Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

421 ... 440

Комментарии:

А был ли приступ во время анастезии?
Меня все анастезией пугают, ведь у нее в противопоказаниях - эпилепсия
guest    15.10.2008 | 10:19

Я первый раз боялась, что у дочки тоже приступ будет после анестезии. А врач сказала, что анестезия местная и на мозг не повлияет. Но предупреждать все равно надо, чтоб врач начеку был.
Медок    15.10.2008 | 10:30

Медок, спасибо!
guest    15.10.2008 | 11:06

Здравствуйте! У меня эпилепсия приблизительно с полутора лет в виде малых приступов. С 10-12 лет появились большие приступы. Пила сукселеп, финлепсин, феназепам, конвулекс и др. противосудорожные. С 2002 года пью Депакин Хроно 300 по 3 таблетки 2р. в день. Сейчас мне 22 года.
Недавно обратилась в новую клинику, где у меня "высосали всю кровь" (очень много анализов - уже синяки на венах). Провели консилиум, поставили диагноз - симптоматическая эпилепсия выдвинули 2 варианта: 1). повысить дозировку Депакина до максимально возможной. В случае если будет ухудшение или ничего не изменится, то 2) применять Топамакс и Депакин вместе и через несколько лет постепенно перейти на Топамакс.
Но меня беспокоят побочные эффекты Топамакса - анорексия, суицидальные мысли, расстройства памяти, внимания, мышления и эмоциональной сферы, замедление речи и многое другое. Подскажите, что делать? Может кто-то пил ТОПАМАКС?
Nastena    15.10.2008 | 12:25

здравствуйте. расскажите пожалуйста про приступы как начинаются, с потерей сознания или без, сколько длится в среднем приступ и что нужно делать?
freckles    15.10.2008 | 14:02

те кто принимают финлепсин или бензонал+финлепсин ,не замечали за собой онемение рук(лично у меня это происходит ночью),а терапевт говорит, что это 100% остеохондроз
коша    15.10.2008 | 17:22

freckles,приступы у всех по разному начинаются. Кто-то теряет сознание, кто-то просто в одну точку смотрит и не на что не реагирует.Эпилепсия ведь тоже разная бывает. У кого-то она только ночью, а у кого-то она только днем. Есть люди,которых несколько раз в сутки трясет. Но думаю, что это в самых тяжелых случаях. А ты, кстати, сделала повторное ЭЭГ? Почему интересуешься? Диагноз подтвердился?
Медок    16.10.2008 | 09:05

Nastena если приступы повторяются, то как говорят врачи лекарство подобрано не правильно. надо требовать другой подбор препаратов
elel    18.10.2008 | 15:05

Коша у меня тоже эпи с 13 лет,сейчас мне 23,в последнее время(года 2) не употребляю препараты-просто надоело всё-побочки и т.п.Сейчас хочу серьёзно заняться здоровьем.По поводу онемения рук,оно у меня и без препаратов-ночью.Предпосылок для остеохондроза не было и нет. Вероятней всего это эпи-симптом.
Vasich    20.10.2008 | 08:49

Vasich и все кто пищет послания на форум. снимаю перед вами шляпу. в моей семье все как у вас. ребенку 14 первый приступ на уроке физкультуры.перечитано сотни книг,перелистано сотни сайтов. посетили разных специалистов. вывод не все потеряно- незначенные препораты надо принимать обязательно, если броса ешь все возвращается в утроенном виде, если при при еме препар. клонит в сон, затемнение сознания, про должаются приступы-надо менять лекарство. эпилепсию победить можно. лучший исход без таблеток и прис тупов, хуже-с таблетками но без пиступов.главное не сдаваться исоблюдать прописанные рекомендации
elel    22.10.2008 | 20:08

elel, а во сколько лет у ребенка первый приступ был? Какое лекарство вы принимаете? Врачи установили причину приступа? Просто нам так и не могли установить причину. Но я согласна, что рекомендации обязательно выполнять нужно. Благо ей еще 10 и мы можем контролировать, вовремя ли она выпила лекарство. Хотя она уже знает, что это нужно делать постоянно, но просто ребенок еще, иногда и забегается.
Медок    22.10.2008 | 21:00

guest
Лечила зубы с анастезией и без, в обычной поликлинике. А еще в жизни 5 наркозов перенесла и ни разу на приступы не повлияло...
Nastena Топамакс вызвал очень много побочных эффектов Я сама отказалась от него. Вспоминать не хочется...
Капля    22.10.2008 | 22:23

Здравствуйте у моего сына с 3 месячного возраста был астматический бронхит . Со временем заболевание прошло. В 10 летнем возрасте у него была операция по удалению аденоидов, по направлению врачей для улучшения дыхания (операция прошла крайне неудачно, с большим испугом , страхом и большой потерей крови). Затем с 10 лет появились странные приступы ,сначала появлялась слабость, без потери сознания. Со временем приступы усилились, появились судороги с потерей сознания продолжительностью примерно 1 мин. После неоднократных обследований (в больнице Раухарса, институте им. Бехтерева) поставили диагноз эпилепсия. Во время обследований в больницах травмы, которые могли привести к заболеванию не зафиксированы. Принимал Бензонал, затем Финлепсин с Бензоналом, затем просто Финлепсин, затем Депакин хроно, который привел к сильному пополнению, но ничего не помогало. Сейчас ему 21 год, примерно 1 год принимает Трилептал -600 мл.+Диакарб- 250 мл., по 1 таб. утром и вечером. Приступы реже, но все равно бывают, примерно раз в неделю, иногда реже. Болезнь не повлияла на умственные способности, отличная память. Закончил среднюю школу , дальше учиться хочет, но не может из-за приступов возник комплекс неполноценности. Инвалид 2 группы.
Мог ли астматический бронхит или операция по удалению аденоидов привести к заболеванию эпилепсией ?
Где можно пройти квалифицированную консультацию и вообще можно ли победить данную проблему ?

Г. Санкт-Петербург Контакты: e-mail: nonsense1987@mail.ru
tahir    24.10.2008 | 22:56

Медок, аналогичная картина, только приступы начались в 14 лет, если хотите более подробно напишите e-mail: riznc@yandex.ru
elel    25.10.2008 | 18:49

Добрый день.
Моя сестра с детства (лет с 4) болеет эпилепсией. Сейчас ей 26, и, судя по последним исследованиям, сделанным в Беларуси, ситуация очень плоха. Ухудшается память и т.д., полностью диагноз не помню, но хорошего мало. Подскажите, какие хорошие центры в России занимаются лечением эпилепсии? Куда или к кому можно обратиться? Где хорошие специалисты?
Заранее спасибо.
Night    27.10.2008 | 13:53

Night, в чем именно ситуация плоха? Частые приступы? Какие препараты принимает сестра? Плохое самочувствие, ухудшение памяти, заторможенность и т.д. часто бывает связано с неправильным подбором лекарств. Обратитесь для начала к своему неврологу, у которого вы наблюдаетесь. Если он не состоянии вам помочь, пусть напишет вам направление в областную( краевую и т. д. выше) больницу на обследование. При правильном лечении и соблюдении рекомендаций приступов быть не должно. В наше время эта болезнь лечится , главное не опускать руки. Я знаю и общалась с такими людьми лично, которые победили эту болезнь. Главное, найти врача, который подберет правильное индивидуальное лечение.
Медок    27.10.2008 | 19:27

К сожалению, результаты последнего ЭКГ не у меня на руках, они у родителей в другом городе. Последнее обследование делали в Минске (Столица), так что дальше в Беларуси идти некуда. И во время этого обследования сказали, что в Беларуси уже никто не поможет. Поэтому я начал поиск клиник в ближнем зарубежье.
Как только у меня будет ЭКГ, сразу напишу. А вы, если можете, посоветуйте, куда в России можно обратиться.
Спасибо за добрые слова поддержки.
Night    28.10.2008 | 12:40

Да...Удивлена, конечно, что во всей Беларуси не нашлось опытного невролога. Как же лечили бедную девочку все это время? Можно только посочувствовать по этому поводу. На счет клиник, надо у москвичей спросить, в столице , наверно, самые хорошие. Хотя, конечно, в любом краевом центре есть неврологические клиники, которые лечат эпи. Но, в какую копейку влетит лечение в России, если она гражданка другой страны. Но, если, что, я готова внести свою лепту. Вместе справимся!
Медок    29.10.2008 | 19:31

Здравствуйте,друзья.Рада,что Вы все как родные готовы помочь любому.У меня дочь болеет с 8 лет-сейчас 14.Принимали депакин хроно и кучу всего,в результате полнота,заторможенность,выпдение волос.Были в Москве и там предложили бросить все принимать и жить как все.Не пьем 3 года.Пока все нормально.ЭЭГ тоже.А были приступы замирания с полной отключкой до 1мин.Но на меня накатывает страх...а вдруг.Может кто проходил такое?Пока мы на инвалидности.Могут отменить ?Вот тоже не знаем и спросить боюсь?Да.еще 2 раза в год прокалываем Кортексин,очень хорошо.
валенсия    10.11.2008 | 13:28

валенсия ваш случай еще раз подтверждает, что вероятность положительного исхода существует. только не советую всем кто принимает лек. средства бросать их принимать. в вашем случае ЭЭГ хорошая. не поддавайтесь чувству страха, мысль материальна. у вас все в порядке возврат не возможен. в классе моего ребенка учился мальчик, у него также все прошло в 14лет. сейчас-24 все хорошо(тьфу-тьфу через левое плечо) .
elel    18.11.2008 | 12:59

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"