Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

441 ... 460

Комментарии:

elel!Спасибо.Разговор не о том,что всем бросить принимать лекарства.Это наш случай.Лечить надо.И очень настырно,не отступать.Я была готова под танк лечь,но добиться лечения и причем на нужном уровне.Добилась.Всем здоровья и успехов.Пишите,не оставайтесь одни со своей бедой.Вместе мы сила.
валенсия    19.11.2008 | 16:50

Здравствуйте! Очень эфективное средство в лечении эпилепсии разработали в институте нейрохирургии им. Ромоданова г. Киев. Один сеанс - шесть капельниц. Оптимально три сеансы через три месяца. Лечится приезджают из России, Кавказа и Средней Азии. И по цене очень даже не дорого.
wowmak    19.11.2008 | 17:14

Дорогие Васич и Коша, онемение может быть по разным причинам, например, из-за анемии, которая может вызываться - нехваткой гистидина (аминокислота), нехваткой витамина В12, нехваткой кальция, нехваткой железа - это только те причины про которые я знаю. Проверьте свой минеральный+витаминный+аминокислотный статус. Это ПОМОЖЕТ также в борьбе с эпилепсией (см мои комментарии на стр 6-7 suzy). Аминокислоты и минералы помогают самостоятельно или в сочетании с традиционным лечением избавиться от многих болезней. Я прочитала не одну книгу на эту тему зарубежных профессоров и проверила все на собственном опыте - работает и еще как. Например шизофрения отлично поддается лечению витамином В3 и С! Тот же врач, открывший эту взаимосвязь обнаружил, что у некоторых пациентов с психическими расстройствами и раком проходит также и рак!!! Кому интересно - имя автора Абрам Хоффер (Abram Hoffer "The orthomolecular treatment Putting it all together"). Про эпилепсию писала ранее - про положительные результаты пишет д-р Аткинс. Всем здоровья.
suzy1    09.12.2008 | 22:37

Всем коллегам по болезни ,привет! ))) Мне 25. Болезнь началась в 17 лет,редко было,1-2 раза в 1-2 года.Внимания не обратили ,пока в 22 не стало ежемесячно.Я работаю с 13 лет.И,видимо,из-за тяжёлых физ и моральн нагрузок у меня это началось тогда.Поменяла работу на более спокойную,всё прошло.И так чередовалось.Последняя работа была-просто мозговой шторм!!..И стало совс плохо.Пришлось оставить бизнес.Почти каждый месяц перед "женскими днями" теряла сознание 1-2 минуты,утром,строго после душа и если не выспалась или рано встала,часов в 7.Неск раз в поезде-оч душно было.Подёргивались руки,небольшие судороги.Слегка глаза.Больше ничего.Только с памятью после обморока совсем плохо было..Бегать по врачам не стали.Сразу пошли в Институт психиатрии на м.Преображенская площадь(Москва).Сказали,как таковой эпил нет,повышенная судорожн готовность.После диагноза-шок!За 2 месяца до свадьбы!Потом привыкла и знала ,что делать и как себя вести, когда симптомы обморочн начинались.Научилась контролировать.Вышла замуж.Сижу на конвулексе 3 года,поправилась сразу на 30 кг.(почти с 1 месяца),потом добавили ламиктал.Сейчас ухожу с конвулекса на топамакс, из-за веса и побочн эффект.За 3 года обмороков не было.Динамика положительная.Всем желаю того же.Потом напишу на реакцию топамакса.
НастЁник    26.12.2008 | 22:55

Здравствуйте! Недавно у знакомого случился приступ эпилепсии. Были судороги и пена из-за рта. Очень сильно напугало то, что лицо стало толи темно-зеленым, толи синим цветом. Сразу вызвали скорую. Скажите, пожалуйста, чем можно помочь человеку во время приступа? Всегда ли нужно вызывать скорую при приступе? Опасны ли эти приступы, если в основном они бывают ночью?
Kronen    04.01.2009 | 02:29

Здравствуйте! Моя мать больна эпилепсией лет так 8, она алкоголик(хотя сейчас здоровье не позволяет употреблять, да и я неусыпно "несу службу", так сказать пресекаю попытки), да еще ко всему мой отец лупил ее всю жизнь, чаще по голове. Сейчас он ушел к здоровой женщине, моя мать инвалид, мне приходиться жить с ней, вместе с нами живет мой муж и дочь, ей 4 года. Жить с чел-ом, больным эпилепсией страшно!!! Болезнь прогрессирует, хотя я постоянно держу руку на пульсе, наблюдаемся у эпилептолога, невролога, 2 раза в год проходит мать курс лечения в стационаре, но ничего не помогает, у меня опустились руки. Приступы очень часто, сначала судороги, затем она приходит в сознание, но не адекватна, наступают сумерки: она не узнает никого, очень возбуждена, это сцены из дурдома, кстати приходилось вызывать и психиатров. У матери полнейшая деградация личности, утрачиваются социальные навыки, она не помнит сегодняшний день, злая и агрессивная. Я не могу представить ее будущее, мне страшно и больно за себя, т.к.мать-растение. Может кто-то сталкивался с подобными случаями, расскажите, прошу!
Натуська    06.01.2009 | 20:02

Kronen
То, что он после приступа посинел- явление весьма обычное. Потом потихоньку восстанавливается.Иременный недостаток кислорода, но не смертельный. Помочь? Между зубами мягкий жгут, край одеяла и т.п.-- Если успеете(((. Крепко держать за мизинец левой руки-приступов не снимает, но облегчает немного. В принципе ничего больше не придумали. Уложить поудобнее, но уже после приступа. И не в коем случае не наваливаться во время, дать свободу. Скорую, в принципе вызывать можно, но, к сожалению, уже после приступа она и нужна не очень-то.. Другое дело, если приступ не один, а продолжаются они дальше- тут уже просто необходимо.
Опасность в том, что сегодня они ночью, а на завтра и днем могут случиться. Так что не затягивайте- к врачу!!!! Причем, сразу, по адресу, к эпилептологу, минуя все поликлиники с сидящими там невропотолагами- только время потеряете.
Капля    10.01.2009 | 14:02

здравствуйте, принимаю тегретол 1200 мг в сутки и топомакс 150 мг в сутки в течении уже 4 лет, на фоне их приема приступов слава богу нет (тьфу-тьфу). Скажите а влияют ли эти препараты на мужскую потенцию? Мне 30 лет...
dimas    12.01.2009 | 16:02

Натуська 06.01.2009
Когда у меня были потери сознания(пены изо рта не было,они вообще по-другому проходили.иногда просто теряла сознание,на пару мин,а ,иногда,могла застонать,как-будто мне плохо и небольшие судороги рук,одышка,давление).Так вот,после почти кажд случая у меня память отшибало,иногда по полной.Один раз,через 3 дня после обморока,я говорю матери:"так я же через 2 месяца замуж выхожу!!!" Я это вспомнила на 3 день...Сначала у меня из-за этого такие стрессы были.Т.к. веду активный образ жизни.Потом я поняла,что если случился обморок и я всё вообще забыла,помню только близких,то 2 нед я сидела дома,вспоминая элементарные вещи:где в доме сахар.а о событиях 2-3 недельной давности и больше ,я вспоминала постепенно.Иногда в процессе общения с людьми(с котор были связанны эти воспоминания).И я поняла одну оч важную вещь:когда такое случается,не надо пытаться и торопиться всё вспомнить.От этого только сильней депрессия будет и нервное расстройство.А в вашей сложной ситуации,учитывая прошлое мамы,более тяжёлая и неадекватная реакция с ёё стороны.Главное не торопите её с воспоминаниями:"кто,что,где".Её мозг и так разрывается.Вы молодец,у вас ещё и своя семья! ))) А вы где лечитесь,в каком "заведении"?
НастЁник    13.01.2009 | 12:53

НастЕник13.01.2009
Лечимся мы в поликлинике у невропатолога, назначили повторно томограмму головного мозга, очереди огромные, пока безуспешно пытаюсь записать мать. У нее еще ко всему прочему рассеянный склероз-толком сама ничего не знаю, да и врачи тоже. Предлагают обследоваться, но я "опустила руки"-не верю в исцеление и какую то помощь врачей-даже сейчас лекарство не помогает, а она забывает их принимать, хоть бы мне за этим проследить.А вам сколько лет и как давно болеете? Как лечитесь,я вот тут прочитала...называют лекарства, о которых я не слыхала. У нас всегда финлепсин или карбамазепин.
Натуська    13.01.2009 | 14:28

Натуська 06.01.2009
Я лечусь в Институте психиатрии.Там несколько корпусов,каждый отвечает за отдельное направление.В поликлиники и больницы я даже и не ходила,там мало чем помогут.А тут доктор попался хороший.Вижу,что пациенты её любят.Она то-ли доктор медицинских наук,то-ли кандидат..не помню.Во избежание рекламы я не буду писать её имя и фамилию в форуме.Могу выслать вам корпус,телефон и её фамилию,чтобы вы ,при желании ,сходили на приём именно к ней.(я не знаю ваш e-mail)Если вас это интересует,напишите мне.Мой e-mail nastusik-sirotka@rambler.ru Лечусь уже 2,5 года.Достаточно успешно.Так что,буду рада помочь! ))
НастЁник    14.01.2009 | 13:38

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет.С 1 января 2009 года изменен список бесплатных лекарств, остался ли топамакс в списке или нет, никто пока из врачей толком не может сказать да или нет, говорят что в интернете уже появился новый список, а где его можно увидеть?
Нат    14.01.2009 | 15:50

Здравствуйте. Хочу обратиться за поддержкой и советом. Мне 25 лет. Приступы начались в 14 лет (с момента полового созревания). Все это время пью финлепсин. Раньше приступы были болле сильные, сейчас слабые. Бывают всего несколько раз в год. Делала всевозможные томографии. Очага нет. Врачи не могут объяснить "откуда что взялось и берется". Ни у кого из родственников ничего подобного нет. За все это время 3 года вообще ничего не было. Уже и не знаю что делать. Вы все молодцы, не опускаете руки. Заранее спасибо.
Ночка    15.01.2009 | 23:01

Ночка 15.01.2009
Обратитесь в институт психиатрии,там отделение "эпилепсии и нейрофизиологии".Я лечусь у врача там 2,5 года(Соколова Людмила Васильевна).История болезни у нас с вами почти одинаковая.Эпилепсия бывает разная.Бывает просто судорожная готовность повышенная,как у меня.
НастЁник    16.01.2009 | 13:18

НастЁник.
Большое спасибо за помощь.
Нат    16.01.2009 | 13:44

НастЕник.
Спасибо. Дело в том, что мы живем в Архангельске и в Москву я с мамой не рискну ехать. У нас есть эпилептолог в городе, мы тоже туда обращались, на меня врач произвел более, чем хорошее впечатление, я думаю, что она смогла бы нам помочь. Я пустила все на самотек...устала от всех проблем.У вас все будет хорошо, удача!
Натуська    16.01.2009 | 21:46

НастЕник, спасибо большое. Скажите, а у вас есть очаги? Мне эпилепсию тоже не ставят. Также говорят, что повышенная судорожня готовность. У меня еще такой вопрос, а вы делали ночной мониторинг?
Ночка    18.01.2009 | 19:41

Ночка
Да,делала мониторинг.Очага нет.Просто очень редко иногда проскакивают волны.Например,при обычной энцефалограмме у меня вообще всё нормально и ничего нет.Но в институте(где лечусь),мне делают продлённую энцефалограмму.И там встречается 1-2 маленьких "пика" на всю энцефалограмму.Сейчас мне тоже 25.А началось всё в 17 лет.Тоже несколько раз в год,потом год не было и т. д.Но у меня это всё в "критические дни" происходило.Точнее перед ними.Или,когда очень сильные физические,мозговые нагрузки.Организм не выдерживал. А у вас была "связь" обмороков с какими-либо событиями:нервный стресс,оч сильное переутомление или "критические(женские)дни"?Может жарко,душно?В какое время суток?У меня в душе по утрам,если рано встала или не выспалась, большинство обмороков было+грядущий женский день. :)))
НастЁник    19.01.2009 | 19:22

Привет всем хочу тоже рассказать свою историю болезни. Было мне лет 18 и упала я с лестницы кубарем пролетела один пролет. Ну пролетела и пролетела но через какое то время мне стало плохо вот эта аура чувствую меня всю сводит по рукам и ногам потеряла сознание потом пришла в тебя ни че не помню. Пошла сгорбатившись ко врачу сдала все анализы даже ездили в Нижний Новгород там меня совали в какую то штуковину и смотрели мои мозги все нормально. Короче прописали мне фенобарбитал и пила я его года 3 наверно если не больше ну приступы перестали я каждый год делала ЭЭГ. Стали дозу меньше делать ну короче вылечилась хотя я курила и пила только безалкогольное пиво. Вышла замуж родила дочку ей сейчас 1год и 3месяца ну и че понервничала и на тебе получай 5 штук подряд а мне сейчас 26 лет. Хорошо муж с командировки приехал первый без него был я спать легла вся на нервах ну меня и схватило. Потом только помню он за ложкой побежал и все пришла в себя окончательно уже в больнице. Там тот же врач он меня помнит прописал мне финлепсин 2раза в день. Вот пью и жду что же будет дальше. Так что не нервничайте не испытывайте судьбу вот что мне дальше делать? Только почувствовала как жизнь прекрасна я по поводу спиртного ну не думайте что я алкоголик просто вы все знаете как оно пил пил и опа не пьешь не известно сколько. Не отчаивайтесь все у нас будет хорошо я вылечилась один раз значит и второй вылечусь все мы вылечимся надо в это верить и все будет хорошо
Ната 82    20.01.2009 | 19:23

Хочу спросить кто сейчас на финлепсине сидит он хотя бы помогает или нет я неделю пью вроде пока чувствую себя человеком но не совсем глупая какая то стала что в голове то и на языке даже не успеваешь подумать а стоит ли это вообще говорить.
Ната 82    20.01.2009 | 19:29

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"