, но при этом упомянул о Солнцевском, только сказал что телефон не знает, мол посмотрите в инете. Так лучше туда? Правда мы уже делали видеоманиторинг дня и ночи. Надо ещё? Если честно мне плевать на деньги (хоть их теперь катострофически не хватает), я ушла с работы, свекровь отвернулась от нас, мама на другом конце москвы да и рботает она. Но мы платно делали, вроде в хорошем центре. А как обучается ваша дочь сейчас? или она уже взрослая? Извините если я чего не знаю.
Пумочка    24.11.2010 | 21:04

Подскажите кто нибудь. Хорошо или плохо иметь дома животных когда у ребёнка диагноз эпи. Когда у дочки был последний приступ нас дома небыло, а когда пришли она сказала что кошки были около неё. У нас их трое. Спасибо.
Пумочка    24.11.2010 | 21:07

Mikl
у меня есть похожие состояния что и у вас. что с ними делать не знаю. напрягают постоянно. препараты не особо помогают. а так обнаружена киста. помогает тоько полное расслабление.
sara111    25.11.2010 | 10:21

Mikl
даже и не знала что это называется судороги Рюльфа.
sara111    25.11.2010 | 10:24

Mikl
посмотрела инфо. Для лечения применяют дифенин, финлепсин, фенобарбитал, препараты кальция, витамин D2, транквилизаторы, барбитураты, антслепсин.-это по судороге рюльфа.я сейчас на фенлипсине. не особо помогает.а вы с врачами консультировались?
sara111    25.11.2010 | 10:36

Пумочка
если ваша дочь в состоянии учится в школе. пусть лучше в коллективе чем дома. я сама с 7 лет с диагнозом эпи. но закончила школу и институт. и все в коллективе. да был страх, но это лучше чем отгородится от мира.домашнее обучение-это крайняя мера. я благодарна своей матери что она не согласилась на обучение на дому! всем мамам в такой ситуации главное не делайте из ребенка комнатное растение. я понимаю ситуации разные и все решать надо индивидуально. но помните ребенок вырастет и должен стать самостоятельным. и здесь опека сделает свое плохое дело. боритесь за здоровье своих детей, но не нагнетайте. все будет хорошо и все пройдет. главное верьте в это!!!!
sara111    25.11.2010 | 11:27

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"