Форум » Правила форума
У меня эпилепсия
Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?Выбор страницы:
2641 ... 2660
Комментарии:
А вы купите справку. Ну или просто сходите в другую поликлинику - где не знают вас. Лично я так получаю нужные ине справки.
Дорогие, а скажите кто-нибудь умный...Я болею с 15 лет эпилепсией - жрожь в руках после сна, потеря созняния где-то 1 раз в год. В 21 год родила дочь. Во время беременности теряла сознание 3 раза. Сейчас доче 6. И она ночью постоянно вздрагивает, ворочается.Каждую ночь. Что это? Сама по характеру она - очень тихая.
Дорогие, а скажите кто-нибудь умный...Я болею с 15 лет эпилепсией - жрожь в руках после сна, потеря созняния где-то 1 раз в год. В 21 год родила дочь. Во время беременности теряла сознание 3 раза. Сейчас доче 6. И она ночью постоянно вздрагивает, ворочается.Каждую ночь. Что это? Сама по характеру она - очень тихая.
это нарушения сна. так называемые парасомнии.
...К парасомниям относятся миоклонические подергивания во сне (ночные миок-лонии) — одиночные неритмичные подергивания всего тела или конечностей, чаще ног, возникающие чаще при засыпании, иногда сопровождающиеся па-роксизмальными сенсорными проявлениями, ощущением падения....
грубо говоря это некачественный сон. бывают также сонные параличи, бессоницы и пр. надо лечить но это не так страшно. и если очень беспокоит-легко лечится
...К парасомниям относятся миоклонические подергивания во сне (ночные миок-лонии) — одиночные неритмичные подергивания всего тела или конечностей, чаще ног, возникающие чаще при засыпании, иногда сопровождающиеся па-роксизмальными сенсорными проявлениями, ощущением падения....
грубо говоря это некачественный сон. бывают также сонные параличи, бессоницы и пр. надо лечить но это не так страшно. и если очень беспокоит-легко лечится
Irina1984
это нарушения сна. так называемые парасомнии.
Забыла сказать-я за дочкой не замечала никаких приступов, но у неё повышенный тонус в мышцах(у неё всё время какие-то резкие движения не как у всех), и...ЭЭГ показал изменения, но врачи сказали: "Приступов нет - успокойтесь".
Может здесь есть врачи или мудрецы...подскажите прошу...боюсь упустить время.
Как мне поступить? Что делать?
Может здесь есть врачи или мудрецы...подскажите прошу...боюсь упустить время.
Как мне поступить? Что делать?
Спасибо, Сара!
Вы знаете, мне тоже писали диагноз миклоническая эпилепсия...
А как лечить парасомнии? Врачи только и выписывают глицин...
Зараннее благодарна!
А как лечить парасомнии? Врачи только и выписывают глицин...
Зараннее благодарна!
лечение назначает врач. у меня подобная ситуация у мужа-неспокойно спит.-пропивали курс успокоительных на ночь(травы),но не из-за проявлений,а просто не высыпается и бессонница бывает, и кошмары при зысыпании мучают, ну а подергивания эти мне спать не дают))(у него при зысыпании), а вот у детей не знаю как лечат, но вообще врачи говорят поддается хорошо лечению
Попейте настойку меллисы, валерианы и боярышника. Это вещь классная при расстройствах сна и бессоннице. А ещё перед сном ванну теплую с экстрактом еловым (расслабляет).
А насчет справок, не надо покупать. Если не дай бог будет приступ, будет плохо, оно Вам надо под статью попасть? Подумайте о безопасности...
А насчет справок, не надо покупать. Если не дай бог будет приступ, будет плохо, оно Вам надо под статью попасть? Подумайте о безопасности...
marya
В медколледже можно выучиться не только на медсестру, есть и другие специальности: лаборант, фармацевт, что как раз подошло бы вашей дочке. Очень много учится детей в медколледже с проблемами по здоровью, просто потом будет проще обращаться к врачам, как никак своя. Медсестра тоже бывает разной, конечно, не в операционной работать и может не в процедурном кабинете, но в физкабинете работать можно, да мало ли где можно, было бы медобразование. То что вам не дали справку в поликлинике - это просто произвол какой-то, вам нужно было обратиться в облздрав и пожаловаться на этих недалеких медиков, у которых, видимо нет ни капли жалости к человеку. Кстати, во многих колледжах(мед) есть и вечернее обучение.
В медколледже можно выучиться не только на медсестру, есть и другие специальности: лаборант, фармацевт, что как раз подошло бы вашей дочке. Очень много учится детей в медколледже с проблемами по здоровью, просто потом будет проще обращаться к врачам, как никак своя. Медсестра тоже бывает разной, конечно, не в операционной работать и может не в процедурном кабинете, но в физкабинете работать можно, да мало ли где можно, было бы медобразование. То что вам не дали справку в поликлинике - это просто произвол какой-то, вам нужно было обратиться в облздрав и пожаловаться на этих недалеких медиков, у которых, видимо нет ни капли жалости к человеку. Кстати, во многих колледжах(мед) есть и вечернее обучение.
Спасибо, девочки! Обязательно применю ваши рекомендации.
Спасибо большое, девочки! Обязательно применю ваши рекомендации.
gloria
Да нет, мне показали перечень болезней и специальностей, куда нельзя, утвержденный минздравом, всех медсестер в принципе учат делать уколы, за человека с эпилепсией никто отвечать не собирается, рассказали случай, как в одной поликлинике мама попросила ребенку, уезжающему в летний лагерь не писать , что у него эпилепсия, в результате ребенок во время купания утонул в водоеме. Но она вообщем-то хотела учиться на парикмахера, там даже разговаривать не стали, узнав что эпилепсия. Да я теперь уже и не жалею, что не взяли, она поступила в институт, будет с бумажками заниматься.
Да нет, мне показали перечень болезней и специальностей, куда нельзя, утвержденный минздравом, всех медсестер в принципе учат делать уколы, за человека с эпилепсией никто отвечать не собирается, рассказали случай, как в одной поликлинике мама попросила ребенку, уезжающему в летний лагерь не писать , что у него эпилепсия, в результате ребенок во время купания утонул в водоеме. Но она вообщем-то хотела учиться на парикмахера, там даже разговаривать не стали, узнав что эпилепсия. Да я теперь уже и не жалею, что не взяли, она поступила в институт, будет с бумажками заниматься.
Мария, а у вашей дочки приступ может возникнуть и днём? А какие препараты пьёт дочь?
Irina1984
у дочери приступы были только при пробуждении, когда она еще не вставала с кровати, или через несколько минут как успела встать, но еще как бы сонная, это так и называется эпилепсия пробуждения синдром Янца. Принимает Депакин хроно 500 утром и вечером
у дочери приступы были только при пробуждении, когда она еще не вставала с кровати, или через несколько минут как успела встать, но еще как бы сонная, это так и называется эпилепсия пробуждения синдром Янца. Принимает Депакин хроно 500 утром и вечером
Irina1984
Я думаю, маловероятно, что в течении дня это могло бы быть, но врачи думают иначе.
Я думаю, маловероятно, что в течении дня это могло бы быть, но врачи думают иначе.
Здравствуйте! У меня с 10 лет эпилепсия. Сейчас мне 28. Хочу спросить, можно ли вылечиться,если пить одну душицу?
Собачка
а она вам помогает?
Собачка
Мне кажется, это несколько... нелогично так поступать. Вам доктор прописывал какие-нибудь препараты? Сомневаюсь, что он назначил только душицу... Или Вы сами решили пробовать на себе именно эту травку? Эпилепсия - серьезное заболевание, и самолечением заниматься здесь неуместно и очень опасно. Потому что болезнь, нелеченная, может прогрессировать, и потом остановить приступы будет намного сложнее.
Какие препараты Вы принимали или принимаете? Почему решили перейти исключительно на душицу?
Я не доктор, но уверена, что ылечиться, если пить только душицу, нельзя. А главное - это опасно. к
Мне кажется, это несколько... нелогично так поступать. Вам доктор прописывал какие-нибудь препараты? Сомневаюсь, что он назначил только душицу... Или Вы сами решили пробовать на себе именно эту травку? Эпилепсия - серьезное заболевание, и самолечением заниматься здесь неуместно и очень опасно. Потому что болезнь, нелеченная, может прогрессировать, и потом остановить приступы будет намного сложнее.
Какие препараты Вы принимали или принимаете? Почему решили перейти исключительно на душицу?
Я не доктор, но уверена, что ылечиться, если пить только душицу, нельзя. А главное - это опасно. к
Всем привет! перечитала внимательно форум, нашла много общего со своими проявлениями эпилепсии. Началось все в 14 лет утром 1-го января. мама была в шоке, 4го были у врача. после обследования врач назначил Депакин. побочные эффекты были ужасные, нервозность итд, но главное - несовладание с собой. приступы учащались. периодически сопровождались утренними подергиваниями, битой посудой... после консультации с врачом (сказал, что это норма, продолжайте пить) решили обратиться к другому. назначили финлепсин ретард 200. приступы постепенно становились реже. но это может быть связано также с изменением стиля жизни, нормальный режим сна, пыталась свести постепенно факторы, которые могут влиять на организм негативно, к минимуму. на сегодняшний день утренних подергиваний нет, приступов не было 2 года, после сильного стресса повторился две недели назад. обратились к врачу, назначил конвулекс с постепенным нарастанием дозировки до 1200 в сутки. самое интересное, что за несколько дней до приступа появилось чувство тревоги (что-то забыла сделать, что-то плохое случиться). попыталась успокоить себя, чтоб не нервничать и все. через пару дней - приступ. как обычно утром, но я успела проснуться, сходить в туалет (сорри за подробности) и лечь в кровать. все отчетливо помню. следующий кадр - скорая и я плачу. При чем плачу всегда после приступа, хотя еще "не в себе". возможно из-за болючих уколов магнезии. Последние 2 приступа отчетливо помню это чувство страха и тревоги перед приступом. Как вы думаете, это страх вызывает приступ или организм дает сигналы? мне даже приходит об этом мысль, что а вдруг приступ. я гоню эту мысль подальше, но она, надоедливая, лезет в голову сама по себе.
Всем хочу пожелать крепкого здоровья, уверенности в себе и веры, что это вылечиться!
Всем хочу пожелать крепкого здоровья, уверенности в себе и веры, что это вылечиться!
Да, и еще маленькая заметочка для всех: если здесь на форуме нет людей, которые описывают свое полное выздоровление, это еще не значит, что по статистике их очень мало, просто эти люди забыли об этой болезни, и им незачем искать новые препараты. Люди обычно делятся проблемами здесь, а не тем, что "я здоров уже 30 лет и еще столько же буду здоров". Я знаю множество случаев полного выздоровления. Главное лечиться, любым способом, какой подходит и нравится, и вы чувствуете улучшение. Мне финлепсин помог не сразу, а только после того, как я осознала, что я принимаю его чтобы выздороветь и начала себя в этом убеждать. А через время убедилась, что он помогает. Значит работает!!!!
Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.
|
|
Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.
|
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"