Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Перелом пальца

Здравствуйте! У меня перелом ногтевой фаланги большого пальца правой ноги. В травмпункте закатали в гипс чуть ли не по самое колено. Неудобно ходить из-за фиксации голени, как можно по другому зафиксировать палец, без фиксации голени?

Тема открыта:   28.11.2005 | 18:20

Выбор страницы:
01
02
03


1 ... 20

Комментарии:

Никак, к сожалению. Это сделано специально, чтобы н было случайных сдвигов костей при заживании. Жесткий гипс, очень правильно.
Dmitriy    28.11.2005 | 18:24


Сейчас рано. На этапе формирования костной мозоли нужна жесткая фиксация. Потерпите - дальше будет легче.
    29.11.2005 | 17:49


Один из основных, а я да же бы сказала, что главный постулат в лечени переломов ( не важно каких) - грамотная и надежная иммобилизачия (т.е. обездвиживание поврежденной конечности, пальца и т.д.)
    30.11.2005 | 17:29


Ну я бы не торопился снимать гипс ранее, чем через 2 недели!!!А лучше 3 Ну не успеет образоваться нормальная костная мозоль за неделю! Желательно ношение открытой обуви.
    01.12.2005 | 18:08


Добрый день! В июне поломала лодыжку (в трех местах, с подвывихов наружу ). Через месяц была сделана операция (открытая репозиция, м/о м/б кости пластиной, ДМС позиционным винтом). 10 недель в гипсе, в октябре сняли, до настоящего момента хромаю, нога все свои функции не восстановила. Наверное, мешают "штырьки". Врач планирует снимать в декабре-январе. По рентгену все в порядке. Но вопрос: можно ли до снятия ходить на танцы (живота - без каблука танцуют) и можно ли надевать каблук (какая высота допустима?). Отек не спал до конца.Спасибо! Мне 24 года.
    02.12.2005 | 18:35


Подскажите пожалуйста есть ли необходимость посещать доктора при переломе мизинца ноги после полуторонедельной носки лангета, когда его надо носить все 3 недели.
    05.12.2005 | 17:04


Девочка 2 годика.
Перелом 1-ой плюстневой косточки левой ноги. 2 недели ходили с лангетом , 25.07.05 лангет сняли , при повторном рентгене нарушений небыло, все было в норме. Ребенок заметно прихрамывает , особенно после сна. Врач говорит что прошло мало времени и что неделя это еще не показатель. Я очень сильно обеспокоенна за дальнейшее состояние. Может -ли это отразиться например на плоскостопие или косолапие или на что-то еще. Посоветуйте пожалуйста что и как предпринять ????????????
Заранее благодарю....
    06.12.2005 | 18:32


Добрый день!
Кратко ситуация: ДТП, перелом обеих костей левой голени в 7-ми местах :(,
23 июня провели операцию - в голень вставили железный штырь и зафиксировали его шурупами с обоих концов. Гипс не накладывали. Во время операции "ремонтировали" только большую кость, тонкую кость не трогали. На ренгеновских снимках видно что торцы осколков малой кости не совмещены.
С момента операции прошло около 40 дней. Болевых ощущений нет давно.
Вопрос:
1. Довольно сильно отекает стопа (она не была повреждена). Нормально ли это?
2. Когда можно начинать нагружать ногу. Надоело прыгать на костылях. Я слышал где-то краем уха, что если долго не нагружать кости - то может развиться остеопороз.
    07.12.2005 | 18:15


Eva, скажите честно, что Вам важнее - нормально ходить всю оставшуюся жизнь или Ваша тяга к прекрасному ( т.е. к танцам!). Потерпите немного. Теоретически.... Ваша нога выдержит эту нагрузку... А что касается практики - не стоит, тем более что готовится повторное оперативное вмешательство. По поводу каблуков. Можно - но только не очень высокий (шпильки исключаем!!!) - пару сантиметров.
    08.12.2005 | 17:21


Ultra, у Вашего ребенка будет все хорошо, а беспокойство за него - нормальная реакция родителя! Врач прав - неделя действительно слишком малый срок. Что касается косолапия - то оно чаще всего врожденное. По поводу плоскостопия - развитие свода стопы у детей происходит где-то до семилетнего возраста и при массовом обследовании у 2-х летних деток - плоскостопие сплошь и рядом, а к 9 годам - лишь у 5-7%. У детей переломы срастаються гораздо лучше , чем у взрослых - особенности организма и строения костей, поэтому, если врач Вам говорит, что перелом сросся нормально - тогда все ОК!
    09.12.2005 | 19:50


Здравствуйте!!Хочу проконсультироваться. У мамы перелом мизинца на правой ноге. Все почернело до середины стопы, опухла лодышка. В травме сказали, что гипс не ставиться, просто приклеели пластырем к другому пальцу. Ходить, наступать на ногу больно. Что-то сказали про физиотерапию. Не могли бы вы сказать поподробнее, какие процедуры можео делать для заживления. (Теплые ванночки,мази или др.) Большое спасибо!
    12.12.2005 | 18:22


Перелом мизинца, обычно, не требует какого-либо специального лечения. Его просто фиксируют к соседнему пальцу (лейкопластырем,бинтом....) и все... А вот если был сложный перелом со смещением - тогда другое дело. Что на снимке-то?
    13.12.2005 | 18:19


Мне 16 лет. В результате столкновения меня (на мотоцикле), и машины, я приобрёл перелом бедра в средней части со смещением. Через трое суток сделана операция, поставлена пластина. Пил кальцинированные в-ва.Где-то через 20 дней стал на костыли.
Сейчас прошло 40 дней после операции, но нога сгибается не полностью, а где-то на 100 град. Но за это я не сильно беспокоюсь т.к. разрабатываю её (ногу) и она сгибается больше и больше. Я уже молчу о большом уменьшении ММ на правой (травмированной) ноге. НО оообенно меня интересует, когда можно будет наступать на неё всем весом (сейчас ~65кг.), т.е. ходить дез костылей, естественно исключая такие нагрузки как прыжки, ходьба на далекие расстояния, бег.
    14.12.2005 | 17:52


При переломе бедра приступать на ногу можно через месяца полтора. Через 3 месяца - 60% нагрузки, а полностью - через 4!
    15.12.2005 | 17:49


В августе я сломала 5ую плюсневую кость. Наложили съемный гипс. Врачи не предупредили, что наступать на больную ногу нельзя, поэтому 14 дней ходила(!) с гипсом. Сейчас конечно жалею. Гипс рассыпался буквально, и его укрепляли. Через 1,5 месяца в конце августа гипс сняли. К сожалению, по независящим от меня причинам, нагрузка на ногу после снятия была более чем не щадящая. Сейчас прошло почти 2 месяца со снятия гипса. И то ли от похолодания на улице, то ли от нагрузки стопа начала побаливать. Но не опухает, как раньше. Что Вы посоветуете в моей ситуации? Объясните, что я делала неправильно, и как мне вести себя дальше? Как долго будет длится процесс заживления? Какую нагрузку давать мне на ногу? Есть ли вероятность, что нога будет беспокоить меня болями всю жизнь? Когда я смогу обуть узкую обувь или "шпильку"? Когда исчезнет мозоль костная?
Заранее благодарна за ответы.
    16.12.2005 | 18:59


Поясните пожалуйста: приступать на ногу - это значит ходить (передвигаться на обеих ногах) с помощью костылей? 60% нагрузки также достигается за счет применения костылей при ходьбе?
Мой возраст 26 лет. Вес 65-68 кг. Был сбит машиной. В результате чего получил оскольчатый перелом бедренной кости левой ноги. Через 3 недели был прооперирован. Врачи скрепили бедро титановой пластиной на 14 винтах. Остеосинтез был проведен грамотно. Травматологи из поликлиники, увидев снимок, хвалили оперировавшего врача. Перелом в верхней одной трети бедра. Трещины или щепы шли почти до самого колена. Сейчас уже прошло 3 месяца после операции. До сих пор не наступаю на ногу. А хожу с помощью костылей, т.е. переставляю ноги, но при этом на левую ногу не даю нагрузку весом тела, т.е. получается что нога держит сама себя. Операционный шов с внешней стороны бедра. Костный мозоль уже образовался, но его еще не очень хорошо видно на снимке. А также основное место перелома еще не полностью срослось, также видно на снимке.
У меня сейчас две проблемы: 1. контрактура коленного сустава (нога свободно сгибается только до 45 градусов, а также не могу полностью выпрямить ногу, наверно из-за трехнедельной вытяжки) 2. в результате того что я пролежал в больнице 6 недель не вставая с кровати, следствием чего явилось похудание левой ягодичной мышцы и соответсвенно увеличение костей копчика и крестца с левой стороны, из-за чего я не сплю на спине.
Какие упражнения посоветуете для разработки ноги. Что подскажете по поводу увеличенных костей с левой стороны в области крестца?
До получения травмы находился в отличной физической форме. Плавал в бассейне по нескольку километров.
Заранее благодарю за ответ.
    19.12.2005 | 18:09


>> Поясните пожалуйста: приступать на ногу - это значит ходить (передвигаться на обеих ногах) с помощью костылей? 60% нагрузки также достигается за счет применения костылей при ходьбе?

Конечно! Я же говорю - не НАСТУПАТЬ, а ПРИСТУПАТЬ на ногу. Не вполную силу и не перенося на нее всю массу тела.

>> 1. контрактура коленного сустава (нога свободно сгибается только до 45 градусов, а также не могу полностью выпрямить ногу, наверно из-за трехнедельной вытяжки) 2. в результате того что я пролежал в больнице 6 недель не вставая с кровати, следствием чего явилось похудание левой ягодичной мышцы и соответсвенно увеличение костей копчика и крестца с левой стороны, из-за чего я не сплю на спине.

Мышца банально атрофировалась из-за недостатка физ. активности! Усек? Будешь нормально двигаться - все придет в норму.
Колено РАЗРАБАТЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!! Блин! Тебе, что, ничего не сказали? Как только гипс сняли - работать ногой!!! Иначе так и останется! КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Но полько все в меру - разгибаешь\сгибаешь\отдыхаешь. Будет больно - терпи. Но если появиться сильный отек - переусерствовал - нагрузка в следующий раз меньше. А лучше - найди нормального врача ЛФК - они научат и покажут!
    20.12.2005 | 17:03


Татьяна, спасибо за ответ!
В моем городе нет нормальной механотерапии. Нет специального тренажера для разработки коленного сустава. Я такой тренажер в Москве видел. Обращение за помощью для востановления подвижности коленного сустава упирается в проблему, что предлагают только массаж. Обращался во все травмотологические больницы и отделения в городе. В местной районной поликлинике сейчас прохожу курс массажа. Параллельно дома разрабатываю ногу: сижу на скамье и мне давят на голень вниз. Под давлением нога уже почти достигает 90 градусов. Но чувствуется, что трудно идет процесс. Резанная мышца очень тугая, сильно держит.
В поликлинике массажист говорит, что не надо спешить, иначе себе можно навредить. Так ли это? Дома я разрабатываю, но при этом не испытываю дикую боль, которая может повредить связкам. Предварительно всегда разогреваю ногу. При разработке - терпимая боль. Мне кажется по другому и не разработать. Делаю также различные упражнения для разработки.
Еще вопрос: за сколько дней в идеале можно разработать коленный сустав? Или это у каждого человека - индивидуально?! Помогает ли электрофарез улучшению эластичности мышцы? Разработка коленного сустава (растягивание резанной мышцы) должно обязательно идти через терпимую боль? Почему задаю данный вопрос: т.к. сейчас массажист разогревает хорошо мышцы левой ноги в течение 15 мин., а потом, когда я лежу на животе, она начинает сгибать мне ногу в коленном суставе в течение 3 мин. при этом прикладывает гораздо меньшее усилие, чем мне прикладывают при домашней разработке. И я вообще не чуствую боли, когда она сгибает ногу, хотя при этом мышца разогрета и я чувствую как она тянется.
    22.12.2005 | 17:39


Процесс разработки сустава - длительный. Продолжается он даже и не месяц... Электорофорез - не повредит. А вот боль - присутствовать будет.Только все нужно делать в меру - если сильно перестораться - отек и боь прервут процесс восстановления на несколько дней!
    23.12.2005 | 18:16


Помогите пожалуйста! У меня перелом костей таза, т.е. перелом лонной и седалищной кости слева, повреждение кресцово-подвздошного сочленения слева. Смещения костей нет, лечение консервативное. Подскажите, можно ли сидеть, если с момента перелома прошел месяц (у меня работа сидячая, нужно работать дома за компьютером)? И вообще, с какого срока можно сидеть, когда можно начинать ходить без костылей? Нужно ли принимать препараты Кальция (есть Кальций Д3 никомед) и в каком количестве?
    26.12.2005 | 17:50







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"