Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2541 ... 2560

Комментарии:

crasota
Вы пока не принимаете Депакин, потому что боитесь побочных действий? Но может быть стоит начать, а побочки то ли будут, то ли нет, еще неизвестно, во всяком случае, вы себя обезопасите от приступа, а может он вам подойдет и все будет хорошо. Ведь если у вас приступы возобновились, сами по себе они могут не пройти. Конечно не хочется пичкать организм химией, но что делать. Я по этой же причине долго не начинала давать дочери Депакин, надеялась, что все пройдет, но врч сказала, а если это случится не дома, а к примеру в метро, на эскалаторе, вообщем я поняла, что без лекарств не обойтись, она принмает Депакин уже 2 года. Вы конечно сами решайте, но народными средствами без лекарств эту проблему не решить.
marya    23.02.2011 | 22:27

Marya, всё зависит от того, какие приступы. Если человек не чувствует приближения и просто падает, то это одно, а если чувствует, то тут другое. И конечно же от количества приступов. Дело в том, что если суждено человеку потерять сознание на эскалаторе, то это может произойти с юбым. У врачей ответ один; что ж Вы хъотите, у Вас же.......(список болезней), так проще. Но! Есть одна серьезная опасность испортить себе здоровье, а особенно женское (деторождение), врачи никогда на себя ответственность не возьмут, ответственность ЗА ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ ЛЕЖИТ НА НЕЙ ИЛИ НА ВАС.
Противосудорожные препараты глушат мозг, вредят организму в цеом, но НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТ ОТ ПРИСТУПОВ НА 100%. Никто не знает, что будет через минуту, и ВОПРОС. А СМЫСЛ ТРАВИТЬ ОРГАНИЗМ? Если суждено упасть на эскалаторе, то это произойдет вне зависимости от таблеток.
Для сравнения; Вопустим страшно водить машину, может быть авария ( уже одна была), так что теперь перед поездкой накачивать себя таблетками? Страх преодолевается только движением вперед, а эпилепсия контролируется с помощью умения слушать и слышать свой организм, а не глушить его таблетками. Я эпилепсию не считаю болезнью, это особенности сниженного порога судорожной готовности у человека. Выше его сделать невозможно, можно только подготовить и приучить мозг воспринимать факторы провокаторы как само собой разумеющуюся вещь, а не как что то патологическое.

Я не в коем случае не агитирую бросить таблетки. Это мой личный опыт, мой личный путь. Таблетки стараюсь не пить никакие вообще (вкючая жаропонижающие и другие).
esmeralda    24.02.2011 | 08:56

esmeralda:"Я эпилепсию не считаю болезнью, это особенности сниженного порога судорожной готовности у человека. Выше его сделать невозможно, можно только подготовить и приучить мозг воспринимать факторы провокаторы как само собой разумеющуюся вещь, а не как что то патологическое."

Установлено, что в основе заболевания лежит ПОВЫШЕННАЯ судорожная готовность, обусловленная особенностями течения обменных процессов мозга

Судорожная готовность — это вероятность увеличения патологического (эпилептиформного) возбуждения в коре головного мозга сверх уровня (порога), на котором функционирует противосудорожная система мозга. Она может быть высокой или низкой. При ВЫСОКОЙ судорожной готовности даже небольшая активность в очаге может привести к появлению развернутого судорожного приступа. Судорожная готовность мозга может быть настолько велика, что приводит к кратковременному отключению сознания и в отсутствии очага эпилептической активности. В данном случае речь идёт об абсансах. И наоборот, судорожная готовность может отсутствовать вовсе, и, в этом случае, даже при очень сильном очаге эпилептической активности, возникают парциальные припадки, не сопровождающиеся потерей сознания. Причиной повышенной судорожной готовности является внутриутробная гипоксия мозга, гипоксия в родах или наследственная предрасположенность Судорожная готовность — это вероятность увеличения патологического (эпилептиформного) возбуждения в коре головного мозга сверх уровня (порога), на котором функционирует противосудорожная система мозга. Она может быть высокой или низкой. При высокой судорожной готовности даже небольшая активность в очаге может привести к появлению развернутого судорожного приступа. Судорожная готовность мозга может быть настолько велика, что приводит к кратковременному отключению сознания и в отсутствии очага эпилептической активности. В данном случае речь идёт об абсансах. И наоборот, судорожная готовность может отсутствовать вовсе, и, в этом случае, даже при очень сильном очаге эпилептической активности, возникают парциальные припадки, не сопровождающиеся потерей сознания. Причиной повышенной судорожной готовности является внутриутробная гипоксия мозга, гипоксия в родах или наследственная предрасположенность .

yasya    24.02.2011 | 13:36

Подскажите! У меня приступы. началось с 25 лет. до этого года полтора назад было сотрясение.
МРТ обсолютно чистое.
ЭЭГ. показывает умеренные волны при глубоком дыхании.
Я не понимаю что это значит.
Обращаюсь к врачам. одни говорят эпилепсия. другие эпи синдром на фоне вегетасосудистой дистании,четвертые что это психо-соматика,пятые,что дело в моем психическом состоянии из за пережитого стресса и искать нужно причину в психике, иныеничего не говорят,доктор наук вообще решила за меня что у меня в семье кто то болел и что я всю жизнь болеею просто не знала об этом(вобщем дура какая то),прописала немеренное колличество препоратов,которые я посоветовала ей попринимать самой....
сейчас принимаю только тегригол по четвертинки три раза в день.
Всего случилось три приступа. что отметила все вначале месяца из за сильного недосыпа или перегрузок.все с 5го по 9 ое число пиблизительно.
Помогите пожалуйста. посоветуйте что делать к кому обратиться и лечится ли эта дрянь вообще,если она приобретенная???Я в полной расстеряности. боюсь выходить из дома. открылась депрессия ,плачу ежедневно от незнания что делать,кто поможет((
mrrrrr    24.02.2011 | 17:34

Да и еще...после приступа всегда рвет. очень плохо себя чувствую.
потом в течение месяца держится афазия.(затруднение речи)
mrrrrr    24.02.2011 | 17:38

yasya
Спасибо за информацию. У нас на обычной ЭЭГ ничего нет, а на ЭЭГ с депривацией сна разряды полипик-волновой активности с частотой 3,5 Гц, а томография вообще нормальная. Вообщем недосып может провоцировать приступ.
marya    24.02.2011 | 19:49

esmeralda
Я знаю, что Депакин влияет на функции деторождения, из-за этого я и не хотела его давать, но и другого способа остановить приступы не было, так что пока пьем. Прежде чем начинать пить Депакин, я пыталась найти какой-то другой способ лечения, и к гадалкам обращалась, и в церковь, и травами разными, и витаминами, пока мне дочь сама не сказала, что ей надоело это все, и она хочет пить то, что прописал эпилептолог, и не морочить себе голову, ну вот и пьет Депакин, пока приступов не было, правда характер испортился(уж не знаю от лекарств или от болезни), стала сердитая, даже иногда очень злая без всякого повода.
marya    24.02.2011 | 20:06

mrrrrr

Обратиться надо к эпилептологу и подробно рассказать ему о приступах. И с ним искать пути лечения.
А еще - забыть о депрессии и плаче.
И вспомнить о свежем воздухе и хорошем настроении.
Кошмарик    24.02.2011 | 20:20

esmeralda

"...а эпилепсия контролируется с помощью умения слушать и слышать свой организм, а не глушить его таблетками. Я эпилепсию не считаю болезнью".

Очевидно, что не всегда эпилепсия контролируется самим человеком! Увы, если бы все было так просто! Настрой, действительно, имеет большое значение, но только умением слушать и слышать организм полного отсутствия приступов не добьешься. Проверено, увы, на личном опыте.
Я готова на сильную химию (ее и пью, родимую, в больших количествах), даже на побочки (которых у меня - весь букет), но чтобы приступов стало меньше. Без таблеток у меня было до 30 генерализованных приступов в месяц, а сейчас всего 7-8. И я знаю, что это благодаря гадкой химии. Из двух зал я выбрала меньшее.
Абсансов у меня много - около 40 в день, подергивания очень частые, но больших приступов за два года стало в 4 раза меньше! Я считаю это большой удачей.
Я не защищаю таблетки. Я только за адекватную терапию. Просто говорю то, что испытала на себе. В моем случае кроме именно этой химии ничего не помогало.
Кошмарик    24.02.2011 | 20:29

Marya, какие приступв у дочери и как часто? Есть и аура. Это не праздный вопрос, дело в том, что важно сопоставить опасность и целесообразность принятия табеток. Это важно. врач всегда скажет пить таблетки. Ответственность ведь не на нем. У него конвейер. Какой смысл приема таблеток? важно видеть в этом смысл. Например, приступы были раз в....а стали раз в...Смысл таблеток это уряжение приступов. Но ни какие таблетки не вылечат мозг от эпилепсии. А проблем они могут прибавить достаточно. У меня слава богу без таблеток приступы крайне редкие, раз в 4 года примерно. соответственно от таблеток сама отказалась. если будет, значит будет. Я отношусь к возможности приступа как к возможном падении сосуьки с крыши или автокатастрове. Вероятность такая же. к тому же не только у меня, но и у любого человека. Знание диагноза это просто загон себя в рамки страха. Проверено на личном примере. У меня дцп, но до 15 лет я не знала, что у меня. пахала физически и умственно на равне со всеми. в школе, потом узнала, но бояться диагноза не умею. а с эпи все подругому, сказали, что может быть и пошло поехало....на шухере.
esmeralda    24.02.2011 | 20:33

Кошмарик, то что вы пишите это жесть. Если Вам помогают таблетки, то это очень хорошо. у меня приступы крайне редкие, поэтому мои рекомендации скорее для таких случаев. а вы пробовали корень пиона?
esmeralda    24.02.2011 | 20:38

esmeralda

Ой, пробовала :))) Рвота была непрекращающаяся. Долго буду помнить этот пион. Бросила, естественно. И так в желудке мало что держится, а с корнем пиона вообще стерильность наступила :)
Кошмарик    24.02.2011 | 20:42

Сегодня 11 день без приступа надеюсь и не будет но врачи настаивают на кепрре, чтобы не смел превращать пить, у меня стресс не прошел еше(
Yakub    24.02.2011 | 20:45

Кошмарик
Уже обратилась к эпелептологу и не к какому то там а к кандидатке в докотра наук. я уже писала выше что мне она назначила и что за меня описала мое состояние которое не соответствовало действительности.
mrrrrr    25.02.2011 | 08:27

esmeralda
У моей дочери приступы были всегда утром, при пробуждении, начались они в 15 лет. Иногда просто дергалась, но несколько раз были большие с потерей сознания. Пару раз от резкого звука ( от звонка). Или в больнице, с ней маленькая девочка лежала, она заплакала громко, пока моя еще спала, и у нее начался приступ.
marya    25.02.2011 | 09:12

marya
Судя по всему у вашей дочери большой испуг, лечить пробовали? Может тогда и приступов станет меньше, а может и вообще исчезнуть.
gloria    25.02.2011 | 14:35

gloria
Да все пробовали, но в итоге врачи отправили нас к эпилептологу. Да и еще, у нее приступы и маленькие и большие были как правило, на 2 день месячных, и гинеколог выписывала витамин Е, масло примулы, но безуспешно. Как объясняет эпилептолог, спровоцировать приступ может что угодно, у каждого свой толчок к приступу, поэтому без противосудорожных не обойтись ( у кого-то к примеру на телевизор). Все предусмотреть и подстраховаться в жизни невозможно, ведь дочь может куда-то пойти, поехать, ведь она не может жить под колпаком, изолированно от внешего мира, поэтому и надо принимать лекарства, во всяком случае я теперь не так боюсь за нее, когда она вне дома, главное, всегда звоню, чтоб не забыла выпить Депакин 2 раза в день, в ее возрасте трудно всегда сидеть дома и не общаться с друзьями, ей 18 лет.
marya    25.02.2011 | 19:41

В начале развития болезни, моя дочь утром ваставала, у нее ни с того, ни с сего вдруг дергалась рука и она роняла предметы, я не могла понять отчего с ней такое, через пару месяцев, она еще не успев встать с кровати начинала вся вздрагивать и дергаться, но сознание было сохранено, ну а в итоге все кончилось большим судорожным приступом, когда она сначала задергалась, потом ее всю стало выкручивать, вообщем это ужасно, когда очнулась, не могла понять где она находится. Сейчас я не понимаю, как можно было надеяться что это само пройдет и не сразу начинать принимать лекарство, правда после этого у нее очень долго ничего не было.
marya    26.02.2011 | 13:21

marya
Согласна с вами полностью, что надо давать лекарства, если они приносят пользую Вся беда в том, что большинство лечащих врачей назначают лекарства вслепую, т.е. не проведя никаких практически обследований (кроме ЭЭГ и МРТ в лучшем случае). Нам назначили конвулекс типа он подешевле. Я ничего не могу понять, причем здесь подешевле и почему не депакин? Но ведь врачи много не разговаривают с больными и мало чего объясняют. Поэтому и боишься давать лекарства, а вдруг хуже станет? Приступы бывают 1-2 раза в год, причина неизвестна
gloria    26.02.2011 | 14:53

gloria
Когда обычная ЭЭГ не показывает где очаг эпилепсии надо делать с депривацией сна, т.е после бессонной ночи (это мне врач объяснил). Но это для нас было самое сложное, я боялась, что дочка не выдержит, заснет(а спать нельзя нисколько) вообщем еле-еле выдержали, утром поехали сделали, ну врачи увидели то, что было нужно. Какие-то дисфункции в лимбико-ретикулярной системе. Нам предлагали на выбор или Конвулекс или Депакин, я честно говоря разницу не знаю, но как-то выбрали Депакин. Может быть вам попробовать к другому врачу попасть, если вы живете в Москве, здесь есть один Центр, где принимают и детей и взрослых, прием ведут не прсто врачи, а доценты и кандидаты ( я и в нем была тоже), правда прием недешево 3 тысячи руб.
marya    26.02.2011 | 17:31

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"