Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

2661 ... 2680

Комментарии:

Финлепсинка

Ваше чувство страха и тревоги - это своего рода аура. Только аура в общепринятом понимании слова бывает непосредственно перед приступом, а у Вас - за несколько дней. Это действительно организм Вас предупреждает. У меня тоже такое бывает. Не всегда, к сожалению, но иногда за пару дней я знаю, что будет приступ. Знать бы еще, во сколько, вообще бы цены этому страху не было :))
Кошмарик    24.03.2011 | 18:24

Привет,у моего парня эпилепсия, нам назначили депакин хроносфера, кто-нибудь может о нем расскказать, может принимали вы или родственники??? спасибо
Девушка Р    25.03.2011 | 17:02

девушки! кто на финлепсине рожал подскажите как беременность протекала?что врачи прописывали
sara111    27.03.2011 | 16:12

девушки! кто на финлепсине рожал подскажите как беременность протекала?что врачи прописывали
sara111    27.03.2011 | 16:13

Сара, здравсевуй. Я принимаю депакин.В мою беременность приступы немного участились(без потери сознания). До 5 месяцев был сильный токсикоз(могла в день обойтись чашкой чая).И только усиленным питанием токсикоз прошёл. Ко второй половине беременности врачи стали увеличивать дозировку, но я принимала обычную дозу. На 38 неделе случился приступ с потерей сознания, и на следующий день провели кесарево сечение.Родился здоровый малыш, тьфу, тьфу, тьфу!
Всё будет хорошо!
Irina1984    27.03.2011 | 19:16

Irina1984 спасибо за отклик!!
sara111    28.03.2011 | 09:54

Девушка Р, привет. Болею эпи около года, прошел кучу обследований, мне доктор прописал Депакин Хроносфера, из побочных явлений это облысение,прибавка в весе (за полгода я набрал примерно 15 кг.) и некоторая заторможенность, ну а из плюсов это то,что после начала приема данного препарата приступы перестали быть такими острыми (т.е. с судорагами) и без пены изо рта, и еще уменьшилось чувство страха после приступа.
    28.03.2011 | 16:12

ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА ЧИТАЛА ТАК РАССТРОИЛАСЬ И НАРЕВЕЛАСЬ. У МЕНЯ 2 ДЕТОК ДОЧКА ИСЫНОК. МОЕЙ ДОЧКЕ В 2009 Г ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ СНАЧАЛА ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЭЭГ БОДРСТВОВАНИЯ И СНА И НАЗНАЧИЛИ КОНВУЛЕКС. ПЕРВЫЙ ПРИСТУП БЫЛ В ФЕВРАЛЕ 2009 Я ПОДУМАЛА ЧТО ОНА УМИРАЕТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ ПОТОМ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОТОМ ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕДНИЙ ПРИСТУП БЫЛ В ЯНВАРЕ 2011НО НА ФОНЕ ПРИЕМА КОНВУЛЕКСА ПРОШЕЛ ОЧЕНЬ БЫСТРО И БЕЗ СУДОРОГ ОБЫЧНО ПРИСТУП ИЛИ ПОД УТРО ИЛИ ПОСЛЕ ЗАСЫПАНИЯ ДЕВОЧКА БЫЛА ВСЕГДА АКТИВНАЯ А СЕЙЧАС КАК ЗАТОРМОЖЕНА И ВСЕ ВРЕМЯ СПИТ НА ХОДУ ЕЙ 8 ЛЕТ СЕЙЧАС ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ДЕТСКАЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ЭПИЛЕПСИЯ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗИМА    29.03.2011 | 12:36

ПРОСТИТЕ ТАК РАССТРОИЛАСЬ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ В КУЧУ. ПОДСКАЖИТЕ МЫ ЖИВЕМ В ДЕРЕВНЕ НО НАБЛЮДАЕМСЯ В ОБЛ. ЦЕНТРЕ НО ТАМ НИЧЕГО НОВОГО А КАК БЫТЬ КАК ВЫЛЕЧИТЬ СОВСЕМ. МНЕ НА ЭТО СКАЗАЛИ ЧТО БЫВАЕТ И ХУЖЕ. И ЧТО ЗА ПРЕПАРАТ КЕППРА? ПРОСТИТЕ ЗА ОШИБКИ ЕЛЕ ЭТО СМОГЛА НАПИСАТЬ. ТАК БОЮСЬ ЗА СВОЮ ДЕВОЧКУ. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ.
ЗИМА    29.03.2011 | 12:43

ЗИМА
ну на самом деле бывает хуже!! не переживайте. вам же поставили доброкачественную -значит большая вероятность выздоровления. не падайте духом!!!!!
sara111    29.03.2011 | 14:09

СПАСИБО!!!!!!!! ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. ПРОСТО ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ.КАК ДАЛЬШЕ СЛОЖИТСЯ ЕЕ СУДЬБА. А ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ В ШКОЛЕ, ДЕТИ СЕЙЧАС ТАКИЕ ЗЛЫЕ. КОГДА ЕЙ БЫЛО 5,5 МЕСЯЦЕВ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ТАРАТОМА ГРУДНОЙ КЛЕТКИ ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ЧУДО И ОПУХОЛЬ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ, НО ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ ОСТАНОВЛИВАЛОСЬ СЕРДЦЕ И ВОЗМОЖНО ЭТО И ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ ЭПИЛЕПСИИ.
ЗИМА    29.03.2011 | 15:25

Зима

Детсая доброкачественная эпилепсия проходит без следапо мере взросления ребенка. Могут быть обострения в подростковом периоде - гормональный баланс и т.д., особенно у девочек. Но малышня все это перерастает и вырастает здоровыми взоослыми людьми. А мамы, которые очень переживали и даже паниковали в детстве, улыбаются, вспоминая свои прошлые страхи. Улыбнитесь и выше нос! Все у Вас и Вашей девочки будет хорошо!
Кошмарик    29.03.2011 | 20:26

Кошмарик спасибо большое. спасибо. подскажите, пожалуйста, что за препарат кеппра и можно ли его давать детям. мы принимаем конвулекс но от него она спит на ходу стала очень раздражительная и плачет по поводу и без. хотелось бы узнать так от всех препаратов и что в этом случае делают. извините за ошибки просто с малышом никак по другому не выходит исправимся.спасибо. всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!
ЗИМА    30.03.2011 | 10:01

Зима

Я не могу, к сожалению, Вам сказать, какие особенности приема Кеппры для детей - об этом лучше почитать в инструкции, Интернете, а в идеале - обсудить с доктором. Знаю наверняка, что побочные эффекты есть у всех без исключения эпи-препаратов. У кого-то они проявляются сильнее, у кого-то слабее, но есть в любом случае. И при выборе препарата стоит выбирать меньшее из двух зол - побочки либо сокращение количества приступов и их интенсивности.

С конвулексом у меня связаны неприятные воспоминания - мы не подружились с первого приема :)) Была сильная рвота, а после увеличения дозы я, как и Ваша малышка, спала на ходу. В свободное от этого сна время я истерила и, опять-таки, рвала. Приступы конвулекс не снимал, и мы с ним расстались по-хорошему: я перестала его пить, а он - меня мучить. :))

Сейчас пью Ламотрин 450 мг в сутки. Побочек море, но количество приступов и других проявлений эпилепсии сократилось в четыре раза. Поэтому с Ламотрином мы пока дружим :)

Главное, не унывайте! Все будет хорошо! А за описки не переживайте - это пустяки.
Кошмарик    30.03.2011 | 20:45

КОШМАРИК , СПАСИБОЧКИ ЗА ВСЕ. КОНЕЧНО Я ТАК И СДЕЛАЮ(ДОКТОР) ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПО-БОЛЬШЕ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. СПАСИБО ВСЕМ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ФОРУМА ВЕДЬ ПРОСТО ТАК НЕ ПОСОВЕТУЕШЬСЯ ХОТЬ МОЖНО СПРОСИТЬ. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ.
ЗИМА    31.03.2011 | 05:15

Здравствуйте! У меня с 17 лет эпилепсия,малые приступы,
были и большии , специалистов по этому недугу в городе
нет, ездил в Новосибирск ,но всё по прежнему, врачи
выписывают только лекарства.Ни капельниц , ни уколы
говорят у них ничего нет для лечения таких заболеваний.
У меня была 2 гр. теперь 3 врачи сами удивляются почему
перевели? На работу только до первого приступа и дос-
видание,на учёбу тоже не берут. Что делать?

максов    01.04.2011 | 14:40

Здравствуйте, я на новенького. Эпилепсия в развитии уже полтора года. Поделитесь пожалуйста... стали стираться целые моменты из памяти, либо короткие, например - ключ в замок вставила, а очнулась, когда уже открыт был замок и я на стену упёршись стояла...ну и таких новостей стало прибавляться. Это что... как правило. У всех такое бывает?
Но это ведь не обморок и припадка не было, просто самочувствие очень тяжелое и от света солнечного и лампочного прячусь и от звуков ... из города буду уезжать, машины словно по голому мозгу ездят. Думала, справлюсь сама, не хотела докторам сдаваться.
Mika    02.04.2011 | 01:33

Да... я пытаюсь обеспечить заработок на дому, браслеты расписываю деревянные, а вообще певица, но вот все эти мерцающие софиты ... кажется отпела. Для начала нужно научиться ладить с этой бедой, нужно научиться чувствовать приступ, я чувствую его приближение... просто не всегда бдительна. Сменила режим дня - ложусь в 9, встаю в 4 утра...стало легче жить, ну... это не совет, просто я уже не могу работать совсем и находясь дома, могу себе позволить экспериментировать. Приступы обычно начинались в 8 -10 утра, в начале солнечной активности и обычно заставали врасплох. В четыре я успеваю сделать упражнения дыхательные, успеваю помолиться и погулять с собакой и дел наделать всяких полезных и если даже приступ меня свалит, то я хотя бы успела пожить, потому что после приступа я как овощ весь день, но они стали редко случаться, либо я к ним готова. Это важно. Мне 34 года... так жаль времени. Попробуйте сменить режим. я желаю вам вернуться к здоровой жизни всем
Mika    02.04.2011 | 01:45

специализированный ЭПИЛЕПТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР святого Валентина "СИБНЕИРОМЕД" В Новосибирске. Принимают и иногородних, на сайт к ним зашла сегодня. Никто там не бывал? Хочу попробовать...
Mika    02.04.2011 | 01:55

цены не посмотрела... разбежалась
Mika    02.04.2011 | 01:59

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"