Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Кесарево сечение

Моя жена боится рожать обычным способом. Ей на работе наговорили, что рожать путём кесарева сечения - это круто. Что это не так больно, что потом живот без складок (а это вообще ерунда по-моему) и вообще это по всем параметрам лучше. Мне кажется, что она не права, и кесарево сечение не применяли бы в экстренных случаях, если бы оно было бы так хорошо.

Обьясните пожайлуста, что же всё таки лучше?

Тема открыта:   07.11.2005 | 16:48

Выбор страницы:
01
02


1 ... 20

Комментарии:

Особых причин для беспокойства нет. Разработанная современной медициной техника этой операции делает ее вполне безопасной (не опаснее, чем удаление воспалившегося аппендикса). Кесарево сечение - это повседневная реальность ( в среднем 1 из 6-8 беременных женщин рожают именно таким образом).
К недостаткам можно отнести:
небольшую вероятность осложнений в заживлении операционного разреза. Необходимость "освобождения" родильницы от поднятия тяжестей. Запрет на активный секс в течение 1-1,5 месяцев после операции. Оставшийся на матке рубец может послужить основанием для повторного кесарева сечения (при следующей беременности и далеко не всегда). Ну и наконец - рубец (шрам) на передней брюшной стенке женщины. Хотя сейчас многие врачи зашивают операционный разрез, используя технику "косметического" шва. Соответственно, при правильном уходе за операционной раной, рубец через некоторое время становится малозаметным и нисколько не портит внешнего вида женщины.
Olga    07.11.2005 | 17:25


Радуйтесь, если Вам предлагают сделать кесарево сечение, да еще и бесплатно! Это наиболее легкий способ родить - а последствия, если и будут какие то, то самые минимальные, о которых даже и говорить нехочется, так как обычно всегда всё гладко проходит!
Матери режут живот и достают от туда плод - все быстро и не больно!
А мама после таких родов чувствует себя так, как будто и не рожала вовсе! И детя радуется, что ему не пришлось в муках вылезать из утробы матери!
    08.11.2005 | 16:38


Новорожденные, появившиеся на свет в результате операции кесарево сечение, отличаются от других младенцев только тем, что они не проходили родовой канал. Несмотря на то, что они миновали такое большое испытание, эти детишки считаются принадлежащими к группе риска. Иногда они страдают так называемым синдромом удушья, возникающим от того, что жидкость из легких плода не выжимается, как это происходит при вагинальных родах из-за давления в узком родовом канале. Поэтому и спонтанное дыхание ребенка начинается с некоторым запозданием.
Люба    08.11.2005 | 17:04


Т.е. это все-таки опасно для ребенка и для мамы?
    08.11.2005 | 17:16


Лишь отчасти. Так рожают уже очень давно и никаких проблем ни у детей, ни у матерей нет.
Вера    09.11.2005 | 17:09


И не думайте отказываться! Это же просто счастье, если вашей жене такое предлогают.
Я в своё время отказалась, а теперь всю жизнь жалею. У меня теперь живот весь в скадках, как у 90 летний бабки... А сестра оказалась умнее - через кесарево рожала и родила, и животик у нее как до родов.
    09.11.2005 | 17:44


А у меня, к сожалению, остался шов очень внушительных размеров. И я очень боюсь второй беременности а вдруг не выдержит?
Валя    10.11.2005 | 17:19


Кесарево сечение - это эксцесс однозначно ! И последствия подобной полостной операции могут быть различными. Так что если вашей жене не ставят диагноз "клинический узкий таз", то рожать надо естественным путем. Не дай бог что пойдет не так, то кесарево сделают и уже во время процесса родов. Гораздо важнее выбрать правильный роддом, а если есть возможность, то и врача-акушера, который будет принимать роды. А вопрос боли при родах ныне успешно решают путем эпидуральной анестезии. При хорошем и опытном акушере родить можно и без потуг.
man    11.11.2005 | 16:19


Мне поставили диагноз - неправильное положение плода. При таком деваться некуда, придется идти на кесарево, а я очень боюсь. Скажите, неужели у меня нет других вариантов?
Ника    11.11.2005 | 16:31


Но не забывайте, что в наше время до сих пор, к сожалению, не так много специалистов, умеющих делать эпидуральную анастезию. А доверять ее проведение не специалисту - тут вообще могут быть самые ужасные последствия.
А вот рожать, действительно, лучше так, как природа придумала.
    14.11.2005 | 13:46


Алексей, а что говорит гинеколог вашей жены? Что он советует? Потому что слушать надо не соседей или коллег по работе, а специалиста.
    16.11.2005 | 18:36


А вы знаете, что на сегодняшний момент около 30% женщин во всем мире рожают с помощью кесарева сечения? Если и дальше так пойдет, то скоро человечество забудет как природой назначено было рождаться.
Marina    17.11.2005 | 11:32


Elen, а вы уверены, что специалистов, умеющих грамотно провести операцию кесарева сечения, больше ?
man    17.11.2005 | 21:18


Я страшно боялась рожать! орала что никогда. только кесарево и все!.. НО потом мне попалась прекрасная врач. которой я безумно благодарна! Врач от Бога! она и объяснила. Все что естественно, т ак и должно происходить. Природой заложенои ничего лучше не придумно ще. Нет острых показаний ? не надо никаких кесаревых. Это не так здррово. У когт о проходить отлично, а ктото как со мной в палате девочка лежала, под капельницей а еще и переливание крови. Всякое бывает. Авообще считается два кесарева и женщина в какойто степени инвалид. Третьего ей лучше не заводить Это мне так обяснила врач. Зачем лишний раз резать и наркоз получать? Между прочим эт отоже не очень полезно. А рожать оказалось не так страшно и сейчас вспомню со смехом. Не так это и ужасно а боль забыватеся на сл денб же
ММТ    02.02.2006 | 18:47


мне 30 лет. Хочу забеременнеть. У меня было 2 перелома копчика-1996г.и крестца-1999г.В травме сделала рентген,в заключении: крестец срощение костн.ткани, копчик- отклонение внутрь.Справку о состоянии написали, снимки выданы
Сейчас болевые ощущения наблюдаются после продолжит.сидения и после долгой ходьбы, а еще и ВРВ обеих ног с операцией по удалению на одной и общим склерозированием, опять- таки огорошили на УЗИ - опущение почки. На сайте прочитала , что эти факторы являются показаниями к кесаревому сечению. Так ли это?
Инна    14.02.2006 | 18:03


Да, это является показанием к Кесареву сечению. Только с одной оговоркой – все зависит от степени этих изменений. Честно говоря, я еще не встречала пациентов с варикозной болезнью в 30 лет. Окончательный ответ таков: все решает акушер при личном осмотре. И я бы не затягивала с родами – в таком возрасте положено иметь уже 2-4 детей.
Olga    15.02.2006 | 16:39


если можно избежать кесарева это самое лучшее, три раза рожала сама - казалось пытка, но четвёртый, когда назначили кесарево - большего кошмара не припомню, плохо дали наркоз (долго не могли попасть в вену, а маску то прижимали!), обиздвижели, а боль была такая - как я с ума не сошла - не понимаю, резали как собачку Павлова! После сутки на спине (при загибе поясн-крестц.отд. ксади - снова пытка, я такую депрессию после имела - врагу не пожелаю! Или не делайте, после обычных родов боль забывается быстро, или ищите идеальных анестезиолога и хирурга и платите - желательно, чтоб кто-то из близких ещё контролировал! Толку, что я платила! Плевать хотели они - денюжку забрали, а сделали - пусть им также кто-то сделает! Прости Господи, рожайте сами!
jadzja    16.03.2006 | 21:42


А как быть с тем, что обычно кесаревские дети слабенькие физически и психологически?
Не надо стараться обмануть природу, если нет жизненной необходимости, иначе это в дальнейшем может выйти боком - если и не вам - то вашим внукам.
Почка гнева    22.03.2006 | 11:09


Я прошла и схватки и кесарево сечение. До родов я тоже хотела кесарево, но когда все это пережила, теперь уверена в том, что лучше помучиться до рождения малыша, чем после. Этот мясяц после кесарево сечения, я вспоменаю как страшный сон. Было тяжко спать, вставать с кровати, ходить и сидеть, а у тебя на руках малыш.
А то, что говорят кесаревские дети слабенькие, незнаю?? У меня растет крепкая, умненькая и спакойненькая доченька!
Рената    19.05.2006 | 00:15


Господи,ну почему в американских клиниках кесарево по желанию делают без проблем, а у нас нужно умолять врачей на коленях, чтобы тебе сделали эту операцию без показаний и при этом платить большие взятки! Ведь это маразм какой-то!
Инка    28.07.2006 | 21:29







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"