Форум » Правила форума
У меня эпилепсия
Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?Выбор страницы:
5681 ... 5700
Комментарии:
Солнышко, у меня очень поганый язык. Я сглажу всё тут же. Поэтому скажу так: проблемки есть, но не крититчные. Можно, больше я не буду говорить ничего конкретного?
Он недавно переболел вирусом каким - то. С температурой 39.3. Конечно же, я металась, не зная за что взяться. Финлепсин ( а сейчас он пьет его) пил, парацетамол вызвал дикую сыпь на ногах. А вот аспирин ему подошел. Неделю температурил.
Сейчас идет на поправку и завтра уже на службу.
Я вас понимаю: у меня тоже страх в душЕ. Но так же я поняла, что если не ослаблю хватку, скоро меня можно будет искать в дурке.
Он недавно переболел вирусом каким - то. С температурой 39.3. Конечно же, я металась, не зная за что взяться. Финлепсин ( а сейчас он пьет его) пил, парацетамол вызвал дикую сыпь на ногах. А вот аспирин ему подошел. Неделю температурил.
Сейчас идет на поправку и завтра уже на службу.
Я вас понимаю: у меня тоже страх в душЕ. Но так же я поняла, что если не ослаблю хватку, скоро меня можно будет искать в дурке.
Я рассудила так: да, всю жизнь ( наверное) принимать таблетки. Это плохо, да. А как же диабетики? Или только эпилептики таблетки глотают? А гипертоники? Тут ведь тоже не лечится болезнь, а убираются симптомы, как и в нашем с вами случае. Мы же не одни такие. Ну что теперь, убицца об стену? Да ну..
Главное - не допускать ( или хотя бы свести к минимуму) припадки. Так ведь?
Главное - не допускать ( или хотя бы свести к минимуму) припадки. Так ведь?
Приятельница рассказывала. Ее дядьке сделали операцию на мозге. Так вот. С ним в палате лежит мальчик 16 лет. У него вырезали в голове доброкачественную опухоль. Но с тех пор в голове скапливается лимфа. Ему уже 4 раза вскрывали череп. Парень стал терять зрение, а после крайней операции даже разговаривать перестал.
Это как? Думаю, его родители охотнее согласились бы на эпилепсию, чем на то, что имеют.
Любая болезнь страшна, а когда она происходит с близкими - страшнее вдвойне.
Я вам скажу так: прорвемся. Да? Тем более сами говорите - приступов нет. слава Богу, и в добрый путь!
Это как? Думаю, его родители охотнее согласились бы на эпилепсию, чем на то, что имеют.
Любая болезнь страшна, а когда она происходит с близкими - страшнее вдвойне.
Я вам скажу так: прорвемся. Да? Тем более сами говорите - приступов нет. слава Богу, и в добрый путь!
Есть одно ,при длительном употреблении фенлепсина,он способен сам вызывать приступы.
Вы правы,надо радоваться тому что есть.Здоровья всем!
Вы правы,надо радоваться тому что есть.Здоровья всем!
Пелегрина
Я и здесь буду на ты ;) Мне очень нравятся все твои мысли и рассуждения.И я так же считаю - любая болезнь по-своему плоха, некрасива,опасна,страшна и т. д...А сколько редких страшных заболеваний!!! и многие со смертельным исходом...
Надо постараться скорректировать свои планы,жизнь..подстроиться и научиться жить с этим, пока не научились это лечить.
солнышко и Пелегрина, себя тоже берегите! Не болейте!
Поздравьте своих защитников с праздником!
Я и здесь буду на ты ;) Мне очень нравятся все твои мысли и рассуждения.И я так же считаю - любая болезнь по-своему плоха, некрасива,опасна,страшна и т. д...А сколько редких страшных заболеваний!!! и многие со смертельным исходом...
Надо постараться скорректировать свои планы,жизнь..подстроиться и научиться жить с этим, пока не научились это лечить.
солнышко и Пелегрина, себя тоже берегите! Не болейте!
Поздравьте своих защитников с праздником!
mama, ко мне везде на ты)))
солнышко, расскажите, пожалуйста, про сына. Сколько ему лет, сколько болеет, у него эпи приобретенная?
солнышко, расскажите, пожалуйста, про сына. Сколько ему лет, сколько болеет, у него эпи приобретенная?
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня в 15 лет случился приступ который очень трудно описать словами, я зашла в дамскую комнату, а тут не пойми что со мной, ну что-то вроде землетрясения в голове (только внутренне, а внешне никто ничего не замечает) (секунды 4-5) я от испуга побежала в комнату стала плакать, а кругом все кружится, лягла на кровать на живот и чувствую как тело то немеет то отходит при этом сознание работает хорошо. После приступа очень боялась идти в туалет. Все смахнули на то что я перенервничала на экзаменах (заканчивала 9-й класс) Лето. Потом зимой через 2,5 года утром я стояла возле умывальника, как вдруг меня оттолкнуло на 90 градусов и все пошло кругом, я вспомнила уже эти ощущения и бегом побежала на кровать, и снова стало все тело неметь (секунды 3-4), потом вечером случилось тоже самое. Потом ровно через год повторился приступ, во время его мне очень страшно, хочется за что-то схватится или бежать. Через две недели снова повторился, и через две недели снова. Потом не было целый год и снова зима снова приступ, снова через две недели повтор, и через две недели повтор. Сейчас снова нет. Скажите пожалуйста, что это может быть??? Страшно выходить на улицу в общественные места, стала плохо спать.
Здравствуйте ! Мне 25 лет, С 19 лет болен эпилепсией , диагноз поставили *вероятно симптоматическая эпилепсия* Назначали Депакин Хроно приступы продолжались 1 раз в 2 месяца, Затем Финлепсин Ретард 2.5 года приступов небыло. Потом начались не сильные приступы в виде замирания и шмыганья носом. С июня до декабря 2014 Финлепсин снижал дозировку с постепенным переходом на Сейзар. После чего приступы стали генирализованными раз в две недели. Сейзар дозировка 100 и 150 . На ЭЭГ сна от 21.02.15. оределяется очаг эпиактивности правой височной доли .Врач посовето вала увеличить дозировку до 150 150 Что посоветуете?
dial
Сто раз обещала не писать на форум, но не могу пройти мимо.
Если у Вас ушли приступы на Финлепсине, то не надо было его бросать. Сейзар (ламотриджин) может усиливать приступы, и, скорее всего, его нужно отменять, а не добавлять. Замирания-это абсансы. Хорошо лечатся Депакином. Посоветуйтесь с врачом и останьтесь на Финлепсине+Депакин. Почему симптоматическая? Есть опухоль, аномалии мозга, инсульт, травма головы? Что на МРТ? Откуда Вы?
Сто раз обещала не писать на форум, но не могу пройти мимо.
Если у Вас ушли приступы на Финлепсине, то не надо было его бросать. Сейзар (ламотриджин) может усиливать приступы, и, скорее всего, его нужно отменять, а не добавлять. Замирания-это абсансы. Хорошо лечатся Депакином. Посоветуйтесь с врачом и останьтесь на Финлепсине+Депакин. Почему симптоматическая? Есть опухоль, аномалии мозга, инсульт, травма головы? Что на МРТ? Откуда Вы?
Симптоматическая---так врач сказал. Вот заключение МРТ "Структура,форма гипофиза бездинамики, его размеры не увеличились. Сохроняется небольшое расширение ретроцеребеллярного арахноидального пространства (без изменений в сравнении с цифровыми данными МРТ от 17.04.2013 ) Очаговых изминений мозговой ткани не выявлено. Инсульто и травм головы небыло. опухоли нет . Я из Новосибирска Первомайского района.
Если структурных изменений на МРТ нет то это не симптоматическая. Т.е. нет причины, вызвавшей приступы.
Найдите грамотного эпилептолога. В. Новосибирске с врачами туго. Если есть деньги-едьте в Москву. 2.5 года без приступов на Финлепсине говорит об эффективности лекарства. Вы его отменили и начались приступы.
Найдите грамотного эпилептолога. В. Новосибирске с врачами туго. Если есть деньги-едьте в Москву. 2.5 года без приступов на Финлепсине говорит об эффективности лекарства. Вы его отменили и начались приступы.
Всех женщин и девушек поздравляю с весенним женским праздником! Весеннего тепла, радостных солнечных дней и улыбок близких и друзей! Пусть чаще исполняются желания и сбываются мечты!
за вас, дорогие женщины. если бы не вы, зачем нужны были мы, за ВАС.
брянский
;) хорошее признание! спасибо!..
;) хорошее признание! спасибо!..
Добрый день всем! Прочитав ваши высказывания и я решила написать о своей беде. Моя дочь болеет с 4,5 месяцев после, 2 прививки АКДС резко подскочила температура и начался приступ, дочь словно парализовало, головку запрокинула назад и в сторону, тельце свело судорогой, и такое состояние около часа. До приезда в больницу отпустило, и до 2 лет четко через 2 месяца день в день приступы стали повторяться, затем около года приступов не было (препаратов мы не принимали), а после трех лет приступы начались с новой силой: вначале через месяц, через три недели, две и так время между приступами уменьшалось, а сами приступы учащались. За это время мы перепробовали кучу препаратов в разных комбинациях и разных дозировках. С 17 лет состояние резко ухудшилось, приступы стали протекать сериями, не купировались диазепамом, сразу в реанимацию и ИВЛ. Специалисты наши в один голос повторяли: хроническая больная, тяжелое течение, болезнь прогрессирует, а помощи в изменении (подборе) лечения никто не предложил. Сейчас дочке 21 год, приступы продолжаются, но немного реже и без реанимации. Приступы разные, в разное время суток, постоянная центральная температура до 37,6 градусов. На данный момент принимает Топамакс по 200 2р/день, Ламотриджин по 200 2 р/день, Финлепсин по 400 2 р/день и Клоназепам по 2 мг 2 р/день.
Состояние моей дочери схоже с состоянием сына mama.
Кажется все, больше не смогу, сорвусь. Но потом все взвешу, и понимаю, что моя дочь никому не нужна, и живет она только благодаря мне.
Состояние моей дочери схоже с состоянием сына mama.
Кажется все, больше не смогу, сорвусь. Но потом все взвешу, и понимаю, что моя дочь никому не нужна, и живет она только благодаря мне.
Здравствуйте! Может,кто подскажет хорошего практикующго эпилептолога в Москве,а то медцентры и профессура-это всё хорошо(и дорого!),но хотелось бы ,что бы доктор был более доступен.
Давно не заходила на форум-занимались лечением другой болячки,сделали 2 операции. Немного освежу историю.В 16лет у дочки произошли 5 приступов миоклонич.подёргиваний руками,выпадали предметы из рук,2 раза подкашивались ноги и она падала. Поставили диагноз юношеская миоклонич.эпилеп.
Делали ночной видеомонитор.у Генералова,лечились в Невромед. Были на консультации у Власова,Воробьёвой.Ничего конкретного от них не услышали. Пьёт дочка всё это время Кеппру,дозировки доходили до 2500мг. Активность всё равно была,но (Бог миловал! Без приступов! Сейчас пьёт 1000мг в сутки.Что дальше делать,где доктора толкового найти,что б объяснил,пить дальше ли,какие обследования делать,ведь кровь контролировать при приёме лекарств надо постоянно! Да,дочке сейчас 23 года,закончила универ,работает,водит машину.Один врач -профессор советовал настоятельно после 22 лет пытаться отменить таблетки,другой профессор "успокоил",говорит:"хорошо,что не падает!" Завтра сами себе назначили ээг,потом не знаем к кому идти ....Помогите советом,форумчане! )
Здравствуйте. Яшма, москвичей на форуме видимо нет. Мы тоже год назад ездили к Генералову, но успехов в лечении нет, у нас конечно форма эпи тяжелая. Мы кровь вообще никогда не контролировали, в связи с тем, что живем в маленьком городке. Юношеская м.э. вроде с возрастом проходит и мне кажется у вас хороший прогресс и все будет хорошо
Здравствуйте. У нас в Белоруссии кровь тоже не контролируют, хотя форма у нас очень тяжелая, да и лечение и обследование не хотят назначать. Сейчас приступы продолжаются, и я по правде уже не знаю что делать дальше. Обилием денежных средств, к сожалению, тоже не располагаю. МРТ самое мощное 1,5 Тесла в Минске. Может кто-то подскажет какие дополнительные обследования можно сделать при эпи. Видеомонитор нам не хотят делать с связи стем, что у нас деменция, на фоне частых эпиприпадков, всегда заканчивающихся статусами. Получается и оперировать с таким диагнозом нельзя. Напрашивается вывод: что нам делать? ждать летального исхода от статуса, и не принимать никаких мер?
Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.
|
|
Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.
|
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"