Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:

501 ... 520

Комментарии:

птичка, я понимаю что это довольно распространенный побочный эффект АЭП. ПРосто меня немного смутило то что началось только недавно. Вот теперь думаю стоит ли к врачу своему идти по этому поводу или нет?
А если головокружение на работе застало, чем спасаетесь? ПРосто недавно чуть со стула не грохнулась. Немного наклонилась ручку поднять а из-за головокружения чуть равновесие не потеряла%)
elenvea    11.02.2009 | 00:07

птичка
да,есть.реакция быстрее происходит.ведь наши препараты вообще пить надо приблизительно мин за 30 до еды,конвулекс,например.быстрее всасывается в кровь,быстрее реакция в организме и на коже.Птичка,напишите,топамакс когда принимали зрение не упало?
НастЁник    11.02.2009 | 11:10

МАМА ПАШИ
Очень странно,что вам после 2 приступов поставили такой диагноз,учитывая,что на мониторинге очагов не было.При 2 приступах рано ещё что-то говорить,может,перенервничал,экзамены,в компьютере сидел много.Ну,вот,насколько я знаю,так сразу,слёту,такой диагноз врачи не должны ставить.Если у Паши не было травмы головы или каких-либо серьёзных заболеваний,типа,скарлотины и т.д.

(http://www.nevromed.ru/content/part_9/kakovi_vozmojnie_prichini_epile/),

то это или приобретённая эпилепсия или эписиндром(есть эпилепсия,а есть эписиндром.для сравнения:есть простуда,а есть грипп.и если не лечить простуду,она может перерасти в грипп).В 90% случаев приобретённая э лечится.Всё зависит от очага приступа.Если в этом "процессе"участвует один или несколько отделов (частей)головного мозга -это лучше,а если задействован весь головной мозг и кора головного мозга-это плохо,но не факт ,что не излечимо.Это такая болезнь...никогда не знаешь..что лучше..и что ожидать от наших бедных мозгов ))) Вот ,приблизительно,такая картина...я,конечно,не доктор.

Здесь почитаете об э.
http://medi.ru/doc/140004.htm
Если вы живёте в Москве,обратитесь в институт психиатрии.Я там лечусь 3 года у хорошего доктора.
А какая дозировка конвулекса была в первый месяц приёма,затем в течение года и в последний месяц отмены(или доза от начала до конца была одинаковая,например,начал пить по 1 таблетке и так целый год,а потом врач отменил) ? или вы сами перестали пить конвулекс?
НастЁник    11.02.2009 | 12:38

птичка
извини,про топамакс вопрос не тебе посвятился.ошиблась))))
НастЁник    11.02.2009 | 12:41

elenvea
топамакс когда принимали,зрение не упало?ничего с глазами не ухудшилось?

ПТИЧКА
я запуталась:если вы тоже принимали топамакс,зрение не упало? ))))%)))
НастЁник    11.02.2009 | 12:46

НастЁник, нет от Топомакса зрение не упало. Уж не знаю влияет ли этот препарат на зрение но у меня никак не проявилось. Зрение ухудшилось только от компьютера %)
А у Вас как-то отразилось на глазах?
elenvea    11.02.2009 | 14:03

Эпилепсия - это болезнь и ее нужно лечить. Сейчас такие средства и возможности что можно многое. Но консультироваться нужно у специалистов чтобы избежать неприятностей. В Москве есть бесплатные консультации. Напрмер есть телефон горячей линии 8 800 200 11 16 там врач психотерапевт работает.
Ymihalec    11.02.2009 | 14:16

Ymihalec
Конечно лечить надо.А лучше прямиком к кандидату или доктору наук в институт.Если имеется возможность.
НастЁник    11.02.2009 | 15:38

elenvea
Нет,с глазами пока всё в порядке.Просто в побочках ,в аннотации прочитала,что там до глаукомы дойти может и т.п. Поэтому я так,на всякий случай ))))
НастЁник    11.02.2009 | 15:42

НастЁник спасибо за ссылки.У Павла на1году доза конвулекса была лошадиная:500утром и1000мг.на ночь.Потом перед отменой снижали постепенно.Сейчас принимаем только на ночь 1000мг.Травм особо не было,если не считать ушиба головы в детстве.В1раз ставили Э.синдром,сейчас Э.Ночью у него до фазы глубокого сна есть вздрагивания как всем телом,так и отдельных членов.По наследству передать некому.Живем в Екатеринбурге,врач в общем не плохая тетка,с дипломами и т.д.НО говорит,что в нашем случае лучше перебдеть,чем не добдеть.
МАМА ПАШИ    12.02.2009 | 08:05

МАМА ПАШИ
Обалдеть!Вот это доза!Учитывая,что был только 1 приступ.А сейчас,когда на ночь пьёте,вы совсем перед сном это делаете или вечером или часа в 4 дня,во сколько она назначила пить?Я к чему спрашиваю всё у вас,просто,много общаюсь со своим врачом и со страху,что я эпилептик,в своё время перелопатила кучу литературы,сайтов и т.д.Ушиб головы мог повлиять.А я здоровым ребёнком росла,ни с того ,ни с сего..единственное,что мама вспомнила,что при родах меня врачи "передержали" немного.Вот в 17 лет это и проявилось видимо.Но,как бы ни было вам больно это слышать,то ,что у Паши это проявления болезни,видимо это так.У меня 2 года депрессия была.Я встречалась как раз,мы пожениться собирались.До этого обмороки были 1-2 раза в год,мы необращ внимания,просто обморок.А это кажд месяц начались по 1.И прям перед свадьбой врач мне поставил диагноз.И,хотя я была готова уже расстаться с близким человеком,мы поженились.Я очень ему благодарна.Так что "жизнь есть" даже с таким диагнозом! Надо привыкнуть,что это случилось именно с тобой и строить жизненные планы исходя из того, что есть,а не из того,что ты мог раньше и хочешь.И радоваться хотя бы этому!Люди с нашими заболеванием,не значит,с отсталым умом или,что у них не будет семьи и успешной жизни.
НастЁник    12.02.2009 | 14:34

настёник
топомакс не принимала))))))))))))))))))

elenvea
зрение ухудшилось из-за интенсивной работы за компьютером. с препаратами я это не связываю.
Единственное что.. после трех лет приема финлепсина, а потом трилептала ухудшилось состояние кожи... высыпания начались и становится хуже(( вот. у вас таких проблем нет?? я прочитала в аннотации, там написано, что есть побочка - угревая сыпь. Но мне кажется странным, что это стало проявляться после трех лет!!!!
По поводу головокружения. у меня оно, видимо, не такое сильное и скорее даже не голова кружится, а спать хочется, порой кажется, что если не будешь как-то себя занимать - отрубишься моментально))))
птичка    13.02.2009 | 11:14

pantera
интересно поподробнее узнать по поводу гена эпилепсии и каким образом это научились устранять. может быть ссылочку скинете?

мама паши
настёник права по поводу того, что не надо расстраиваться, бояться и опускать руки. жизнь на этом не заканчивается! при грамотно подобранном лечении ваш сын будет вести абсолютно нормальный образ жизни!!
птичка    13.02.2009 | 11:26

птичка, да у меня тоже с кожей проблемы. Не проходят высыпания.Но на Топамаксе тоже самое было. Видно просто некоторые АЭПы так влияют.
Сонливость у меня тоже есть. По утрам вообще тяжко. Потом немного легче. Но окончательно сонливость проходит только вечером. Часов в 6-7. Не знаю с чем это связанно, но вот так вот странно. Ни у кого такого нет больше? А головокружение само по себе. После приема препарата.
мама Паши, да мы вполне нормальные и обычные люди. Просто чтобы жить полноценной жизнью нам необходимы препараты, временно или постоянно не столь важно. Главное чтобы они были правильно подобраны.
elenvea    13.02.2009 | 13:14

Настеник:Я как раз понимаю,что у Сына скорее всего Э.А вот он не хочет это слышать,с подростковым упрямством твердит:у меня ничего нет,докажи мне обратное,покажи хоть 1обследование,где это написано.Может и него внутри есть мысли,но смириться с этим он не хочет.Приступы оба внезапно,ночью и оба раза я была в шоке.1раз когда случилось он со мной лег спать,как Бог помог.Я читала об этом,у сотрудницы ребенок болеет,но я до последнего не хотела верить,что это в моей семье.2раз тоже ночью,и все равно не готова т.к.уже таблетки не пили все вроде зашибись.думала врачи просто перестраховались,решила половое созревание,но хрен это болезнь.Таблетки пьем часов8-9 вечера.Я до сих пор надеюсь,что с возрастом это пройдет.может конечно и зря.но надежда умирает последней.Спасибо за внимание!
МАМА ПАШИ    13.02.2009 | 14:57

птичка знаю только что определенные виды э.(какие к сожалению не знаю) заложены(если так можно выразиться) в определенных генах которые удалось выявить(попробуй узнать у генетиков). Генерализованная идиопатическая форма э. может проявляться к сожалению в разных генах поэтому определить на генном уровне где проявиться пока невозможно. Но в любом случае наука шагнула вперед и надежда есть у всех-главное верьте.
pantera    13.02.2009 | 18:19

МАМА ПАШИ
может оно и хорошо,что он так внешне реагирует,что у него не э.И не переубеждайте его.Иначе ему совсем плохо станет.Главное,чтоб он понимал,что у него есть в организме расстройства и,что надо пить таблетки(самое главное!) и ,что нужен определённый режим.Т.есть,если это ночная форма э,значит всякие тусовки и дискотеки(где мигает свет) отпадают,дабы ему не опозориться.Он это должен понимать.Можно развлечься и в другое время ,и не там ,где клубный свет.Осторожнее в кинотеатре(я сажусь всегда с краю и хожу только в приличные,т.к.там следят за звуком,воздухом и светом).Перед приступом у него аура и он должен чувствовать симптомы,поэтому,если в любое время суток он начнёт их ощущать он должен быть готов и отойти в безопасное место,сесть,хоть на землю.Не хочу пугать,бывает приступы меняются с ночных на дневные или наоборот.Чтоб он был готов.Такие дела..))
НастЁник    13.02.2009 | 19:26

НастЕник
Да, я была у него лично. Даже домой к нему ходили, кровь относили мою на анализ. Я у него была в 2000 году. Он сделал все возможные анализы. Очагов и всплесков не нашел. Опредедленного ничег не сказал. Тоже что и все говорят, не понятно что послужило причиной и почему началось.
Я хочу завести ребенка, но что-то волнуюсь. Боюсь как бы не передалось. Вы с вашем доктором не говорили на эту тему?
Ночка    14.02.2009 | 18:35

Хочу ответить на вопросы читателей, т.к. лично каждому ответить нет времени, много работы с людьми. По вопросу о лечении наркомании хочу ответить так. Именно таких заговоров нет и не бола. Я с 12 села к своему деду в помощники и что-то не помню, чтобы он знал такие заговоры. У моего деда было два названия колдун и знахарь. Но есть такие заговоры, которые снимают с наркомана ломки и тягу. В лечении его нужно сбить в лежку, в дремоту. Ибо когда у наркомана идет ломка, он лечение ни за что принимать не будет добровольно, тем более варить настои из сбора трав. А вот когда он бессилен, тогда давай ему то лечение, которым я пользуюсь в заговорах. Заговоров в любом лечении от многих болезней одинаковых нет. У наркомана нужно видеть, как отметины ложатся от распятия. У порченого – как идут << закруты>>. Именно порча не подвластна медицине. Эта черная немочь имеет 13 жал, 13 сердец, 13 кусал и каждый ее отросток губительно действует на человека. И названий у нее немало: свадебная, укорот, ветровая, родимец (порою у ребенка – ДСП). Заговорами можно дать человеку здоровье, а можно и отнять. Человек начинает сохнуть, чахнуть, гнить, задыхаться <<сесть на стакан>>, уйти с помощью чар от семьи. Опой на мертвые пути, родовой Крест Судьбы, гибель души человеческой и т.п. губительно действуют на порченного и весь его человеческий род. Ведь любая болезнь рождается в душе и лишь потом поражает тело. Болезни, опухоли, язвы – это растение, которое имеет корни. Вот с корней – то и нужно начинать, их нужно усушать. И делается это с помощью обрядов через поминальный стол, на одноименное упокойное лицо, через огонь, перекресток, живые помощи. И время разное: утренняя заря и вечерняя, полная луна, новый месяц. Многие в письмах ко мне жалуются, что были целителей, но ничего не помогло. Поясняю,- сейчас много их развелось разного рода, есть магические салоны в разных родах, есть экстрасенсы, ясновидящие. Начнешь читать объявление об их услугах – голова кругом идет. Но лечить заговорами дано не каждому. На этот старинный, строгий, необъяснимый метод нужна передача от предков целителей. Нужно посвящение в тайну лечения. Передача бывает на землю, кровь, ввод в обряды таинственного. У меня передача на 4-й круг именной иконы. Она у меня висит в келье. Я ей пользуюсь на обрядах по входу в зеркальный коридор, когда человека возвожу на <<Купол жизни>> и налаживаю на него <<Животворящий крест>> от всего плохого. Много чего было бы описать о своей работе, но умом это многим не понять. Больной должен чувствовать все лечение и видеть на себе перемены к лучшему. Работе заговорами нужно учиться годами, знать в своей работе все ходы и выходы в обрядах. А купить книги с заговорами и делать отсебятину и творить самодеятельность над больным – это вред и трата времени в пустую. Душа ваша должна чувствовать тот ли знахарь перед вами или нет. А злодеям хочу напомнить – не делайте кому – то зла. Ибо когда выгоняешь черную немочь, то она летит к тому, кто ее задумал. <<и кто заставил раба божьего мучиться тот от порчи злой сам пусть скрутится >>. Не сомневайтесь, ошибки не будет. опыт в работе у меня не малый. Имейте наговорные талисманы, делайте обряды на удачу, достаток, на мир, покой, богатство и обряды помогут вам. Ходите в церковь, заказывайте Акафисты святым, давайте милостыню (да не оскудеет рука дающего), оказывайте помощь церкви и храмам. И Господь воздаст вам за милость вашу. И последнее: ни одно ваше письмо с фото не останется от внимания. Фото вылью на воск и фото будет видно, какая болезнь настигла человека и какое обрядовое лечение ему нужно. Кто пишет из Италии, Испании, Израиль, Украина ГДР - Конверты свои не ложить. Денег в конвертах мне не высылать, чтобы получше получить лечение. Нет заговоров для богатых и бедных. Перед богом все равны! Телефон свой пишите вместе с кодом. Ко всем читателям целительница Валентина
целительница    15.02.2009 | 04:55

ночка
Я каждые 3 месяца на осмотр хожу и каждый раз врач меня спрашивает на всякий случай(чтоб не "вляпались" и не навредили ни себе ни ребенку): "а не собираемся ли мы..беременеть))?" Мы можем иметь здоровых детей,вполне.Конечно,если ,тяжёлая форма заболевания,тут надо консультироваться:плод ты выносишь под присмотром,а как ты потом ребенка в первые годы жизни растить будешь?Если постоянные припадки,то и жизнь малыша,когда наедине с матерью под угрозой.опять же:это те ,у кого забубенная форма эпилепсии,когда даже при лечении приступы часто.(и то,надо посмотреть,если при лечении приступы,возможно,просто,этот препарат не действенен при конкретной форме.заменить и всё ок будет).И всё же,даже такие женщины могут быть матерями в определенных ситуациях,есть бабушки,дедушки и т.д.Так вот..когда я на чистом конвулексе сидела,с ним лучше не рисковать,он на плод влияет при определённой дозе,но потом мне снизили его(повторюсь:из-за побочек)разбавили ламикталом и врач сказала,что при желании уже вполне можно.В общем,суть такова,возможность "наследования" ребенком 1-6%(сюда ещё попасть надо)т.е.в принципе,дети у нас нАмАные рождаются)))) (вот,если муж и жена эпил-это уже сложнее).Весь вопрос в лекарствах и их влиянии на плод.При институте психиатрии есть замечательные врачи,которые могут в этом помочь.Я когда с врачом говорила,она сказала,что наблюдаться надо будет здесь при желании,без проблем,полежать можно.Такие дела,ночка))))
НастЁник    15.02.2009 | 16:39

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"