Форум » Правила форума
У меня эпилепсия
Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?Выбор страницы:
2681 ... 2700
Комментарии:
Mika
А что вам врач выписал, какие препараты? Краткое отключение сознания это абсансы, если их не лечить могут перерасти в генерализованные большие приступы. У моей дочери случались такие отключения очень короткие и никто на это не обратил внимания, и я тоже, пока не произошел серьезный приступ. А в платные центры не спешите идти, начните с бесплатных врачей, по большому счету никакой разницы, выписывают одни и те же лекарства, главное чтобы оно подошло.
А что вам врач выписал, какие препараты? Краткое отключение сознания это абсансы, если их не лечить могут перерасти в генерализованные большие приступы. У моей дочери случались такие отключения очень короткие и никто на это не обратил внимания, и я тоже, пока не произошел серьезный приступ. А в платные центры не спешите идти, начните с бесплатных врачей, по большому счету никакой разницы, выписывают одни и те же лекарства, главное чтобы оно подошло.
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!! СКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ДОЧКА ПРИНИМЕАТ КОНВУЛЕКС ПОЧТИ 2 ГОДА И ЗА ЭТО ВРЕМЯ УЧАСТИЛИСЬ КРОВОТЕЧЕНИЯ ИЗ НОСА ЭТО КАК НИБУДЬ СВЯЗАНО ? СПАСИБО.
Зима! Может и связано...но, как мне извесно, кровотечениям из носа предшествует высокое давление.
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, он уже второй год принимает ламотрин. У кого есть опыт подскажите как быть с таблетками , можно ли сделать небольшой перерыв в их приёме(приступ был всего один, хотя судорожная активность переодически появляэтся на ЭЭГ) или они не повлияют на здоровье будущего ребенка? Заренее спасибо!
ksenichka
Резкая отмена ламотрина может привести к увеличению количества приступов. Многое зависит от дозы ламотрина, которую Вы принимаете. Сколько Вы пьете в сутки? А когда был приступ?
Я не знаю, как ламотрин действует на будущего малыша - мне ламотрин выписали сразу после родов. А во время беременности ни одного приступа не было - вот такое чудо. Так что неадо советоваться с доктором.
Но знаю, что ламотрин коварен в том плане, что его нельзя резко отменять. Если высокая доза, то отмена может спровоцировать даже эпистатус - у меня такое было. Так что ни в коем случае не отменяйте препарат самостоятельно. Его можно только постепенно сокращать, уменьшать дозу каждые две-три недели. Но решение об этом должен принимать только врач!
Резкая отмена ламотрина может привести к увеличению количества приступов. Многое зависит от дозы ламотрина, которую Вы принимаете. Сколько Вы пьете в сутки? А когда был приступ?
Я не знаю, как ламотрин действует на будущего малыша - мне ламотрин выписали сразу после родов. А во время беременности ни одного приступа не было - вот такое чудо. Так что неадо советоваться с доктором.
Но знаю, что ламотрин коварен в том плане, что его нельзя резко отменять. Если высокая доза, то отмена может спровоцировать даже эпистатус - у меня такое было. Так что ни в коем случае не отменяйте препарат самостоятельно. Его можно только постепенно сокращать, уменьшать дозу каждые две-три недели. Но решение об этом должен принимать только врач!
Здравствуйте,давно вас всех искала наконец нашла .Мне 29 лет ,болею юношеской миоклонической эпилепсией с 9 лет.До 2003г принимала бензонал,2004г принимала конвульсофин.С 2004 по 2009 депакин хроно на нем и родила девочку под присмотром эпиллептолога,сейчас девочке уже 5 лет.С2006г по сей день было 2 приступа уже после родов,но появились сильнейшие панические атаки дали 3гр инвалидности.Сейчас принимаю кеппру,топамакс,клоназепем,афобазол.ГЛИЦИН НЕ ПОМОГАЕТ СЛАБЕНЬКИЙ.Страх приступа преследует меня от топомакса дуреет голова,нервы ни к черту еле справляюсь ребенок маленький .P.S.Уменя мама тоже так болела в36лет умерла во время приступа.
У меня от глицина наоборот приступы учащаются.
Галчёнок! Ты пугаешь...!!! А мама твоя никаких препаратов не принимала наверное?!?!
Дорогие мои! Здравствуйте! Я из-за заболевания очень устаю.После работы просто плюхоюсь в кровать - и сплю. Мне это очень мешает. У меня была инвалидность лет 8 назад(сняли)-тогда такой усталости не было. А теперь меня только хватает на работу, а домашние дела отбрасываются. хочу сделать инвалидность - боюсь опять не дадут(попытки уже были 2 года назад). Я живу в Чебоксарах. Напишите - что ине говорить на комиссии чтоб дали инвалидность. Наверное это только в Чебоксарах такие противные эксперты на комиссии!
МАМА ПРИНИМАЛА ФЕНОБАРБИТАЛ,КАЖДЫЙ ГОД ЛЕЖАЛА В ПСИХ.ДИСПАНСЕРЕ И ПРОКАЛЫВАЛАСЬ МАГНЕЗИЕЙ ЕЩЕ ПИЛА ДИАКАРП,АСПАРКАМ,КОЛОЛИ РЕЛАНИУМ ИНОГДА ПРИСТУПЫ У НЕЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ЧАСТО.ВОТ НА ФОНЕ ЭТОГО Я БОЮСЬ ,ПАНИКУЮ ,ЗАЛЕЧИЛА СЕБЯ В УСМЕРТЬ. ПРО ИНВАЛИДНОСТЬ СКАЖУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВСЕ НЕРВЫ ТАМ ОСТАВИШЬ,НО БОРОТЬСЯ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО..........
В январе я отлежала в неврологии ,легла туда с сильными паническими атаками страх обволакивает меня знобит,появляется "аура"и думаю о суециде.Это очень страшно я думала что схожу с ума,но врачи помогли приписали комбинированое лечение,стало легче.Работать не могу да и муж не пускает,но он устал меня слушать и я обращаюсь к вам за помощью.Будем друг друга поддерживать я много знаю про эпилепсию что знаю раскажу ,только спросите.
Галченок
Страх в нашем деле - не лучший советчик. Не надо проводить аналогий и бояться, что все в семье повторится. Тем более, что Ваша мама из противоэпилептических пила только фенобарбитал, все остальные препараты - вспомогательные, на очаг эпилепсии непосредственного воздействия не имеют. Вы пьете препараты нового поколения - они и более эффективные, и побочных эффектов в них меньше, чем в фенобарбитале.
Поговорите с доктором, возможно, Вам заменят какоцй-то препарат или что-то отменят вообще. Тем более у Вас такой успех - всего два приступа за четыре года!
И малыш - самое большое счастье, которое есть в жизни! Выше нос, все будет хорошо.
Только без страха, аналогий и дурных мыслей.
Страх в нашем деле - не лучший советчик. Не надо проводить аналогий и бояться, что все в семье повторится. Тем более, что Ваша мама из противоэпилептических пила только фенобарбитал, все остальные препараты - вспомогательные, на очаг эпилепсии непосредственного воздействия не имеют. Вы пьете препараты нового поколения - они и более эффективные, и побочных эффектов в них меньше, чем в фенобарбитале.
Поговорите с доктором, возможно, Вам заменят какоцй-то препарат или что-то отменят вообще. Тем более у Вас такой успех - всего два приступа за четыре года!
И малыш - самое большое счастье, которое есть в жизни! Выше нос, все будет хорошо.
Только без страха, аналогий и дурных мыслей.
Спасибо за понимание,да эпилептолог мой хочет убрать топамакс он лишний для меня и вообще я считаю он самый тяжелый в плане переносимости,хотя на депакине я набрала 35кг лишнего веса за 5 лет приема,мне врачи говорят у меня очень чувствительный мозг.А вот страхи мои "в ожидании приступа " я понимаю глупые,но я спрвлюсь наверно .Незнаю кто победит в итоге я сама или что засело внутри меня и поедает как червяк......вот такая я вот дура всем мозг вынесла.Девочки хотела спросить реакция на электроприборы всех мучает или нет...
Я хотела бы спросить здесь наверно пишут ото всюду может есть кто нибудь с Самары,я сама от туда же.Хотелось бы узнать где они лечаться?Я КОНЕЧНО ДОВЕРЯЮ СВОЕМУ ЭПИЛЕПТОЛОГУ ОНА МЕНЯ ВЕДЕТ ПОЧТИ 8 ЛЕТ,НО ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Спасибо, Marya. А я, как мне поставили под? без обследований при первом опросе синдром эпилепсии, к врачам боялась идти, инвалидности боюсь, а работать то уже не могу. Я и без того к физическим нагрузкам не ахти с детства - порок сердца врождённый и две травмы позвоночника. Всю себя измучила уже на нет... думала горы сверну, думала нет ничего не подвластного человеческой воле, его силе. я не жалуюсь. просто приступы...если два дня в неделю их нет, то это большая удача, а я читаю у многих они не так часто происходят... это из за приёма препаратов? Сначала у всех часто? Я просто не знаю, как это выглядит "классически" Со мной рядом никого нет. Я могу себе помочь только сама. И...вроде я сильная, а после приступов мне стало очень страшно.Мне казалось, я из него не вырвусь. Нет у меня никакого отчаянья, просто очень важно научиться себе помогать. Вру...есть у меня отчаянье некоторое время после приступа и на себя злюсь очень
Уменя сначала было часто при резком подъеме,принятие спиртного всегда утренние приступы.Первыйбольшой генерализованый с потерей сознания был в 11лел,до этого 2года миоклония роняла ложки,зуб.щетки.Потом при приеме депакина приступы сократились до 1р в год,но миоклония была почти каждый день ,мне нужно было минут 15 утром отдергаться и потом целый час просыпаюсь хожу тормозная ну и поправилась на нем на 35кг .В 2009г мне его отменили.Я ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СПИРТНОГО,НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НИ КАПЛИ ИНАЧЕ РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ.Комбинация которая у меня сейчас припадки сдерживает хорошо,а миоклония остается правда не каждый день.Все так сложно и индивидуально,но будем надеяться что все будет хорошо.СПАСИБО ВСЕМ ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ МОИ ХОРОШИЕ.....
привет всем кто здесь бывает! здоровья всем вам . верьте в лучшее хоть иногда нет никаких сил. расскажу что произошло со мной родилась дочка и мы с мужем очень радовались ее рождению но в три месяца она стала задыхаться сначала лечили месяц от аллергии но потом месяц от пневмонии и вконце концов оказалось что у нас опухоль в грудной клетке врач вызвала меня в кабинет и говорит что у вашей девочки опухоль-рак что в таком возрасте операций не делают ни на сердце ни на позвоночник не буду говорить что я пережила в тот момент но второй раз этого не пережить и вот направили нас в онкологию в город когда мы ехали думала если с ней что случится вскрою себе вены когда нас положили в палату у меня началась истерика вызвали врача и она на меня кричала и только помню одно что ваш ребенок не похож на ребенка с раковым заболеванием это было как ледяной душ. и вот когда мы сдали биопсию я плакала и пришла в палату уборщица и говорит ты молись милая молись и она ходила в храм и заказала молитву о здравии а на следующий день пришли анализы что не рак и что можно делать операцию. так на 8 день мы были дома. хотя в начале все говорило о раке. после всего пережитого я не могла забеременеть 7 лет но и лечилась .....как то была в церкви и глядя на икону сказала неужели я не смогу больше иметь детей? но уже через 2 недели узнала что беременна пожалуйста верьте и все будет хорошо. сейчас у дочки эпилепсия господи помоги нам всем справиться со всем. люди не отчаивайтесь.здоровья вам.
Зима! Я понимаю, конечно - дети -это цветы жизни. Но если уверена, что они родятся здоровыми! Неужели тебе хочется, чтоб твой ребёнок страдал?! У меня тож эпилепся.Одного ребёнка родила - береги его нервы как только можешь! У нас ребёнку 6. Муж очень хочет второго. Я - ни за что! Теперь думаем брать из детдома. Ребёнок хоть здоровый будет.
Извини за резкость. Просто таким образом скоро здоровых людей совсем не останется...
Извини за резкость. Просто таким образом скоро здоровых людей совсем не останется...
Я полностью согласна я тоже рискнула родила .НО БОЛЬШЕ НИЗАЧТО я сама винила родителей что меня родили(мама болела) Я живой пример наследственой эпилепсии и я обвиняла долгое время родителей,пока сама не родила.Я не смогла лишить себя ребенка,но я надеюсь все будет хорошо ну не может еще и она болеть...................это не справедливо,рок какой то на мою семью.Имаму я теперь поняла но сказать не успела....................
Привет! Принимаю карбамазепин 200 один раз в день. Приступы ночью, где-то раз в месяц, в последнее время полегче. Беременость,кормление на таком лекарстве? Пожалуйста, расскажите.
Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.
|
|
Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.
|
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"