Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2481 ... 2500

Комментарии:

Yasya ей сделали томографию сказали, что с мозгом никаких проблем, никаких опухолей, сказали что все чисто, я знаю, что если что-то было бы то сразу сказали бы, еще я вспоминаю жена иногда говорила мне подожди и уходила в себя на несколько секунд...
Yakub    18.02.2011 | 17:55

Очень хорошо,что МРТ чистая)))Кеппра-это препарат нового поколения,многие о нём хорошо отзываются,и если вашей жене он подойдёт,всё наладится.По крайней мере,будет возможность всё держать под контролем.)))Постарайтесь взять себя в руки,успокойте жену,не паникуйте.Пусть жена почаще прислушивается к своему организму,следит за самочувствием,соблюдает режим дня и всё будет как надо.))
yasya    18.02.2011 | 18:27

Yasya жена знает, что больна, но понятие не имеет, что это такое, поэтому я в панике)) потому, что ей ничего не говорю, но она меня не слушает целыми днями то на кухне то по дому убирает, я прошу ее отдохнуть но она уперлась, еще 2 дня назад только младшего оторвали от груди, он паникует страшно, с наступлением ночи для меня жизнь останвливается, думаю а вдруг будет сегодня(( Yasya все равно успакаиваюсь когда захожу в форум читаю, как мне узнать какая стадия эпи у моей жены?!
Yakub    18.02.2011 | 18:48

А,сколько вашему младшему ребёнку?Возможно,приступ случился,как следствие,после беременности и родов,тем более,что ребёнка от груди отлучает(или это из-за того,что лекарства стала принимать?)....всё это гормональные изменения и организму нужно,просто,восстановиться)
yasya    18.02.2011 | 19:30

Ребенку 1год 9 месяцев а отлучила из-за того что лекарства начала принимать, сейчас она очень жизне радостна, я не показываю ей что у меня на сердце, надеюсь это состояние скоро пройдет, и надеюсь, что все позади и больше приступы не будут...
Yakub    18.02.2011 | 19:38

Yakub ,
Вы всё делаете правильно)))Пусть жена ,как и прежде занимается домом,детьми и живёт обычной жизнью.Просто,сейчас ей нужно немного больше себя беречь-если устала,пусть отдохнёт,старается высыпаться(конечно,с маленьким ребёнком это трудно сделать),не нервничать по пустякам,хотя это тоже не всегда удаётся)Верьте,всё наладится!!!Здоровья вашей жене и всей семье))))
yasya    19.02.2011 | 10:26

Товарищи. Меня перевели на Депакин Хроно таблетки.
Осталось 3 упаковки (одна открытая, взято пару пакетиков) Депакин Хроносфера гранулы пролонг. действия 500 мг №30. Покупала с запасом всегда, поэтому так много и осталось. Мне они уже вряд ли понадобятся, поэтому могу их продать по минимальной цене. Цена вопроса 1000 руб.
Отдам соответственно при предъявлении рецепта. Москва. Пишите мне на почту ponka-xz@mail.ru
Лил Ким    19.02.2011 | 14:43

У меня приступы начались впервые в 13 лет. В больнице сказали, что все нормально, отклонений не нашли. Но приступы повторялись примерно 2 р. в месяц на протяжении 2-х лет. Помню, родители меня возили "по людях". И приступов не было около 20 лет. Я вышла замуж, рордила двоих детей. Правда в период второй беременности случились 2 приступа. Потом снова 5 лет ничего.Сейчас мне 35 лет, приступы возобновились (1р. в 2 месяца) Назначили препарат Депакин Хроно, я боюсь принимать. Хочу попоробовать народные средства. Боюсь всего. Уже шла на работу, упала, разбила голову, получила сотресение мозга. Подскажите что-нибудь.
crasota    19.02.2011 | 18:21

crasota

Приступы раз в два месяца - это достаточно часто, и одними народными средствами, мне кажется, здесь не поможешь. Я понимаю Вашу боязнь принимать таблетки: побочных эффектов хватает. Но, во-первых, не факт, что побочки будут проявляться именно у Вас (каждый организм очень индивидуален), а во-вторых, народная медицина тоже далеко не всегда безобидный способ лечения. И от нее побочных эффектив бывает не меньше, чем от химии. Чтобы понять, подходит ли Вам препарат, его нужно принимать хотя бы какое-то время. Если приступов нет - значит, Вы с доктором попали в точку и можно расслабиться. А вот увлечение народной медициной может затянуть процесс выздоровления или отдалить ремиссию, и тогда даже сильной химии будет сложнее справиться с приступами.
Решать, безусловно, Вам, но я, например, настороженно отношусь к народной медицине - у меня было увеличение количества приступов от совершенно, на первый взгляд, невинных травок. Гомеопатию мне запретили категорически, ингаляции, горчичники, естественно, тоже. Приступы провоцировал чеснок и материнка (это травка такая - во многих лекарствах присутствует), желудочные сборы (в аптеках продаются - тоже, вроде бы, противопоказаний нет и всем подходят) и т.д.
Кроме того, и назначать по народной медицине лечение, и корректировать его должен специалист. Врач. А у нас часто народная медицина сводится к тому, что "кто-то кому-то посоветовал, ему помогло, и мне поможет".
Организм, повторюсь, у каждого свой, и реакции у него на постороннее "вторжение" - тоже свои. Поэтому лучше не рисковать. А прислушаться к доктору.
А когда через пару месяцев поймете, что химпрепарат на Вас действует и приступов нет, можете за здоровье врача и свою удачу выпить отвар ромашки - он точно для нас безвреден. :)
Кошмарик    19.02.2011 | 20:42

Когда можно с увереностью говорит что таблетки подходят???
Yakub    20.02.2011 | 00:13

Я согласна с Кошмариком, что это все подбирается индивидуально. Но почему все лекарства, особенно противосудорожные, несут так много негатива. Ведь даже в инструкции написано, препарат может спровоцировать сильнейший приступ. Вот это меня останавливает. И где гарантия, что я не буду чувствовать себя "заторможенной" после приема этих препаратов. Сколлько много пишут, пробовал одно, другое. Я не могу доверять своему специалисту-неврапотологу. И почему наш народ с таким негативом относится к этому заболеванию. Если у тебя эпилепсия, то ты "больной на голову"
crasota    20.02.2011 | 08:02

Я уже вообще 4 лекарства поменяла (не сама конечно)... то приступы снова продолжались, то сыпь пошла, то внимание притуплялось... что касается Депакина, то у меня из побочек только полнота проявилась... внешних приступов нет, есть приступы на ЭЭГ. вот опять на другие перевели. Народные средства мне тоже не помогали...
С уверенностью можно сказать что препарат и его дозировка тебе подходят когда на ЭЭГ приступов не будет и концентрация препарата в крови хорошая будет.
Лил Ким    20.02.2011 | 08:38

Яся,Вы пишите,что Кеппра- препарат нового поколения и т.д.Набираем в Гугле "Кеппра",читаем:"Кеппра-безопасность и эффективность препарата не установлены.Механизм действия до конца не изучен.Побочки-лейкопения,тромбоцитопения,тремор,судороги,кома,самоубийство,мысли о самоубийстве,агрессивность...и далее,по списку.
Как можно говорить о выздоровлении,принимая препараты с такими побочками,я не понимаю.Заранее знаю,что мне здесь напишут в ответ,но,извините.не смогла промолчать.С уважением
лучик    20.02.2011 | 08:42

Не надо пить табетки постоянно, они глушат весь мозг и без них мозг уже не сможет обходиться. Толку от них нет, кроме побочек. Я, например, вообще таблетки не пью, кроме случая, если почувствую приближение приступа, а я в этот момент должна что то делать на людях. Тогда иду в уборную, беру табетку и отщипываю от нее половину или четверть. Принимаю и все сразу проходит. Я готова к бою.
esmeralda    20.02.2011 | 09:00

Эсмеральда,каждый решает сам,как ему лечиться.Возможно Вы выбрали наиболее правильный вариант лечения.Помогает,но побочек минимум.А почему мозг не может уже без таблеток обходиться(не при Вашей дозировке,Ваш мозг я надеюсь еще не "подсел")все уже,я надеюсь,понимают.
лучик    20.02.2011 | 09:46

Лучик, я понимаю, что каждый решает для себя. лично на своем опыте я пришла к выводу, что табетки это зло. Стараюсь не пить таблеток вообще никаких. Ем чеснок, хожу в бассейн, занимаюсь йогой. Мой мозг не подсел т.к. дозировка меньше терапевтической, в течении года 1 или 2 таблетки выходит. Препарата в крови нет. Когда чувствую, что мозг устает, просто выхожу на улицу, погуять. В конце концов, почему люди могут выйти покурить на работе, а просто проветрить голову нельзя....
esmeralda    20.02.2011 | 10:16

Лучик, я понимаю, что каждый решает для себя. лично на своем опыте я пришла к выводу, что табетки это зло. Стараюсь не пить таблеток вообще никаких. Ем чеснок, хожу в бассейн, занимаюсь йогой. Мой мозг не подсел т.к. дозировка меньше терапевтической, в течении года 1 или 2 таблетки выходит. Препарата в крови нет. Когда чувствую, что мозг устает, просто выхожу на улицу, погуять. В конце концов, почему люди могут выйти покурить на работе, а просто проветрить голову нельзя....
esmeralda    20.02.2011 | 10:16

Эсмеральда,Вы молодец!
лучик    20.02.2011 | 10:20

Каждый больной эпилепсией,принимает он таблетки или нет,проводит эксперимент со своим организмом.И человеку жизненно важно закончить его с наименьшими потерями для здоровья.Сколько мы проживем и от чего мы умрем,только Богу известно.Но глотая таблетки,которые рано или поздно доведут человека до самоубийства или он впадет от них в кому,надеяться на чудо-это,мягко говоря,наивно.
Эсмеральда,это я пишу не лично Вам,это обращение ко всем.
лучик    20.02.2011 | 10:31

Вы знаете, Лучик, по моему жизнь это уже эксперимент. Но одно дело, допустим прыгнуть с парашютом, что безусовно опасно, но приносит человеку непередаваемые ощущения в поете, совсем другое это сознательно травить свой организм. Что хорошего принесут таблетки? Я просто не вижу положительных сторон таблеток, зато отрицатеоьные вижу повсюду. Да, я тоже пила депакин. Кроме тремора, повышенного веса, постоянного жора и депрессии он мне ничего не дал. Бросила сама. Просто перестала пить и всё (правда доза быа минимальной, ниже терапевтической). стало только лучше. Единственное чего боюсь это приступа на работе или на людях, так как никто ничего не знает. Но от э того нет таблеток. Всего можно достичь силой воли. Главное любить эту жизнь всегда.
esmeralda    20.02.2011 | 10:46

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"