Medinfo.ru

Форум » Правила форума

У меня эпилепсия

Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?

Тема открыта:   24.11.2005 | 17:30

Выбор страницы:
288
289

5741 ... 5760

Комментарии:

Мой сын заболел сложной формой эпилепсии в 2013 году. С тех пор мы лечимся в Планета мед, у В.О.Генералова. Приступы были очень сильные и каждый день по одному или по две. Терапия давалась очень трудно. Сейчас приступы стали реже. Обследовались у Генералова два раза, а так постоянна на связи и по скайпу и по телефону. Всегда получаем ответ на интересующий нас вопрос..
Даниялов Абдулсамад. Республика Дагестан.
    14.03.2016 | 19:21

Я, заболел эпилепсией во время службы в армии. И должен сказать, что виноват в этом сам ? очень уж я агрессивно себя вел по отношению ко своим сослуживцам. Драки в армии были ежедневные, а иногда и несколько раз в день. Ну и не выдержал взвод, приложил меня головой к батарее отопления. После этого был несколько месяцев в окружном военным госпитале в отделении нейрохирургии и неврологи. В результате был комиссован из рядов СА с диагнозом посттравматическая эпилепсия, тяжелая форма с частыми генерализованными припадками.
Самый тяжелый, адский период моей жизни начался после прихода домой. Приступы у меня появлялись очень регулярно с частотой 2-3 раза в неделю, а затем несмотря на огромное количество противосудорожных лекарств приступы шли по 1 разу в неделю (очень редко 2-3 раза). Моя мама ? она в медицине большой начальник, что только ни делала, куда мы не ездили, - все было бесполезно, припадки становились все тяжелее, мое состояние заторможенности и ?лютой злости? все сильнее и сильнее. Бабушки ? знахарки, экстрасенсы в то время модные (это были 1986-1995 гг.) не помогли абсолютно ничем, становилось все хуже ? я на тот момент принимал 8 или 9 таблеток фенлепсина и 2-3 таблетки еще какой-то х-ни.
К тому времени я уже сдался, мне было очень тяжело, жить не хотелось, из дому выходил 1 раз в неделю, ушел в себя, стал нелюдимым. Мама не сдавалась и она меня спасла. Она нашла какую-то частную клинику, где в лечении применяли . . .время. Я долго над ней смеялся, но тем не менее за 2 неделе ? она меня уговорила. Я пришел в ту клинику хрономедицины ?Резонанс? ? они назначили травы в дозах, которые по величине изменялись ежедневно. Это лечение я не хотел даже принимать ? настолько пустяшным оно мне казалось. Но мама моя, крайне тщательно следила ? за этим моим так сказать лечением.
И хотя не верил, но уже за первый месяц я ощутил эффект: приступов стало незначительно немного меньше, но все они были легче, слабее, чем предыдущие, - не было прикуса языка и мочеиспускания.
На втором месяце лечения приступов стало три в месяц и ни разу не было серийных. Я не буду описывать как происходило мое выздоровление дальше ? скажу лишь, что к концу 7 месяца (или 8 месяца) ? их не стало совсем, я намного лучше себя чувствовал. И что очень важно, начала возвращаться память, ушла слабость, сонливость, а главное, злость, агрессия, раздражительность. Эти черты характера сопровождали меня с глубокого детства ? и вот они начали исчезать.
Дальше в течение последующих 10-12 месяцев, были уменьшены, а затем сняты все противосудорожные таблетки. Каждые пол года я сдавал электроэнцефалограмму ? она полностью пришла в норму.
Когда эти энцефалограммы видела врач Музычук ? она была глав. врачом отделения, где лечат эпилептиков, - она не могла поверить, что это истинная правда.
Вот уже 20 лет (чуть больше) прошло я полностью здоров ? приступов не было ни разу!
(Александр, Винница).
Александ    17.03.2016 | 13:40

Испробовав множество врачей, центров и народных целителей у нас опускались руки. Приступы эпилепсии, внезапно появившиеся у мужа в 33 года, не прекращались и даже не становились реже. Только благодаря лечению в клинике "Планета Мед" у Генералова Василия Олеговича наступило улучшение. Сначала приступы становились все реже, затем стали только ночными, сейчас стадия ремиссии. Как же важно обратиться к очень грамотным докторам
malonam    17.03.2016 | 22:11

Как же достала эта реклама.
солнышко    27.03.2016 | 19:09

солнышко
Даже сам Генералов об же этом пишет!!! Кому-то это надо..
mama    27.03.2016 | 20:33

Здравствуйте, никогда не думал что буду писать отзывы, но тот поток негатива на Василия Олеговича, и на его клинику, вынудил меня написать.
Не умею, да и не хочу петь красивые дифирамбы, просто изложу факты.
У моего брата (инвалид 2 группы с детства: ДЦП, симптоматическая эпилепсия):
25 лет лечили эпилепсию в Украине: разные клиники, разные врачи. Приступы (доходило до 20 за ночь) как были так и не прекращались.
14 марта 2016 года, обратились в клинику к Василию Олеговичу, с 20-ых чисел марта, количество приступов начало уменьшаться, и к 12 апреля 2016 года, удалось полностью купировать приступы.
p.s.: если кто-то усомниться в правдивости моего отзыва, звоните или пишите, постараюсь ответить на все вопросы, или приезжайте в гости ,попить чаю и посмотреть на результат, почитать амбулаторную карту брата, живу вместе с братом в Чертаново (Москва),
телефон: 8-906-747-00-33 Виталий. Почта: 89067470033@yandex.ru
Wit78    15.04.2016 | 20:16

Wit78
Спасибо Вам за добрые слова! Поддерживаю! Слежу в фейсбуке за работой Василия Олеговича,точнее за публикациями о его работе. Видно ,что человек -ДОКТОР с большой буквы,компетентен в своей области и не равнодушен к страданиям больных,нуждающихся в помощи. Побольше бы таких докторов!
mama    22.04.2016 | 16:58

Здравствуйте автор, я согласна с другими, народные средства можно только как дополнительные меры использовать. У моего сына в 3 года появились приступы, лечение нам не помогало, и к 4 годам все стало только хуже, приступы были раз в неделю. Когда я поняла что наши доктора нам не могут помочь, я начала искать клинику за границей. Очень много отзывов было о Мигдаль Медикал, одна из лучших клиник в Израиле.
Мы прошли у них обследование, и для сына расписали курс лечения.
Спустя год приступы полностью пропали, а потом и все остальные симптомы, сейчас сыну 7 лет, он пошел в школу, с того момента приступов больше не было. Попробуйте через сайт с ними связаться и проконсультироваться, очень хорошие специалисты...Удачи

mashasukacheva    24.04.2016 | 23:36

Хочу поделиться своей историей. Три года назад, после выписки из роддома у меня появилось странное ощущение в голове. Как какое-то ощущение сна. Не сонливость, а именно ощущение другой реальности из сна. Оно приходило и пропадало на много месяцев. Порой были видения. Как будто внезапно вспоминаешь внезапно какой-то сон. После этого через минуту и не вспомнишь, что приглючило. Порой даже не могла несколько минут вспомнить свой адрес или другие привычные вещи. Бывало это не часто, я не знала, что это и особо не обращали внимание. А тут внезапно ночью случился приступ. С прикусыванием языка, судорогами. Вызвали скорую, она поставила диагноз. Стала проверяться, ничего пока не нашли. А вот скажите, у кого-то такие же глюки- сны бывают? Это точно связано с эпилепсией?
Чиффа    23.05.2016 | 10:29

сегодня я бы хотела рассказать о том, как протекала у меня эпилепсия, и как мне удалось от нее вылечиться с помощью лечебных трав, очищения организма по методу Марвы Оганян, лечебного голодания и сыроедно -вегетарианской диеты.
Как развивалась у меня эпилепсия?
Первый эпилептический приступ у меня случился в возрасте 6 месяцев. Приступ начался на фоне простуды и высокой температуры. По словам мамы, как только я родилась и меня принесли из роддома домой, я тут же начала болеть простудой, ?не вылезала из соплей?, только вылечусь и снова заболею, была сильная простуда с высокой температурой, кашлем. Первый приступ, как и все последующие приступы, сопровождался головокружением, полной потерей сознания, судорогами и пеной изо рта. Я знаю, есть люди, у кого случается ежедневно по 10 приступов в день, или приступы бывают короткие с замиранием. У меня такого не было, все приступы у меня были редкие, но зато если были то ?по полной?, так что, после каждого приступа увозили на скорой, сутки откачивали в реанимации, а потом еще две недели лежала в больнице на обследовании. И так было каждый раз, после каждого приступа. Приступы у меня были довольно редко, в среднем раз в несколько месяцев.
Предчувствия приступа или ауры у меня никогда не было. Все приступы начинались очень неожиданно. Помню, как случались приступы на фоне простуды и высокой температуры, в другой раз, когда гуляла на улице летом, когда мылась в ванне, а иногда просто ни с того, ни с сего. Помню как однажды, в 6 классе я шла со школы домой пешком одна и очень сильно закружилась голова, не знаю каким чудом я дошла до дома и не упала по дороге. От дома до школы было 30 минут пешком. Когда я дошла до квартиры у меня настолько все плыло перед глазами, что я не могла достать ключ от дома, которые лежал в боковом кармане портфеля и рухнула в обморок прям около двери на этаже. Очнулась только тогда, когда пришли родители вечером с работы и нашли меня. После чего, я где-то пол года сидела дома на домашнем обучении, родители боялись меня одну куда-то отпускать.
В роду у нас никто эпилепсией не болел. По словам врачей, причина эпилепсии была не ясна, многие списывали на то, что мама со мной во время беременности переболела ветрянкой, кто-то говорил, что это могла быть родовая травма или врожденный дефект. Конечно, тогда не было интернета и сотовых, Авиценну и Гиппократа никто не читал, все верили врачам на слово, считая их мнение догмой. Никто даже не мог предположить, что причиной эпилепсии является неправильное питание, паразиты, избыток токсинов и слизи в организме (которые как раз таки извергаются вместе с пеной во время приступа) и являются следствием неправильного питания. А в лечебные травы тогда подавно никто не верил, считая это пережитком прошлого.
О том, какие лекарства я пила от эпилепсии и как они на меня действовали можно прочитать в моей статье
Лекарства и таблетки от эпилепсии отзывы
Начиная с 6 месячного возраста до 26 лет я ежедневно, утром и вечером пила таблетки. Неправильное питание и токсическое свойство таблеток настолько подкосили мое здоровье, что к 20 годам у меня созрел полный букет хронических болезней ? почки, печень, проблемы с ЖКТ, низкое давление, тахикардия, гормональный сбой, синдром хронической усталости, боли в спине и многое другое.
Как я пришла к здоровому образу жизни?
В какой-то момент я начала резко набирать вес и чтобы похудеть решила записаться в спортзале и сесть на диету. Но за 3 месяца интенсивных тренировок и диеты мне удалось скинуть только 3,5 кг, расстраивало то, что живот и бока никак не хотели уходить. В очередной раз, когда я пошла покупать Топсавер в аптеке, фармацевт так долго искала эти таблетки, что я начала смотреть по сторонам и увидела отруби с расторопшей. Раньше отруби я никогда не ела, но решила попробовать. За несколько дней приема отрубей я заметила как наладилось мое пищеварение, начала рассасываться складка на животе и ушло пара килограмм. Это натолкнуло меня на мысль, что с моим питанием что-то не так. Я начала искать в интернете информацию о здоровом питании и наткнулась на блог Елены Лавровой, где она рассказывала как она и ее семья улучшили свое здоровье с помощью сыроедения. Я была настолько потрясена ее словам, что решила тоже попробовать. Через 1 месяц сыроедения у меня прошли все проблемы с кожей, стало больше энергии, ушло еще 3 кг. После чего я решила попробовать очистить свой организм по методу Марвы Оганян. Всего я прошла 36 дней очищения, 21 день пила отвары с медом и лимоном и 14 дней соки, разумеется в эти дни ничего не ела. После такой очистительной процедуры у меня ушли такие проблемы как неполное удвоение левой почки, хронические пиелонефрит, проблемы с кишечником, нормализовалось давление, стала чистой кожа без единого пятнышка, ушла тахикардия, перестала болеть поясница, спина, шея, видимо вышли все соли. Еще после такого условного голодания, у меня очень сильно обострилась интуиция. Животные знают какую травку им надо съесть когда они болеют, хотя их этому никто не учит. Такое же началось и со мной. В какой-то момент мне очень сильно захотелось липового чая, хотя раньше я никогда его не пила. Но во рту я чувствовала вкус липы. Позже, я узнала, что липа обладает противосудорожным действием и эффективна при эпилепсии, которая связана с избытком слизи. А это как раз про меня. Еще около моего дома всего росла белая дрема, я никогда не обращала внимание на этот цветок, но после курса голодания начала к нему присматриваться и обращать на этот цветок внимание. В тот момент я даже не знала как этот белый цветочек называется, но смотря на него я чувствовала, что он обладает успокаивающим и противосудорожным действием. Не знаю, откуда мне пришла в голову эта информация, словно кто-то это из вне мне говорил, как шестое чувство или интуиция. Какое же было мое удивление, когда на одном из сайте, посвященному лекарственным травам я нашла фотографию этого цветочка и реально оказалось что он является успокаивающим, противосудорожным действием и эффективен при комплексном лечении эпилепсии.
Какие травы от эпилепсии я пила?
Изучив труды Авиценны, Гиппократа, Николаева, Столешникова и прочитав большое количество книг по травам, я решила досконально изучить этот вопрос и самой себя вылечить.
Для лечения я составила себе сбор из следующих трав:
Шикша, пион, синюха, буквица, липа, шлемник, синеголовник, пижма, полынь, душица, бессмертиник, корень лопуха, липа, девясил, дягиль, спорыш, почки березы, зверобой, рябина, ромашка, пырей, иван чай, валериана, омела, пустырник, корень одуванчика, тысячелистник, шиповник, хвощ. Всего в сборе было 30-32 травы. Часть трав я собрала на даче за городом сама, часть покупала.
Травы я пила в течении полу года с перерывами, то есть, например месяц пила один сбор, потом 1-2 недели перерыв. Или месяц пила один сбор, потом меняла травы и пила другой сбор. Вообще все травники рекомендуют пить травы при эпилепсии без перерыва до полного выздоровления.
Внимание! Если кто-то тоже захочет лечиться травами, обязательно изучите все лечебные свойства каждой травы и ее противопоказания, прежде чем внести ее в сбор. Себе сбор я составила не абы как, а тщательно изучив лечебных эффект всех растений, на что у меня ушло несколько месяцев. Я ходила в библиотеку, перечитала гору книг, смотрела интервью с травниками, изучала священные писания, в общем досконально изучала этот вопрос, перед тем, как начать самой лечение. Данный сбор трав я составила под себя. Состав сбора и дозировка зависит от возраста, тяжести заболевания, сопутствующих болезней и многого другого. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением от балды!
Когда я начала пить травы я сократила дозу Топсавера в 2 раза. Это решение я приняла сама осознанно, ни с каким врачом не советовалась.
Через 1-1,5 месяца приема трав у меня началось какое-то душевное отторжение от таблеток. То есть, если раньше, в течении всей своей жизни я пила таблетки 2 раза в день утром и вечером не пропуская, так как боялась упасть в обморок. Помню, как раньше я без приема таблеток даже боялась на улицу выйти, была как наркоман. То через какое-то время после приема трав, начали приходить мысли что, таблетки это что-то лишнее и бесполезное. Поначалу я просто начала пить таблетки через раз, потом пропускать их прием, когда запас таблеток закончился новые я покупать не пошла, а доверилась травами. Мои мысли на тот момент были следующие ?травы, как и таблетки, обладают противосудорожным эффектом, только побочных действий от них нет?. Через какое-то время, после начала приема трав мне пришла уверенность в том, что я все правильно делаю, мой характер стал более спокойным и сдержанным, появилась какая-то внутренняя уверенность в своих силах, я понимала, что хуже уже никогда не будет, я стала более духовно сильным человеком, если можно так сказать.
Вообще очень сложно подобрать слова, чтобы описать мое душевное состояние на тот момент.
Травы я пила 6 месяцев, потом 2 месяца ничего не пила, пошла на ЭЭГ, результат был хороший ?эпилептической активности не выявлено?. Впервые в жизни у меня был такой хороший результат. На момент написания этой статьи я уже год не пью таблетки, не пью травы, чувствую себя абсолютно здоровым человеком. Конечно, когда все начиналось мало кто из окружающих верил в хороший результат, многие смеялись, крутили у виска, говорили, что я тешу себя напрасными надеждами и что надо просто смириться и жить как есть. Даже до сих пор, мне встречаются люди, которые пытаются меня переубедить в том, что я больная. К сожалению, многие люди так устроены, что им трудно радоваться чужим результатам. Главное в таких ситуациях верить в себя и слушать свой внутренний голос. Тогда все получится.
Когда я начинала лечение и начала изучать свою болезнь, я по крупицам собирала информацию об этом из разных источников, и я нигде не могла найти такого сайта или книги, на котором были бы реальные отзывы пациентов, подтвержденные медицинскими исследования. Поэтому я решила создать свой блог на тему борьба с эпилепсией. Сюда я публикую реальные видео и интервью с людьми, которые смогли справиться с данной болезнью. Если у вас есть подобная история буду рада ее опубликовать на своем сайте.
Результаты до и после тут http://lechenie-epilepsii.ru/moi-rezultaty/
oxanakotova    25.05.2016 | 12:46

Как я рада что нашла вас! Форум пока осилила прочитать до страницы 103.Но, некоторые чуть не родные мне стали.
У меня любимая доченька-лапочка.Ей через месяц 7 лет.Но, в январе у нас обнаружили височную эпилепсию.Принимает финлипсин.Вчера сделали контрольное ээг, есть положительная динамика.НО приступы еще сохраняются.Кто тоже на этих таблетках. когда ушли приступы?Да и мне тяжело это слово даже выговаривать, но все же приступы у нас соматосенсорные(дочь говорит что по голове ей сыпется песок и иногда озноб.Еще были галюцынации, но ушли давно).Очень хотела б пообщатся с вами, и узнать у мам-как снять тревогу за ребенка и принять эту болезнь, я не могу(до сих пор не верю что это проклятье прицепилось к моей девочке).Извиняюсь за ошыбки. руским языком плохо владею.
Масяня    04.06.2016 | 20:35

Чиффа, а у вас случайно не височная эпи?Симптомы очень похожи...
Масяня    04.06.2016 | 21:05

Здравствуйте! Читал на форуме много разных историй, когда люди, столкнувшись с этой гадостью (эпилепсия) начинают паниковать и опускать руки. Сам страдал этим 5 лет (болезнь появилась в 33, от чего - не знаю). Хочу дать совет: не надо заниматься ерундой и решать проблему там, где ее нет (церковь, экзорцизм, народное целительство и пр.). Финлепсин так же не сможет избавить от приступов, а тем более вылечить болезнь. Это своего рода витаминки, которые дают простудившимся для поднятия тонуса. Чтобы подобрать правильный препарат, необходимо точно определить вид болезни, который присутствует именно у вас, а потом подбирать препарат для лечения. В моем случае болезнь была очень серьезная, до 3 приступов в день, а "аурные" состояния я уже не считал. После долгих мытарств по разным "специалистам" обратился в клинику Генералова О.В., где мне провели диагностику и смогли подобрать необходимый препарат. В течение года приступы случались все реже и реже, я смог вновь почувствовать себя нормальным человеком. На сегодняшний день, живу без приступов уже более полутора лет и планирую провести в клинике очередное обследование. Хочу отметить, что это не реклама, а искренний совет людям, испытывающим этот ужасный недуг и не знающим, что с этим делать. Прожив в этом аду 5 лет я прекрасно могу представить и их физическое состояние и моральное, связанное с взаимоотношениями с другими людьми, которые ранее не сталкивались с подобным недугом. Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления!
alonam    25.07.2016 | 17:03

Предлагаем [url=http://ekotec.com.ua/]купить фермерскую теплицу[/url] у производителя - фирмы ЭкоТек.
Продажа теплиц осуществляеться по всей Украине, в наличии и под заказ можно приобрести дачную теплицу, фермерскую теплицу, промышленные и другие индивидуальные варианты.
Возможно оборудование теплицы необходимой для выращивания инфраструктурой - системами автоматического полива, освещения и отопления теплицы под ключ.
Наличный и безналичный расчет.
http://ekotec.com.ua/
Цена 8х20 под пленку стартует от 2000$
Цена 3х4 под самый дорогой поликарбонат 390$
Для консультации и заказа теплицы позвоните по телефону: (093)309-08-37 (096)384-64-65
FermerIvan    30.09.2016 | 04:44

Добрый день, с уважением к присутствующим.
Наберите в поисковике (в интернете) фразу: российские медики осваивают новый метод лечения эпилепсии. Далее смотрите не статьи, а видео в Ютубе. Там пространно говорится о вживляемых микрочипах в плечи эпилептикам. И о больших ценах за это. Но - вс?-равно - посмотрите.
Так о ч?м я. Вчера мимоходом пересказали мне сообщение, что подобную технологию разработал один итальянец (врач или уч?ный), делает с помощью русских врачей эти операции БЕСПЛАТНО в России, и они (врачи) заявляют, что за недостатком информированности населения у них на данный моменткатастрофическая нехватка пациентов.
Где делают, как узнать, как связаться - увы больше ничего не знаю.
Лис    30.09.2016 | 08:39

Мне в Италии никто микрочипов не предлагал. Обследовалась и лечилась в ведущей неврологической клинике.
gattina    11.10.2016 | 14:21

На счет микрочипов не знаю, думаю, что "утка". Обследовалась и лечилась в клинике ПлпнетаМед у доктора Генералова О.В. и приступы прошли.
greta    07.12.2016 | 21:01

Это называется операция по установке стимулятора вагусного нерва. Есть бесплатные квоты для детей с фармрезистентной эпилепсией. Еще устанавливают через благотворительные фонды.
mika2    01.03.2017 | 22:22

Это надо к врачу идти и не иначе
Goras    16.10.2020 | 14:17

Странно что вы ищете ответ на такой сложный вопрос в интернете
Goras    16.10.2020 | 14:17

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

E-mail:    Пароль: 

Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"