Советы специалистов »
КЕФИР ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
Существуют разные мнения по поводу того, что должен пить настоящий мужчина. А вот наука отвечает на этот вопрос однозначно - всем прочим напиткам следует предпочесть кефир, простоквашу или просто молочную сыворотку.
Тем, кто хочет иметь мускулатуру, как у Шварценеггера, надо еще дополнительно принимать белки молочной сыворотки в качестве пищевой добавки. Данные научных исследований убедительно свидетельствуют о том, что белки молочной сыворотки оказывают анаболическое действие на мышечную ткань и способствуют наращиванию мышечной массы. Причина заключается в высоком (порядка 20%) содержании аминокислот с разветвленной цепью, которые, как выяснилось, играют ключевую роль в мышечном метаболизме. Наверное, каждый, кто интересовался культуризмом, или, как сейчас его принято называть, бодибилдингом, знает, что тренировки - это еще не все. Для того чтобы объем мышцы начал увеличиваться, надо, чтобы синтез белков преобладал над их распадом. Иными словами, анаболизм должен преобладать над катаболизмом. В то же время первым результатом интенсивных физических упражнений является именно распад белков в мышечной ткани. Причем упражнения, сделанные, допустим, левой ногой, вызывают немедленный распад белков во всех мышцах. При этом освободившиеся аминокислоты окисляются в цикле трикарбоновых кислот (цикл Кребса) и используются как источник энергии. Цикл Кребса напоминает большую печь, в которой сгорают различные макромолекулы. Только энергия здесь высвобождается не в виде тепла, а в виде особого соединения - ацетил-СоА, которое в конце концов превращается в АТФ. Как легко понять, аминокислоты, сгоревшие в цикле трикарбоновых кислот, теряются безвозвратно. Их уже никогда не удастся использовать для синтеза белков. Ученые заметили, что быстрее всего в цикле Кребса окисляются аминокислота лейцин, а также две другие аминокислоты с разветвленной цепью - изолейцин и валин. И эти же аминокислоты интенсивно метаболизируются в отдыхающей мышце, которая занимается на этот раз синтезом белков (Exerc Sport Sci Rev 1998; 26: 287-314). Так как все три аминокислоты являются незаменимыми, ученые предположили, что именно их недостаток, приводящий к замедлению синтеза белка, может стать основным препятствием на пути начинающего бодибилдера. Дальнейшие исследования подтвердили эту догадку. Так, пищевая добавка, содержащая 5,8 г лейцина, 2,9 г изолейцина и 2,9 г валина, помогала альпинистам, мышцы которых начинали атрофироваться вследствие длительного пребывания на больших высотах, сохранить, а иногда и увеличить объем мышц. При этом у контрольной группы альпинистов, которые получали вместо аминокислот плацебо, поперечное сечение бицепсов уменьшилось на 7% (Eur J Appl Physiol 1992; 65(5): 394-398). Не менее выраженным анаболическим действием обладают и белки молочной сыворотки, потребление которых вызывает "послеобеденный" всплеск синтеза белков, при котором синтез увеличивается на 68%. При этом казеин молока увеличивает синтез белка лишь на 31%. Скорость распада белков при питании белками молочной сыворотки не изменяется. Таким образом, белки молочной сыворотки действуют, как анаболики, причем в отличие от анаболиков стероидной природы они абсолютно безвредны. Следует помнить, что потребление молочной сыворотки приводит к резкому, но кратковременному росту синтеза белков, поэтому пищевые добавки на ее основе лучше принимать сразу после, но ни в коем случае не до тренировок
Тем, кто хочет иметь мускулатуру, как у Шварценеггера, надо еще дополнительно принимать белки молочной сыворотки в качестве пищевой добавки. Данные научных исследований убедительно свидетельствуют о том, что белки молочной сыворотки оказывают анаболическое действие на мышечную ткань и способствуют наращиванию мышечной массы. Причина заключается в высоком (порядка 20%) содержании аминокислот с разветвленной цепью, которые, как выяснилось, играют ключевую роль в мышечном метаболизме. Наверное, каждый, кто интересовался культуризмом, или, как сейчас его принято называть, бодибилдингом, знает, что тренировки - это еще не все. Для того чтобы объем мышцы начал увеличиваться, надо, чтобы синтез белков преобладал над их распадом. Иными словами, анаболизм должен преобладать над катаболизмом. В то же время первым результатом интенсивных физических упражнений является именно распад белков в мышечной ткани. Причем упражнения, сделанные, допустим, левой ногой, вызывают немедленный распад белков во всех мышцах. При этом освободившиеся аминокислоты окисляются в цикле трикарбоновых кислот (цикл Кребса) и используются как источник энергии. Цикл Кребса напоминает большую печь, в которой сгорают различные макромолекулы. Только энергия здесь высвобождается не в виде тепла, а в виде особого соединения - ацетил-СоА, которое в конце концов превращается в АТФ. Как легко понять, аминокислоты, сгоревшие в цикле трикарбоновых кислот, теряются безвозвратно. Их уже никогда не удастся использовать для синтеза белков. Ученые заметили, что быстрее всего в цикле Кребса окисляются аминокислота лейцин, а также две другие аминокислоты с разветвленной цепью - изолейцин и валин. И эти же аминокислоты интенсивно метаболизируются в отдыхающей мышце, которая занимается на этот раз синтезом белков (Exerc Sport Sci Rev 1998; 26: 287-314). Так как все три аминокислоты являются незаменимыми, ученые предположили, что именно их недостаток, приводящий к замедлению синтеза белка, может стать основным препятствием на пути начинающего бодибилдера. Дальнейшие исследования подтвердили эту догадку. Так, пищевая добавка, содержащая 5,8 г лейцина, 2,9 г изолейцина и 2,9 г валина, помогала альпинистам, мышцы которых начинали атрофироваться вследствие длительного пребывания на больших высотах, сохранить, а иногда и увеличить объем мышц. При этом у контрольной группы альпинистов, которые получали вместо аминокислот плацебо, поперечное сечение бицепсов уменьшилось на 7% (Eur J Appl Physiol 1992; 65(5): 394-398). Не менее выраженным анаболическим действием обладают и белки молочной сыворотки, потребление которых вызывает "послеобеденный" всплеск синтеза белков, при котором синтез увеличивается на 68%. При этом казеин молока увеличивает синтез белка лишь на 31%. Скорость распада белков при питании белками молочной сыворотки не изменяется. Таким образом, белки молочной сыворотки действуют, как анаболики, причем в отличие от анаболиков стероидной природы они абсолютно безвредны. Следует помнить, что потребление молочной сыворотки приводит к резкому, но кратковременному росту синтеза белков, поэтому пищевые добавки на ее основе лучше принимать сразу после, но ни в коем случае не до тренировок
источник: Журнал "Косметика и медицина"
- Секреты маникюра
- Как выжить на высоте 10 см?
- Справочник по косметологии
- ПФО-терапия – инновационный подход к лечению и профилактике гипоксических и ишемических состояний.
УХОД ЗА ЛИЦОМ
- Как избавиться от мешков под глазами?
- Применение ПФО-коррекции для восстановления волос и кожи волосистой части головы при негативном воздействии ультрафиолетового облучения.
- Может ли косметика подарить молодость?
- Активные вещества
- Лето... Город... Уход за кожей
- Крем, ты мне нужен!
- Уход за кожей вокруг глаз
- Макияж
- Первые морщины
- Прелести лица
- Фруктово-ягодные маски
- Свежесть за 2 часа
- Уход за кожей с помощью косметического льда
- Меню для кожи
- На глазок
- Проблемы "налицо"
- Что такое веснушки и как с ними бороться
УХОД ЗА РУКАМИ / НОГТЯМИ
- Ногти как показатель здоровья
- Уход за руками
- Ногти - ваша визитная карточка
- Красивый маникюр...
- Виды маникюра
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
УХОД ЗА ТЕЛОМ
- Возрастное старение кожи
- Тело
- Последствия загара. Что делать?
- Шея - показатель возраста
- Упражнения для красивой груди
- Насколько безопасно загорать топлес?
- Растяжки
- Для чего нужен скраб?
- Искусство омовения
- Эпиляция, депиляция...шугаринг
- Ухаживаем за ногами
- Педикюр
- О выборе дезодоранта
- Массаж стоп
- Ухоженные ступни
- Целлюлит
- Антицеллюлитный ажиотаж
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"