Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2421 ... 2440

Комментарии:

marya
От Депакина были высыпания на лице(но это ерунда!)и прибавлял в весе(тоже не страшно)не был толстым,но крепким при росте 175 весил 80 кг.Но он почему-то забывал принимать лекарства,пропускал...жил не со мной и я не могла проконтролировать..Потом и вовсе перестал принимать,т.к к бабушке обратились...А потом другие лекарства Макситопир(только вышел на норму) и ещё начал Ламолеп..Но его он принимал только 2 недели по 25мг..При приёме двух последних препаратов я уже увидела у него всякие виды приступов,один из которых наши гении медицины не смогли отличить от психического расстройства(хотя я им об этом говорила,но это же я - тупая мама!)и они его полечили...три дня...и всё..Я всё могу простить,но вот это...вряд ли ..

Вам желаю,чтоб у Вас всё было хорошо! И с приступами можно научиться жить! Главное -ЖИТЬ! Пусть их станет поменьше!
mama    21.01.2011 | 11:25

mama
Да это ужасно, когда при современном уровне медицины наши врачи оказываются настолько безграмотными и самое главное безответственными!!! Вы-то не виноваты, вы сделали все что могли, а вот когда врачи, которые учились 6 лет, чтобы лечить определенную болезнь, не умеют этого делать, это страшно. Храни Вас Бог!
marya    21.01.2011 | 12:51

marya
Спасибо Вам! Но я виню себя в том,что так глупо поступила,поверив им,доверив им своего сына...а я ему всегда говорила,что никогда его не оставлю ...получается - обманывала..
А им Бог судья,я так и сказала..."пусть с вашими детьми не случится ничего подобного и не попадутся такие вот помощники..а судиться я с вами не буду..."
Берегите себя!Пусть на Вашем пути не попадаются такие врачи!Старайтесь не думать о болезни.Что случится,то случится...и жизнь продолжается,всё пройдёт!Живите долго-долго!
mama    21.01.2011 | 20:28

Здравствуйте, расскажу как было у меня: два сотрясения в детстве, но не как не беспокоили, врачи только пугали "ещё отрыгнётся" так и вышло. Родила ребёнка, постепенно бросая кормить, начала замечать странные вещи за собой: на мгновения потеря понимания происходящего, потом дежавю, ну а следом, через которое время-большие судорожные. Врач прописал Депакин Хроно, на некоторое время про болячку забыла, спустя год пришли побочные эффекты: выпадения волос, темор рук, и жуткое увеличение веса(25кг). Сменили на Топомакс, я была счастлива-мой вес и волосы вернулись, но с ними и приступы, да не одни, вместе с сыпью на лице и необоснованным агрессивным состоянием. Теперь пью Ламиктал, побочных особо нет, приступы раз в месяц, а именно в первые дни месячных, сама сделела вывод, что на фоне гормональных изменений. Если кому-то эта ситуация знакома, прошу ответить, заранее спасибо!
КОПЕЙКА    23.01.2011 | 08:50

КОПЕЙКА
Думаю,что каждому знакома Ваша ситуация...к сожалению....Практически каждый посетитель этого форума рассказывает похожие истории...
Что касается лекарств,то они все имеют свои прелести-"побочки".Только у каждого человека проявляется в разной степени,т.к. мы все разные...
Держитесь,мужайтесь,терпите и ЖИВИТЕ ради вашего ребёнка! Радуйтесь тому,что имеете!
mama    23.01.2011 | 10:36

привет всем! я думаю что эпилепция не излечим! у меня тоже эпилепция.....
Meka    23.01.2011 | 12:06

mama, я то как раз живу ради дочери. Я так поняла, что вы мама больного эпилепсией, представляете какого маленькому ребёнку(7лет) видеть, что происходит с его мамой!? Она даже боится оставаться со мной наедине, думая что если начнётся приступ, она не сможет меня спасти и я умру!
КОПЕЙКА    23.01.2011 | 16:11

КОПЕЙКА
Да...у меня был болен сын... А Вам тоже трудно, рядом должны быть взрослые,чтоб вашей дочери не было так страшно. Потом она подрастёт и всё станет понимать и не так бояться. Главное,что Вы взрослая и понимаете и оцениваете ситуацию... Берегите себя!
mama    24.01.2011 | 09:31

известны ли кому-нибудь случаи излечения эпилепсии? полного излечения? моя дочь заболела в 21 год в 2008 году, наследственности нет, была травма головы в 6 лет) неужели через столько лет могут начаться приступы? приступы были лишь дважды с периодичностью в 3 месяца, а потом больше 2 лет ничего) и вот сегодня ночью это снова случилось! реву от жалости к своей доченьке и бешусь от бессилия! знает ли кто-нибудь о случаях этого заболевания по типу "порчи" и помогают ли поездки по святым местам? может это кара Божья за грехи родителей или предков,почему-то мне кажется, что эта болезнь лежит в сфере духовной, и поэтому с ней все так непонятно.
    25.01.2011 | 05:09

МА
Без лекарств все равно не обойтись. Я больше года не могла поверить, что у дочери такое заболевание, и не спешила давать препараты, о чем теперь жалею, если б мы раньше начали их принимать, не упустили б столько времени. У нее были редкие приступы, и все казалось это случайно.
marya    25.01.2011 | 20:16

Если у кого-то, приступы связаны с месячными, пожалуйста напишите как у вас!
КОПЕЙКА    30.01.2011 | 06:56

КОПЕЙКА
У моей дочери приступы почти всегда были именно в эти дни, т.к уровень одних гормонов возрастает, а других резко падает, но контролировать это каждый месяц нереально. Ее пытались лечить гинекологи, но в конечном итоге, все же отправили к неврологам, для собственного успокоения, Депакин во всяком случае предотвращает приступы, а с гормонами разбираться дело очень кропотливое и длительное. Причем у нее было всегда строго на 2 день рано утром. Я однажды даже специально проснулась раньше и сидела за ней наблюдала, и где-то около 7 утра она задергалась, но не сильно, я на нее слегка водой побрызгала, и все успокоилось, пошла к гинекологу, она говорит "ну да гормональный сбой в эти дни у нее присутсвует, но каждый месяц это отслеживать нереально, пейте, что назначит эпилептолог, приступы-то надо останавливать,независимо от того, что их вызывает".
marya    30.01.2011 | 11:05

marya, большое вам спасибо за ответ! А если пить гормональные таблетки, чтобы поддерживать гормональный уровень на одном уровне?
КОПЕЙКА    30.01.2011 | 13:33

КОПЕЙКА
Я думаю от гормонов тоже есть побочные действия не меньше, чем от Депакина. Это должны специалисты определять. Вы сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу, может чего посоветует.
marya    30.01.2011 | 14:40

Расскажите, пожалуйста, как у вас проходят маленькие приступы(не судорожные), есть эффект типа дежавю?
КОПЕЙКА    03.02.2011 | 15:05

КОПЕЙКА
У сына было де-жа-вю...ему казалось,что всё это он уже видел...мы шли по улице(он в первый раз был в этом городе) и сын всё время говорил,что здесь он уже был,и этот дом видел...как он сюда попал?как обратно вернётся?а папа к нам теперь как попадёт...Мне было жутковато тогда...как будь-то он попал в другое измерение...
А иногда он шёл и говорил,что знает,что ему скажут люди,которые проходили мимо...
mama    05.02.2011 | 08:10

у кого-нибудь были случаи, что после приступа (на фоне гриппа например) долго не приходили в сознание?
мика    05.02.2011 | 14:53

mama всё это мне очень знакомо. И действительно сложно объяснить происходящее, мне кажется, что это реально снилось, а так как эпилепсия возникает из-за через чур активной работы мозга, то скорее всего просто всплывают воспоминания об уже увиденном, и не факт что предыдущей ночью, а может даже не ночью, а во время больших судорожных приступов!? ...и вообще кажется, что ты какая то особенная, и может даже обладаешь каким-то даром!?
КОПЕЙКА    05.02.2011 | 15:21

mama, не решаюсь спросить: вы пишете о сыне в прошедшем времени, с ним что-то случилось?
КОПЕЙКА    05.02.2011 | 15:25

КОПЕЙКА
да...его уже нет с нами скоро семь месяцев...его не смогли вывести из приступа,решив,что у него психический срыв...в психиатрической больнице,куда нас привезли врачи скорой помощи...его там просто убили за три дня,отменили лекарства и назначили свои...правда сейчас я сомневаюсь,что они вообще что-то вводили,т.к.все дни он не мог заснуть...вот так...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!БЕРЕГИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
mama    05.02.2011 | 20:17

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"