Форум » Правила форума
У меня эпилепсия
Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?Выбор страницы:
5501 ... 5520
Комментарии:
Там же через два дня случился второй приступ. Он был у меня на руках, сидели в коридоре. Он начал вздрагивать как будто чего-то испугался... После третьего вздрагивания я почувствовала не ладное. Побежала в ординаторскую, сказала,что вроде как опять судороги начинаютя. К этому времения у него началась дергаться вся левая часть тела...и глазик моргал левый... Отнесли его в реанимацию, сделали укол(сибазон). Меня отправили домой. На следующий день сообщили результаты всех анализов,которые были сделаны в течении суток. Б
Было подозрение на минингит и энцифалопатию кажется. Не подьвердилось. И ЭЭГ было хорошее. Вобщем мне его отдали,сказав,что это была реакция на температуру. (при втором приступе тоже была температура 37,5) Назначили нам там Депакин в сиропе по 1 мл утром и вечером, диакарб и аспаркам на три дня и антибиотики от ОРВИ. Пролечили 2 недели и выписали домой. Депакин принимали постоянно. Третий приступ случился через два месяца. Опять ОРВИ и температура. Опять инфикционка. И так было каждые два месяца на малейшую простуду или просто температуру на зубы.
За это время мы обошли очень много врачей,и неврологов,и эпиллептологои педиаторов... Лечение было такое Депакин в сиропе до 7месяцев по 1 мл утром и вечером, потом поменяли на Депакин хроносферу по 100 утром и вечером, потом по 100 утром и 150 вечером до 11 месяцев. Затем по 150 утром и 200 вечером до 1,1 года. Затем приступы участились...было два приступа интервалом в неделю, потом в два дня. Два раза реанимация по три дня. Я чуть с ума не сошла... Много деталей не пишу, слишком длинный рассказ будет...
После предпоследнего приступа ЭЭГ показала изменения... Последний приступ 10-й по счету был у меня на руках в присутствии реаниматолога,которого вызвали к нам в отделение,когда сынок начал вздрагивать на температуру 37,8. Я не успела сбить...((( Я побежала в ординаторскую, а врачиха уже сама вызвала реаниматолога, что бы с ним посоветоваться. Видите ли не понятно судороги это или нет... На мои уговоры и просьбы сделать ему укол пока он совсем не свалился в судорогах, мне ответили,что нет оснований колоть сибазон. После чего мой малыш тут же вскрикнул и ушел в генирализированный приступ.
У меня его забрали тут же в реанимацию. На третий день мы добились перевода в неврологию в другую больницу. Там мы пролежали 2 недели. Назначили такое лечение: Депакин хроно по 150 утром и вечером и 75 в обед, так же подключили Кеппру в растворения по 1,6 утром и вечером. Прошел месяц, пока приступов не было тьфу тьфу тьфу. Собираемся в Москву на обследование и лечение. Выбили квоту! Ответила пока РДКБ, ждем еще два учреждения из Москвы. Сама для себя выделила трех специалистов: Айвазян,Головтеев и Мухин. Если ответит Нии Бурденко поедем к Головтееву.
Так же Головтеев принимает и в клинике им.Казаряна. Ко мне в коридоре в больнице подошла не знакомая девушка, услышав мой разговор с соседкой по палате, и посоветовала клинику Казаряна. Сказала что 10 лет возила своего ребенка по клиникам в Краснодаре и Москве...везде ставили один и тот же диагноз, а попав в эту, сделав обследования по новой им поставили совершенно другой диагноз, назначили соответствующее лечение,которое им и помогло в итоге.
Извините,что так много писанины...постаралась написать все важные моменты. Я много форумов почитала...этот не смогла осилить полностью, но такого случая как у нас ни у кого не видела... Приступы только на температуру...малейшую, но все же на температуру. Кто что может написать по этому поводу?
Кстати диагноз наш звучит так крептогенная эпи с генирализированными приступами, тяжолое течение.
Мама Тамика
У вас тяжелый случай, он лечится. Не ждите квот, едьте к Айвазяну или Головтеевой срочно. Это может быть синдром Веста, связанный с туберозным склерозом. Срочно нужно сделать МРТ и видео ээг мониторинг. Если ЭЭГ покажет гипсаритмию-прогроз в плане развития неблагоприятный. Лечение-синактен депо, сабрил. Возможна Кеппра. Не медлите. Вы и так упустили много времени.
Извините, может Вас напугала, но надо исключить худшее.
У вас тяжелый случай, он лечится. Не ждите квот, едьте к Айвазяну или Головтеевой срочно. Это может быть синдром Веста, связанный с туберозным склерозом. Срочно нужно сделать МРТ и видео ээг мониторинг. Если ЭЭГ покажет гипсаритмию-прогроз в плане развития неблагоприятный. Лечение-синактен депо, сабрил. Возможна Кеппра. Не медлите. Вы и так упустили много времени.
Извините, может Вас напугала, но надо исключить худшее.
Мама Тамика
Именно синдром Веста начинается в младенческом возрасте. Врачи часто путают его с фебрильными судорогами, менингитом, коликами и пр.
СРОЧНО К ВРАЧУ!
МРТ сделайте на аппарате не менее 1.5 тесла, нужен наркоз, чтобы ребенок лежал спокойно.
Именно синдром Веста начинается в младенческом возрасте. Врачи часто путают его с фебрильными судорогами, менингитом, коликами и пр.
СРОЧНО К ВРАЧУ!
МРТ сделайте на аппарате не менее 1.5 тесла, нужен наркоз, чтобы ребенок лежал спокойно.
gattina
Но ведь при Весте происходит конкретное отставание как в физическом,так и в психическом плане... Тамик полностью соответствует по развитию своему возрасту...тьфу тьфу тьфу. Я решила дождаться окончания праздников и записаться на прием к Головтееву наверное... Господи...вы меня действительно напугали маленько(((
Но ведь при Весте происходит конкретное отставание как в физическом,так и в психическом плане... Тамик полностью соответствует по развитию своему возрасту...тьфу тьфу тьфу. Я решила дождаться окончания праздников и записаться на прием к Головтееву наверное... Господи...вы меня действительно напугали маленько(((
Но все же, спасибо за ответ))
Мама Тамика
Действительно, я не имела права Вас пугать. Если приступов нет, то это радует. Но МРТ придется сделать, возьмите также и диск, а не только пленку. В Москве всё равно потребуют. Пишите, как прошла консультация.
Удачи!
Действительно, я не имела права Вас пугать. Если приступов нет, то это радует. Но МРТ придется сделать, возьмите также и диск, а не только пленку. В Москве всё равно потребуют. Пишите, как прошла консультация.
Удачи!
Мама Тамика
Простите меня, вечно лезу со своими глупыми советами.
У вас всё будет хорошо!
Не переживайте!
Простите меня, вечно лезу со своими глупыми советами.
У вас всё будет хорошо!
Не переживайте!
Мама Тамика
вы не описали главное, как вы контролируете температуру сына в непрерывном режиме.
что за инфекции раз в два месяца?? где вы их цепляете? уж, извините, но внучке моей 6 лет, но такого (инфекций) не было до садика. вы сами болели в этот момент? очень много вопросов поведенческого направления.
10 приступов, это уже на пределе, но шансы есть. бойтесь и радуетесь любому отступлению от страхов. бейтесь в положительных волнах, они вас вынесут на твердь.
ещё, чисто меркантильный вопрос. сколько встанут айвазяны, головтеевы, мухины?? можете не отвечать.
вы не описали главное, как вы контролируете температуру сына в непрерывном режиме.
что за инфекции раз в два месяца?? где вы их цепляете? уж, извините, но внучке моей 6 лет, но такого (инфекций) не было до садика. вы сами болели в этот момент? очень много вопросов поведенческого направления.
10 приступов, это уже на пределе, но шансы есть. бойтесь и радуетесь любому отступлению от страхов. бейтесь в положительных волнах, они вас вынесут на твердь.
ещё, чисто меркантильный вопрос. сколько встанут айвазяны, головтеевы, мухины?? можете не отвечать.
брянский
Температуру меряю в течении дня по несколько раз. Больше 37 сбиваю. А ОРВИ цепляем моментально...либо в поликлинику сходили, либо племянницы приехали в гости... Бывало и от меня. Подозреваю, что несколько раз температура была на зубы. Ещё добавлю к вышенаписанному то,что родился Тамик в асфиксии и с двусторонней пневмонией... Так сказать с рождения на антибиотиках. Думаю это повлияло на наш иммунитет.
На счет вашего меркантильного вопроса...точно не знаю...думаю тысяч 30-50. Но скажу так: хоть мы далеко не миллионеры,но ради здоровья сына я достану эти деньги. Я буду просить помощи, если мне не хватит моих средств...у родственников,у знакомых,у чужих людей.
Температуру меряю в течении дня по несколько раз. Больше 37 сбиваю. А ОРВИ цепляем моментально...либо в поликлинику сходили, либо племянницы приехали в гости... Бывало и от меня. Подозреваю, что несколько раз температура была на зубы. Ещё добавлю к вышенаписанному то,что родился Тамик в асфиксии и с двусторонней пневмонией... Так сказать с рождения на антибиотиках. Думаю это повлияло на наш иммунитет.
На счет вашего меркантильного вопроса...точно не знаю...думаю тысяч 30-50. Но скажу так: хоть мы далеко не миллионеры,но ради здоровья сына я достану эти деньги. Я буду просить помощи, если мне не хватит моих средств...у родственников,у знакомых,у чужих людей.
брянский
Вы что предлагаете доверить ребенка местной больничке? Они и так с 3-месячного возраста изводят его. Да, Айвазян влетит в копеечку. Но ребенку нужно расти и развиваться без приступов. К нему многие из Киева ездят. Он самых тяжелых вытаскивал. Заодно и подскажет как избавлятся от простуд. Может у ребенка иммунитет слабый. Если он с реанимации не вылазит, сколько ему антибиотиков влили. Они-то и губят иммунитет.
Да, положительные эмоции очень нужны. Но эпи они не лечат.
Вы что предлагаете доверить ребенка местной больничке? Они и так с 3-месячного возраста изводят его. Да, Айвазян влетит в копеечку. Но ребенку нужно расти и развиваться без приступов. К нему многие из Киева ездят. Он самых тяжелых вытаскивал. Заодно и подскажет как избавлятся от простуд. Может у ребенка иммунитет слабый. Если он с реанимации не вылазит, сколько ему антибиотиков влили. Они-то и губят иммунитет.
Да, положительные эмоции очень нужны. Но эпи они не лечат.
Честно говоря местного невролога я посещаю исключительно ради рецепта на Депакин... Мы из Адыгеи. А наблюдались в Краснодаре все это время. Есть там невролог очень хороший Сулименко Оксана Викторовна. Так как каждый раз ездить в Москву не получится, будем паралельно наблюдаться у нее.
Мама Тамика
Вы не пробовали мазать нос оксолиновой мазью? После посещения людных мест дома промывать ноздри аквамарисом или другим спеем из морской воды.
Вы не пробовали мазать нос оксолиновой мазью? После посещения людных мест дома промывать ноздри аквамарисом или другим спеем из морской воды.
Мама Тамика
Хорошо помогает при болезнях легких дуть в трубочку, опущенную в стакан воды. Ребенку весело и полезно легким.
Хорошо помогает при болезнях легких дуть в трубочку, опущенную в стакан воды. Ребенку весело и полезно легким.
Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.
|
|
Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.
|
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"