Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2321 ... 2340

Комментарии:

Пумочка
Насколько я знаю с эпилепсией можно заниматься танцами, может быть вашей девочке понравится. А то что она крутит головой, не думаю, что для здоровья это очень опасно, ей просто хочется как-то себя развлечь, при эпилепсии много чего нельзя, не знаю, вряд ли кто-нибудь все это соблюдает, моя например может безвылазно сидеть у телевизора или у компьютера, я с ужасом на это смотрю, но запретить не могу, пока она принимает противосудорожные вроде и ничего. Вообще детей с эпилепсией нужно чем-то занимать, ходить с ними куда-то, например в музей, в театр (моя в детстве очень любила), одиночество им не очень на пользу. Мне как-то невролог сказала, что часто судороги случаются, когда ребенок один в пустой квартире, так что, то что у вас кошки есть это даже хорошо.
marya    01.12.2010 | 20:19

Здравствуйте! у моего брата эпилепсия, сейчас ему 20 лет, от военкомата направили на обследование в психиатрическое отделение. Приступы у него были в возрасте 12-14 лет, долго потом сидел на лекарствах, потом сам отказался их принимать, и приступы не повторялись. Нам не хочется, что бы он шел в армию, имеет ли смысл, пытаться обмануть врачей, о том что приступы повторяются?
    04.12.2010 | 16:40

Здравствуйте все! Я бы хотела узнать о лекарстве Депакин Хроносфера. Принимал ли его кто нибудь, расскажите чего ждать, а то в нете пишут что побочные действия с него очень сильные...
    04.12.2010 | 19:05

TATIAN
Скажите, почему вашего брата направили в психиатрическое отделение больницы, ведь эпилепсия - это неврологическое заболевание, обычно военкомат направляет на обследование в неврологию, где врач назначает полностью все анализы, ЭЭГ, МРТ, а все произошедшие приступы дома вы должны будете подтвердить справками со скорой помощи, так что обмануть врачей словами вам не удастся. Другое дело, если результаты ЭЭГ и МРТ будут не идеальны, тогда могут дать отсрочку на полгода. Конечно, армия нежелательна, это очень большой стресс для здорового человека, а уж с проблемами делать в армии просто нечего, берегите своего брата, в армию не отпускайте. Успехов вам.
gloria    04.12.2010 | 19:09

TATIAN
После психбольницы его могут поставить на учет в ПНД, и с диагнозом эпилепсия не на всякую работу принимают, а если он захочет пойти учиться на вождение машины, ему с таким диагнозом права никогда не дадут, даже если у него приступов не будет, так что подумайте о его будущем, этот диагноз не снимают.
marya    04.12.2010 | 20:03

NJ
У всех лекарств есть побочный эффект,особенно у тех,которые принимаем мы.Не важно какое у них действующее вещество-ламотриджин,карбамазепин,вальпроевая кислота и т.д.Но.......каждый организм реагирует по-своему.Кому-то подойдёт один препарат,и у него побочки не проявятся,либо проявятся,но в лёгкой форме,а со временем организм привыкнет и они вовсе изчезнут,а у другому данный препарат не подойдёт категорически-и побочки проявятся в полной мере и приступы не исчезнут(а могут даже наоборот увеличится).Тут,не побробуешь-не узнаешь,к сожалению:-(((((
yasya    05.12.2010 | 00:45

TATIAN
Мой сын от военкомата был направлен в областную клиническую больницу в неврологию. Там он был две недели,обследовался и комиссия дала заключение.Но до этого мы и к эпилептологу в психиатрической больнице направлялись,от него у нас тоже было заключение.Врачи друг другу не доверяют...
А вообще, недавно в газете было написано,что только две медкомиссии военкоматов могут проводить обследования и давать оценку "годен" -"не годен"...это одна в Москве и одна где-то за Уралом(не помню город) а у других нет лицензии на это и,следовательно,нет права - "судитесь и суд будет на вашей стороне"(так написано было). Берегите своих близких!
mama    07.12.2010 | 17:33

МНЕ 35 В 12-14 БЫЛИ ОТКЛЮЧЕНИЯ. ДО 18 ПРИНИМАЛ ПРЕПАРАТЫ.В АРМИЮ НЕ ВЗЯЛИ Т.К УЧИЛСЯ В УНИВЕРЕ .В 23 ДАЛИ ВОЕННИК СО СТАТЬЕЙ. В 25 КУПИЛ ПРАВА .В 30 ПЕРВЫЙ ПРИСТУП РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД(ДЕНЬ ВДЕНЬ)ВТОРОЙ.ВСЕ РАВНО РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ
конь    08.12.2010 | 22:00

я вот вернулась с новостями (если позволите). Сегодня были у психолога. Нам сразу почти сказали что дочка не может учится в обычной школе. Сказала психолог, что мы буквально "насиловали" ребёнка, заставляя вставать в 6 утра чтоб ехать в школу к 7.45. И что по дквочке сразу видно, быструю утомляемость, физическую слабость. и т.д. Но мне не очень понравилось что она нам посоветовала школу при 6 психиотрической больнице на Ленинском проспекте. Мой ребёнок не псих. Может я что то не понимаю. Кто подсказать теперь может?
Пумочка    10.12.2010 | 00:07

ЗДРАВСТВУЙТЕ.БОЛЬШОГО ОПЫТА НЕТ(ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ В 12 ПЕРВЫЙ ПРИСТУП В 31 ДО 35 БЫЛО 2) НО МНЕ В 12 ЛЕТ ВЫЗЫВАЛИ ПРИСТУПЫ(ОТКЛЮЧЕНИЯ) И НАЗНАЧАЛИ ПРЕПАРАТЫ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПРИХОДИЛ ЕСЛИ ПРИСТУП ВЫЗЫВАЛСЯ ДОЗУ ПОВЫШАЛИ.ВЫЗЫВАЛИ ПРИСТУП ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЕЙ ЛЕГКИХ (ГЛУБОКО И ЧАСТО ДЫШАТЬ).
конь    10.12.2010 | 17:19

Здравствуйте. Эпилепсией я страдала с рождения и до 9 лет считала, что это нормально и так бывает со всеми. Родители ничего не замечали, потому-что приступы были слабыми. Я просто "зависала" на несколько минут, а потом жутко хотелось спать. С возрастом приступы усилились. Бывали по 7-9 раз в день, но гораздо страшнее были редкие приступы. Меня так трясло и выворачивало, что я даже с жизнью прощалась. Правду говорят, что за секунды пролетает вся жизнь перед глазами. Было такое, что я просто забывала русский язык и заново училась говорить. Врачи прописали финлепсин по 0,5 таблетки 2 раза в день. Такую минимальную дозу я принимала почти 10 лет, но не регулярно. Ни целители, ни народные средства не помогали. В 26 лет я вышла замуж за очень хорошего человека. Он знал о моей болезни и сказал, что нужно побывать в святых местах. Мы поехали в Россию. Были в храмах Владимира и Суздали. Окунались в Николовом ключе в Белоглазово (Нижегородская область). Когда мы были возле кремля в Нижнем-Новгороде муж решил сфотографировать меня рядом с колоколом-Благовестом, который находится у входа в кремль. В тот момент,когда он меня фотографировал, начался очередной приступ. И он был последним!!! Слава богу!!! Наверное, главное верить. Держитесь, не опускайте руки, верьте и все получится. Я желаю всем счастья и здоровья.
lucik sveta    10.12.2010 | 19:06

Пумочка
Не расстраивайтесь, почему все так думают, что если психбольница, то значит человек обязательно должен быть псих, вовсе нет, но если идет задержка психомоторного развития, то ясно, что страдает психика в первую очередь, а эпилепсия еще все это усиливает, поэтому нужно наблюдаться у соответствующих специалистов, ребенок маленький, поэтому все нормализуется, сейчас столько препаратов нового поколения, это не то, что раньше, сейчас все лечат. Но а вообще вы почитайте в интернете, ну например задайте "изменение психики при эпилепсии", "эпилепсия в психиатрии", конечно не все нужно принимать бкувально применительно к себе, но там много чего интересного написано, я читала, во всяком случае какието моменты уже становятся понятными, а в 6 больнице многие лежали, я знаю, но сейчас взрослые люди, работают, семья, дети, так что не отчаивайтесь, а еще проконсультируйтесь у детского психоневролога в поликлинике.
marya    10.12.2010 | 19:39

у мужа бывают судорожные припадки.эпилепсию ему не ставят .у дочки в 15 лет был приступ эпилепсию ей не поставили тоже.неужели это все и у нее будет как у отца?а у нее парень встречаются полтора года.учится на отлично.сейчас в 10 классе.виню себя нельзя было рожать от такого.так я и не знала;что он болен и эпилепсию ему до сих пор не ставят;а приступы то эпилептические.вот и не знаю;что делать.дочь очень жалко
лок    11.12.2010 | 12:44

а в Харькове есть эпилептический центр ?адрес подскажите
лок    11.12.2010 | 13:11

Ау я
дна что ли сегодня здесь или я неправильно зарегистрировалась отзовитесь кто нибудь а то завтра дочь приедет от бабушки а при ней лишний раз не хочется поднимать тему болезни
лок    11.12.2010 | 14:24

люк
вы знаете во первых отец тут не совсем виноват. болезнь не наследственная! во-вторых с чего вы взяли что у дочери все так и будет? все почему то забывают что болезни так просто не даются. и осуждение обиды и уныние только все усугубят!!!
sara111    11.12.2010 | 14:41

lucik sveta
очень рада за вас. и в первую очередь что в Вашей жизни появился такой человек, который помог Вам. я согласна с Вами главное верить!
sara111    11.12.2010 | 14:43

спасибо за то что отозвались.вы меня не совсем поняли я мужа очень люблю.мы живем уже 18 лет из них 15 у него приступы .городок у нас небольшой скрываем ;втихую съездили в Харьков обследовались;а там нам сказали что энцефолопатия с судорожным синдромом и вообще чего мол приехали группу хотите?Это было 15 лет назад ;больше он ехать никуда не хочет ;пьем фенлипсин ; а один раз был приступ на работе выперли сразу ;сказали не положено по техники безопасности.Он крышу крыл.Ушел он с работы ,Сидел долго дома.А потом устрился на другую;а нам запретил о болезни кому то что то говорить,я даже не знаю наследственная она или нет хотя никто из его родственников вроде не болеет.так как муж рассказывал сбила его в детстве машина. И после этого начались у него замирания.Потом стал все чаще отключаться.А однажды проснулась я ночью от воя .Било его долго.Страшно было.Искусал мне пальцы в кровь.Ну а потом больница .А дальше я рассказывала.А теперь не дай бог у дочки такое будет.Уже раз было .А у нее мальчик.Вроде любят друг друга.Он на контракте служит.Каждую неделю приезжает;и она ждет его честно.Что делать ;ума не приложу.Вот и виню себя;может не надо было рожать .Ведь дочь одно лицо с отцом.А говорят на кого ребенок похож тех ген и больше.Обследование дочери эпилепсию тоже не выявило Говорят гормональное нарушениеОт этого и приступ.Фух выговарилась Ни с кем не говорила так как сегодня Спасибо форуму.15 лет в себе носила.Ребята отвечайте.Особенно прошу мам у которых проблемы похожи на мои
лок    11.12.2010 | 15:58

ЛОК
Лок,ну,что вы говорите "не надо было рожать",у Вас уже взрослая,замечательная дочь!!!!Какие обследования делали дочери?МРТ(магнитно-резонансная томография),в Харькове он точно есть,уже не помню в какой точно больнице,кажется в 4-ой неотложке.ЭЭГ(электроэнцефалограмма),просто необходим при приступах подобного рода,чтобы выявить активность головного мозга.Есть ещё ночной и дневной видеомониторинги,но это всё,конечно,должен назначать врач,чтобы определиться есть ли эпилепсия,либо нет??????Ведь,вовремя начатое лечение залог выздоровления при любой болезни.
По-поводу мужа,конечно,ему тоже стоит обратиться к хорошему специалисту-эпилептологу,сейчас появилась масса лекарств нового поколения(да и за 15лет организм мужа привык к финлепсину),если правильно подобрать лекарство будет хороший результат.
Не отчаивайтесь,всё у вашей девочки будет хорошо!!!!!!
yasya    11.12.2010 | 17:43

Лок
Вот в предыдущем сообщении вам правильно посоветовали сделать все обследования, которые необходимы для выявления болезни, а я от себя хочу сказать, что у моей дочери после первого большого приступа почти целый год ничего не было, и МРТ ничего не показала. Тоже думали, что это гормональная перестройка организма. Только когда сделали ЭЭГ с депривацией сна,т.е после бессонной ночи, выявили ЭПИ- разряды. Главное наблюдайте за ребенком, потому что у нас после первого приступа, хоть и не было последующих (больших), но ребенок очень сильно изменился, она стала просто неуправляемой, как мне потом объяснили врачи, из-за того, что мы не принимали лекарства, ее мозг постоянно находился под действием пусть и не больших, но эпи-разрядов, а это тоже эпилепсия, даже при отсутствии больших судорожных приступов, что надо было сразу принимать препараты, а мы почти 2 года потеряли, вам нужен хороший эпилептолог. А по поводу финлепсина, к примеру при миоклонических подергиваниях, он вообще противопоказан, у нас от него случился потом большой приступ.
marya    11.12.2010 | 18:59

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"