Форум » Правила форума
У меня эпилепсия
Здравствуйте! У меня с 16 лет эпилепсия, но не сильная, 4-5 раз в год, и большей частью утром. Есть ли какие-нибудь народные средства от нее, и вообще можно ли от нее избавиться и вылечиться?Выбор страницы:
601 ... 620
Комментарии:
radistka_ket
у меня давно эта идея в голове,больше года.но одна я не справлюсь.форум или сайт сейчас создать не проблема,особых знаний для начала не надо.Давайте спишимся в аське?389006840 мой номер.
у меня давно эта идея в голове,больше года.но одна я не справлюсь.форум или сайт сейчас создать не проблема,особых знаний для начала не надо.Давайте спишимся в аське?389006840 мой номер.
здравствуйте!хочу рассказать свою ситуацию...мне 20лет,с 19 лет начались обмороки...потеря сознания на 3-4 сек,без судорог,без пены изо рта...просто обмороки,которые начинались с головокружения,я осозновала,что сейчас произодет обморок.Связанно это было с расстройствами,повышенной эмоциональностью,тревожным состоянием.Обратилась к врачу,сдала все анализы,прошла мрт,ээг,проверила сосуды.Нашли в ээг отклонения,но незначительные.И в мрт так же.Положили в больницу с диагнозом эисиндром под знаком вопроса.Пролежала там неделю,покапали капельниц,покололи кортексина и выписали,сказав что все в порядке.Поставили нейро-циркуляторную дистонию...После этого пол года обмороков не было.Я не нервничала,чувствовала себя хорошо.В апреле снова после расстройства незначительного повторился обморок.Решили обратиться к эпилептологу.Он поставил диагноз - эпилепсия...Назначил лечение...Это таблетки финлепсин(небольшую дозу),витаминки разные...Вот собираюсь начать принимать...У меня такой вопрос.У кого-нибудь подобная ситуация была?Меня мучают сомнения,что это не эпилепсия,а что-то другое..боюсь начинать лечение...Ведь судорог нет,пристыпы вовсе не такие как при эпилепсии...Но голова кружится сразу как только я начинаю нервничать или волноваться...Может это только начало болезни...Не знаю как быть...Откликнитесь,пожалуйста...Может кто-то знаком с такой ситуацией...Спасибо.
геля
у меня топамакс 150 мг день доза.уже около 2,5-3 мес пью.пока единственный побочный эффеки-это онемение в ногах как раз.Но это происходит в определённых положениях стоп.То есть,если раньше я могла позволить себе сидеть "нога на ногу" ,подогнуть,скрестить и т.п., и ничего при этом не было,то сейчас нет-даже на минуту не могу,элементарно стопы в носках поднять на пару минут.Нужно,чтобы ноги не пережимались нигде,чтобы стул был удобный,обувь и по возможности обеспечить ногам максимум комфорта.Короче,"пронюхав" это дело свои онемения я снизила процентов на 80-90.Просто стараюсь держать это постоянно в голове и вовремя менять положение стоп,подстраиваться,учиться сидеть так,чтоб не немели.А дома "на диванчик" и вытянуть их ))) Вобщем, мне только это помогло ))).
у меня топамакс 150 мг день доза.уже около 2,5-3 мес пью.пока единственный побочный эффеки-это онемение в ногах как раз.Но это происходит в определённых положениях стоп.То есть,если раньше я могла позволить себе сидеть "нога на ногу" ,подогнуть,скрестить и т.п., и ничего при этом не было,то сейчас нет-даже на минуту не могу,элементарно стопы в носках поднять на пару минут.Нужно,чтобы ноги не пережимались нигде,чтобы стул был удобный,обувь и по возможности обеспечить ногам максимум комфорта.Короче,"пронюхав" это дело свои онемения я снизила процентов на 80-90.Просто стараюсь держать это постоянно в голове и вовремя менять положение стоп,подстраиваться,учиться сидеть так,чтоб не немели.А дома "на диванчик" и вытянуть их ))) Вобщем, мне только это помогло ))).
Weta
У вас моя ситуация.Если у вас в первый раз нашли отклонения,пусть и не большие,значит лучше начать лечение.Только найдите хорошего врача,кандидата минимум,не лечитесь в больнице,диагностическ центре или поликлиннике.Напишите свой отзыв после финлепсина,будут ли обмороки.Когда я с таким диагнозом пришла в институт психиатрии,в отделение эпилепсии,врач мне сказала:как таковой эпилепсии у вас нет,вы не переживайте.но если сейчас вы не начнёте лечение,то ваши расстройства и простые обмороки могут через пару лет перерасти в припадки и начаться эпилепсия,так что лучше предупредить заболевание.Она мне назначила конвулекс.Дело в том,что у меня обычные обмороки были и мы не могли понять от чего.В больнице неск раз делали ээг,на всякий случай,они говорили-ничего у вас нет,всё "гуд".А у меня ещё сердце немного шалит и мы поехали в сердечный центр в Москве,и профессор сказал-это не к нам,вам в Институт психиатрии,в эпиотделиние-у меня шок!!!Там мне сделали продлённую ээг(не ночную).И на ней увидели мои расстройства.А обычная ээг в больнице не могла показать,выявить моих проблем,почему я и говорю,лечитесь где-нибудь в институте,но не в больнице и поликлинике.И делайте продлённую ээг.
У вас моя ситуация.Если у вас в первый раз нашли отклонения,пусть и не большие,значит лучше начать лечение.Только найдите хорошего врача,кандидата минимум,не лечитесь в больнице,диагностическ центре или поликлиннике.Напишите свой отзыв после финлепсина,будут ли обмороки.Когда я с таким диагнозом пришла в институт психиатрии,в отделение эпилепсии,врач мне сказала:как таковой эпилепсии у вас нет,вы не переживайте.но если сейчас вы не начнёте лечение,то ваши расстройства и простые обмороки могут через пару лет перерасти в припадки и начаться эпилепсия,так что лучше предупредить заболевание.Она мне назначила конвулекс.Дело в том,что у меня обычные обмороки были и мы не могли понять от чего.В больнице неск раз делали ээг,на всякий случай,они говорили-ничего у вас нет,всё "гуд".А у меня ещё сердце немного шалит и мы поехали в сердечный центр в Москве,и профессор сказал-это не к нам,вам в Институт психиатрии,в эпиотделиние-у меня шок!!!Там мне сделали продлённую ээг(не ночную).И на ней увидели мои расстройства.А обычная ээг в больнице не могла показать,выявить моих проблем,почему я и говорю,лечитесь где-нибудь в институте,но не в больнице и поликлинике.И делайте продлённую ээг.
НастЁник,
спасибо большое за ответ.А можно узнать сколько времени вы уже лечитесь?У вас обмороки повторяются,в припадки сильные это не перерасло?Меня,например,если не расстраивать,то обмороков может и вовсе не быть...но ведь от этого нельзя застроховаться....
спасибо большое за ответ.А можно узнать сколько времени вы уже лечитесь?У вас обмороки повторяются,в припадки сильные это не перерасло?Меня,например,если не расстраивать,то обмороков может и вовсе не быть...но ведь от этого нельзя застроховаться....
Weta
Лечусь ровно 3 года в мае.С момента начала лечения обмороков не было больше,как начала лекарства пить. )) Поэтому идите к хорошему доктору. Если ваш хороший-лечитесь у него ))
Лечусь ровно 3 года в мае.С момента начала лечения обмороков не было больше,как начала лекарства пить. )) Поэтому идите к хорошему доктору. Если ваш хороший-лечитесь у него ))
Weta
Во всех таблетках такого рода много побочек, но зачастую они остаются на бумаге, главное не бояться и верить в лечение! Все будет хорошо!( я с 9 лет на таблетках...)И только сейчас, когда мне 22 у меня наступила ремиссия. нужно подбирать таблетки и смотреть по ЭЭГ какие реально работают!
Во всех таблетках такого рода много побочек, но зачастую они остаются на бумаге, главное не бояться и верить в лечение! Все будет хорошо!( я с 9 лет на таблетках...)И только сейчас, когда мне 22 у меня наступила ремиссия. нужно подбирать таблетки и смотреть по ЭЭГ какие реально работают!
radistka_ket , ты молодец,столько времени боролась и все таки добилась результата!)Всем бы так!
Привет всем!! Я вот пью второй день финлепсин ретард...У меня ноги от него ноют...до слез просто доводит боль...У кого-нибудь было такое?Врач сказал,если еще два дня так будет,то отменит таблетки эти...Я пью сейчас по пол таблетки раз в день и уже такой "эффект"))
Привет всем!! Я вот пью второй день финлепсин ретард...У меня ноги от него ноют...до слез просто доводит боль...У кого-нибудь было такое?Врач сказал,если еще два дня так будет,то отменит таблетки эти...Я пью сейчас по пол таблетки раз в день и уже такой "эффект"))
Weta
Если чесно первый раз слышу о таких побочках от финлепсина, но раз так - конечно лучше менять. От правильно подобранных таблеток и зависит результат, поверь! И не расстраивайся! Хороший врач подберет правильное лечение.Выше нос!!!
Если чесно первый раз слышу о таких побочках от финлепсина, но раз так - конечно лучше менять. От правильно подобранных таблеток и зависит результат, поверь! И не расстраивайся! Хороший врач подберет правильное лечение.Выше нос!!!
Привет всем!У меня у брата начались приступы!Ему 29 лет!Первый был 09.04.09,было уже 2!Врач выписал нам Финлепсин400 ретард,брат пьёт 1табл.2р. в день!после приёма табл. спит крепко часов 5-6.Говорит что после приёма ходит как пьяный!И у него речь хуже стала!Мы хотим поменять таблетки!
Всем привет!!На этом форуме я новичёк,но о чём вы говорите я вплотную знаком.Скоро будет 21 и до ЧМ травмы приступов ниразу не было.Учась в школе занимался постоянно спортом,.Да мне врачи прописывали медикаменты,но я говорил,что пренимаю,а на самом деле нет.Я всегда отказывался от противосудорожных лекарств и приступы не появлялись. Упав с высоты очутился в больнице.И вот после этой травмы появились приступы в малом кол-ве.Подскажите почему этот приступ не появился когда работал физически или когда был на экзамене,а после этого,просто стоя и ожидая автобус.Я в замешательстве,со страхом выхожу на улицу,может это побочные действиялекарств которые стал принимать?
здравствуйте!Есть таблетки называются ламиктал.Они сильнее финлепсина,но побочных действий дают намного меньше.И работает на малых дозах.Кроме того восстанавливает гормональные сбои,которые тоже играют очень большую роль в частоте приступов.Но конечно принимать их надо только по-назначению врача.Рекомендую обращаться в институт психиатрии и эпилепсии,который находится на территории психиатрической больницы имени Ганушкина,но к ней никакого отношения не имеет.Он один в России такого уровня.И специалисты там все очень хорошие.Мы наблюдаемся у доктора мед.наук Железновой Елены Валерьевны и очень довольны ею.Место нахожден.метро Преображенская площадь.Улица Потешная,дом 3.
Всем здоровья и скорейшего выздоровления!
Всем здоровья и скорейшего выздоровления!
Здравствуйте! У меня тоже эпилепсия, началась с 12 лет после травмы. Сначала были маленькие приступы, потом стали возрастать лекарства принимала разные, но ничего не помогало. Пила депакин 600 мг и клоназепам приступы стали уменьшаться, потом вообще прекратились 2 года ничего не было, решила самовольно дозировку понизить, понизила до такой степени, что таблетки бросила пить. Делала ЭЭГ у меня ничего не находили,через 2 года снова приступы возобнавились и снова стала принимать лекарства, лекарства все никак не могла подобрать, что только не перепробовала. Сейчас пью Кеппра 1000 мг и трилептал 600 мг, лекарства дорогие но толку никакого, мне очень трудно с этим жить, приступы 4 раза в месяц, а то и больше, пожалуйста , помогите найти хорошего врача эпилептолога в Москве.
http://epiforum.3nx.ru/index.php
Всем-всем! По этой ссылке находится форум, который мы создали специально для того, чтобы упорядочить информацию и выделить целый форум этой болезни. Заходите, регистрируйтесь!
Всем-всем! По этой ссылке находится форум, который мы создали специально для того, чтобы упорядочить информацию и выделить целый форум этой болезни. Заходите, регистрируйтесь!
Здравствуйте!!!! У моего брата начались приступы в 17 лет, повторялись где-то с периодичностью раз в 4-6, потом ему назначили финлепсин, где-то еще пол года после начала приема приступы продолжались, потом мы обратились в клинику, так сказать "полумедицинскую", в которой ему поставили диагноз эпилепсия(до этого диагноз эпилепсия не ставили, хотя проходили комплексное обследование), как начал лечение в этой клинике приступы прекратились,(где-то 4 года их проявления их не было), в этом году приступ повторился. Подскажите, могут ли наблюдаться все симптомы эпилепсии, если обследование показало, что все в норме?? А может существуют другие заболевания, которые имеют такие же симптомы????? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Заранее спасибо!!!!
Здравствуйте! У меня тоже эпилепсия с 17 лет, приступы повторялись 2-3 раза в год. Принимала карбамазепин 600 мг. в сутки, приступов не было 5 лет. Через пять лет опять приступ. Врач назначил финлепсин-ретард 800 мг в сутки, больших приступов нет, но начались абсансы. Врач назначил финлепсин 800 мг. и ламиктал 100 мг в сутки. ЭЭГ в норме. Ответьте пожалуйста, может быть кто-нибудь принимал эти препараты вместе, не было ли учащения приступов. Заранее благодарна.
на вашем форуме я в первые,хочу с вами поделиться своей бедой,у меня эпилепсия.Когда мне было лет 12 я уходил из дома и оказывался в другом городе и причем ничего не помнил ,что было раньше.Скажите кто-нибудь сталкивался с такими проблемами,меня это очень пугает,может крыша поехала?СЕЙЧАС Мне 19 лет пью кепру таких проблем вроде бы нет,по эгг приступов нет .с нетерпением жду ответа.DGEK
Молодой человек, относительно ЭЭГ, то мой врач мне сказал, что на мониторе приступов может и не быть, а в жизни рубить, что есть сил. И наоборот:на мониторе приступы, а в жизни нет...
НАТИК
Похожие симптомы могут быть.Например,вот что я вычитала про финлепсин,его назначают ещё и в случае: неэпилептические судорожные припадки при рассеяном склерозе(например,спазмы лицевых мышц,тонические судороги,приступы боли и т д).Вам нужно сделать ночной ЭЭГ или продлённый(с расчётом на то время дня в которое у него обычно были приступы).А также почитайте ещё раз заключение ЭЭГ,которое ему поставили в "полумедицинской" клинике:в какие моменты у него проявляется эпиактивность во время ЭЭГ, когда процесс фотостимуляции(света) или гипервентиляции(дыхание)?У меня,например,ЭЭГ здорового человека,но только начинается гипервентиляция и всё тут,активность есть!!!А я знаю,что у меня порок сердца!Эпилепсию мне не ставили,но поддержание назначили временно.Припадков не было у меня,редко обмороки.Эпилептолог сказала мне,что в связи с этим,мне нельзя даже "за троллейбусом бежать".С сердцем уже ничего не сделаешь,поэтому противосудорожные помогают.Так что не факт,что у вашего брата эпилепсия как таковая.Если вы в Москве живёте,сходите в институт психиатрии,корпус эпилепсии(Потешная дом 3).
Похожие симптомы могут быть.Например,вот что я вычитала про финлепсин,его назначают ещё и в случае: неэпилептические судорожные припадки при рассеяном склерозе(например,спазмы лицевых мышц,тонические судороги,приступы боли и т д).Вам нужно сделать ночной ЭЭГ или продлённый(с расчётом на то время дня в которое у него обычно были приступы).А также почитайте ещё раз заключение ЭЭГ,которое ему поставили в "полумедицинской" клинике:в какие моменты у него проявляется эпиактивность во время ЭЭГ, когда процесс фотостимуляции(света) или гипервентиляции(дыхание)?У меня,например,ЭЭГ здорового человека,но только начинается гипервентиляция и всё тут,активность есть!!!А я знаю,что у меня порок сердца!Эпилепсию мне не ставили,но поддержание назначили временно.Припадков не было у меня,редко обмороки.Эпилептолог сказала мне,что в связи с этим,мне нельзя даже "за троллейбусом бежать".С сердцем уже ничего не сделаешь,поэтому противосудорожные помогают.Так что не факт,что у вашего брата эпилепсия как таковая.Если вы в Москве живёте,сходите в институт психиатрии,корпус эпилепсии(Потешная дом 3).
DGEK
Здравствуйте!Почитайте ответ,который я писала НАТИКУ выше,про судорожные приступы неэпилептического характера при рассеяном склерозе.В число таких судорожных неэпилептических приступов также входит:тонические судороги,пароксизмальная дизартрия и атаксия,пароксизмальные парестезии.Может это вам чем-то поможет,бывает нас лечат не от того.Вы молодец что держитесь!Видимо очень сильный человек!Успехов вам!
Здравствуйте!Почитайте ответ,который я писала НАТИКУ выше,про судорожные приступы неэпилептического характера при рассеяном склерозе.В число таких судорожных неэпилептических приступов также входит:тонические судороги,пароксизмальная дизартрия и атаксия,пароксизмальные парестезии.Может это вам чем-то поможет,бывает нас лечат не от того.Вы молодец что держитесь!Видимо очень сильный человек!Успехов вам!
Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.
|
|
Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.
|
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"